みんなのレビューと感想「火見子」(ネタバレ非表示)

無料だから読んでみた
    うーん、なかなか感情移入できない
    そしてちょっと気持ち悪い
    そんな女の人いるのかな?
    いやいや漫画の設定だから…ありえなくていいんだ
    けど、共感ポイントが少ないので講読する気にはなりませんでした。

大学生・お父さんしっかりしてよ
    そんないいお母さんいるの?むしろ馬鹿でしょと思いました

by kick26

怖い

執念深さが怖い。そこまで執着しなくてもいいんではと思ってしまいますが、昔の女がこんな感じで目の前に現れたら想像を絶する恐怖だよね。まぁ、あんな捨て方されたら徹底的に追い詰めて追い詰めて復讐したくなる気持ちも分からなくはないかも知れないけど。好きになり過ぎると周りがみえなくなるから本当に怖い、、、、、。

漫画だしね

お試しの途中まで読みました。
    漫画だし色々むちゃな設定もありだけど、38歳なのに28歳と偽り、さらにもっと若く見えると言われるなんて世の中の38歳にケンカ売ってますか?
    だいたい結婚するときに年齢バレると思うし、住民票とか戸籍どうなってるのか気になります。
    絵が不自然で苦手でした。

ミステリアスな火見子が最初は面白かったけど、だんだんワンパターンに(・_・;
    そのうち、きんもっと思うようになった。
    籍入れてるなら年バレるよね?

こわい!

私にはこの憎悪とか血が流れる感じがもう怖すぎてダメです。6話まで試しに読みましたが、執着が半端なくて、怖すぎます。しかし実際にもこんな風に嫉妬狂いの女性はいるのでしょうか。サスペンス映画を見ているようで、本当にドキドキしました。

行き過ぎかも…

復讐なのかな…作者さんの他の作品も読んだけど、やはりこれも設定に無理がある、年齢を誤魔化すにも程がある、38を28に年齢を偽るのは、ありえない…どんな美魔女でも💦 そこで終わってしまいました

ちょいとあり得ない現実

年齢的にも父の元カノが息子の嫁って無理矢理すぎるかな。一つ屋根の下で繰り広げられる模様なんだけど今一つハラハラドキドキしない。
    ストーリーがなんでも有りで今一つでした^_^

怖すぎて…

最初は、火見子の娘が復讐?と単純に予想していたら、まさかの本人!
    年齢設定がやや不自然だけど、美魔女も現実には存在するから、ありなのかも。
    でも、怖すぎて、次話購入はやめました。

きになっていました

この作者の作品は、よく目にするので、人気があるのかなぁと気になっていました。
    が…こわい‼人間ってこわいなぁ~と思いました。
    古い感じの絵柄で、好みが別れると思います。

by mdfoe31

劇画風の絵が大人の雰囲気を醸し出しています。ただ絵に動きが感じられず、エロまんがとしての効果は高くなさそうです。
    復習劇のようなのでこれからドロドロの場面が多くなるのでしょうか?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全159件