みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)

1話が短いのがちょっと

昔コミックで読んで懐かしくて読んでます。
    話の大筋はおぼろげに覚えてるけど、詳細は忘れてて毎日無料で1話ずつ読みながら設定を思い出している感じの読み手です。
    毎日無料だと話割が細かすぎてなかなか前に進まないのが不便に感じます。買って読んでねってことですかね苦笑。

最後はちょっとあれだけど

死期の世界?になるかは分からないけど突然違う世界に連れていかれて敵と戦うという設定はとても面白かった。あの黒い球は何だろうとか考えながら先の展開が楽しみでどんどん読み進めていって、敵がだんだん強くなっていって仲間は減っていき、たどり着いた最終の地点が別の星の人間と同じ様な生活をしている生命体って!えー。ってなった。なんか途中から無理矢理設定をかえたみたいな展開で混乱したけど、最後までは楽しく読めたから満足です。

by tanty

先の読めない展開が面白いです

グロくて、エッチなシーン等ありますが、次のページで急に大きな展開をになったりします。フルデジタル作画とのことですが、背景や武器等の機械物の描き込みが凄いです。作者が巨乳好きということで、可愛巨乳キャラが沢山出てきます。電子版にあるかわかりませんが、コミック版だと本編とは関係ない扉絵でガンツガールという巨乳女の子キャラがちょくちょく出てくるので個人的にはそこも必見です。

一気に読みたい

映画化されているので面白いのかなと思って気になっていた作品なのでここで読めて嬉しい。
    主人公がひねくれていて笑える。冷静な加藤君がかっこいいです。女の子は皆可愛い。
    気持ち悪い描写も、不思議な敵たちも謎だらけのストーリーも絵が素晴らしいので圧倒されます。
    まだ無料分途中ですが楽しみ。
    ただ、1話がとても短いのが残念。

死んだのに

死んだはずの人間たちがとある部屋に集められる!何故か未知の星人たちと戦いをする羽目に。
    戦闘が終わり生き残れば束の間の普通の生活に戻れ死んだものはいなくなる!多彩なアクションもありまた女性キャラの可愛さエロさもありいろんな形でとても楽しめる作品になっている!自分的には岸本の部屋の転送シーンがたまらのんです!

結構グロカッタ

映画化された作品。
    命、について考えさせられました。
    現実とは違う世界で、一度死んだ人たちが集められ、お題をクリアした人だけがポイントをもらえ生き返るみたいな。

自分が生き残るために他人を排除しなくてはいけないし、逆にやられてしまう可能性もある。

こんなにグロいのに最後まで読んでしまった!

風呂敷を広げすぎた

初期から連載を見ていたので、評価の高い大阪編よりも千手観音倒せるかどうかってところがピークだと感じてしまう。
    あと吸血鬼とかパンダとか、結局満足に回収しきれなかったネタも多い。メインキャラの視点での「今」にフォーカスした結果、気にすることでなくなったと言われたらそれまでだけど。

はじまりはこんなだったのか

もうずいぶん前に読んだ時点でかなり話の進んだ状態だったけど、途中から読んでも無茶苦茶惹き付けられる作品でした。(その頃は紙媒体しかない頃)
    今回ためし読み、それもほんの触りだけですが読んでみて、主人公がこんなに初々しかったことに違う意味で衝撃を受けました。

衝撃でした!

映画化された後に漫画を読みました。
    もう1つの世界がある事にものすごく驚愕しました。
    殺し合いのゲームのような、それとは少し違うような、終わりなくどんどん敵が強くなることがすごく怖かったです。普段怖い漫画は読みませんが、ストーリーに惹かれドキドキしながら読みました。

終わり方

発想は素晴らしいし映画にもなったことで知名度は高い。最初は吸血鬼軍団との総力戦と思いきや、巨人族や神まで出てきてごちゃ混ぜになっていく。最後は巨人族の一番戦士を倒し地球に脱出してお終い、、、。これはブーイングにもなります。映画の終わり方の方がまだ良きです。