みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

かなり好き

ファンなので、かなり勇気がいりました。作品のイメージをこわさずに縦でいけるのかな、と。こだわりが私以上の人から見ると同化とは思うのですが、頑張っているのは観られます。もっと工夫できる方法はないかな、と私もいろいろ考えた作品です。

読み進んでいけるかなぁ

映画を観てストーリーがよく理解できなかったので、マンガならわかるかなぁと考えて読み始めました。結局マンガでもよくわからないです。もっと読み進んで何故こんな事になったかがわかったら面白く感じるのかもしれませんが、辿り着くまでが私には長く感じられます。読み続けるかわかりません。

ニノの実写&3DCG映画から入ったのでなかなか進まないストーリーに少しイライラ(苦笑)
    だから次々読みたくなって、ポイントがチャージされたら夜中も止まらず、翌日の仕事が辛い。
    まだまだ先は長い。
    何ヵ月かかるかな。

内容には触れず。

(>_<)

作者に興味をもって読んでみました。だけど意味不明で空回りしてるところが多く購入失敗です。
    絵はキレイだと思います。編集さんが第三者の目で見れてないのじゃないかなあ~と感じます。
    この作者さん一人で突っ走るところがあるので押さえてあげないと、いけないと思いますけど。

以前読んだのを読み返してみた

忘れてたところがいろいろあって新鮮に読めましたが、やっぱり最高に面白い。絵も大好きだし、計ちゃんもたえちゃんも大好きすぎる。カタストロフィ編も批判はあるけど、大好きです。巨人の女の子可愛そうだったなぁ。

主人公は嫌い。

作品が出た当初は、何なのこの展開?とか、出てくるキャラ何?結論どうしたらいいの?の展開が新鮮で面白かった。わざとの設定だろうけど、主人公のこすさや、人としてどうなのっていう会話力は好きになれなかったなー。10代ならそんなもんだろうけど。

by kp2019

好き。

いつもは恋愛系の漫画を読みますが
    たまにはと思いこちらを読み始めました。
    現実ではあり得ない展開ですが、だからこそ作品にのめり込みました。主人公が最初はダメ人間かと思いましたが進むに連れ勇ましくて格好いいです!続きが楽しみ

なつかし〜

懐かしい!何みようかなと思ったら、たまたまでてきて読みたくなっちゃいました。
    映画で見た時ははじめて 綾野剛を見て、なんか雰囲気あるな〜って思ったのが蘇ってきた。
    少し忘れてるけど、楽しみにらまた読みたいと思います!

つらい描写もありますが、少ないセリフ、美しい作画で無情な世界観が芸術的に表現されています。綺麗事でない現実的な描写にグサグサ刺さりますが、その世界の中で主人公の成長、相手への思いが際立って一層深く美しく伝わるように感じました。

死んでしまったかと思いきや、不思議な世界に転送された主人公。
    無料分まで読みましたが、誰がどんな目的でゲームの様な世界を作ったのか、全くわかりません。
    グロテスクな場面もありますが、絵がキツくないので、読めます。面白いです。

by 禍猫