【ネタバレあり】GANTZのレビューと感想(4ページ目)

先が気になって

各話がだんだん短くなってるのが不満だけど。
    絵がキレイなのと、ドキドキする内容にハマり、うっかり読み進めてる。
    リーダー加藤くんの計ちゃんへの信頼感。チームワークも見どころ。

by Kemuk

特に最初の20巻ぐらいまでが面白くて気づいたら読み終わってる。
    後半だんだんグロい描写に慣れてきて話もダラダラしていく印象。
    ラストは...残念でした...笑

だるい

くそなまいきいちねんぼうずのひとり語りで始める。困ってるおばあさん助けない、幼なじみに声かけない、人の震えをあざ笑い、線路上の人がひかれることにワクワク。見た目普通。これが普通だろ、という。まあ…

名作

言わずと知れた名作というか。高い画力でとんでもなく魅力的なストーリー展開を見せてくれる。強烈なインパクトのキャラクター達も敵味方問わずに良い。大好きこれ。

毎日の楽しみ

1話1話短いですが、無料で読めるのが嬉しいし、何より内容がハラハラドキドキですごく先が気になります。玄野くんがドンドン成長していく様子も楽しみ。

考えさせられる…

よくエログロで話題になっていたけど、そんなことより内容の深さ、濃さに引き込まれ、辛さ切なさに胸が張り裂けそうになり…やめられなくなります。

まぁ面白い

面白いけど、途中までしか読んでない。千手観音あたりまでは面白くて読んでいたんだけど、だんだんクロノのクズっぷりがイヤになって読まなくなった。
    漫画よりも映画のGANTZ Oの方が面白い

宇宙人

設定も面白いし、絵も好きだし、人間ドラマもなかなか混んでていいなって思うんだけど、宇宙人が現実世界に馴染んでないなーと。個人的にはもっと人に近いとかで良かったかな

漫画も映画も

漫画も映画も両方見ました。
    途中から、大阪のメンバーが出てきたり別の惑星に行ったり、どんどん壮大になりますが、チートになりすぎたり、初期の方が面白かった。

昔映画を観て懐かしくなり読んでみました。
    映画はけっこうはらはらドキドキするようなちょっと怖い雰囲気だったので、漫画も期待も込めて星5つ。