みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作品は大好きな漫画のひとつです。読み出したら止まりません。少々グロい部分が(星人との戦いで)ありますが全然耐えられます。個人的に。漫画の世界観に引き込まれてあっとゆうまに最後まで!!SFはあまり好きではないのですがガンツは違います。ただの高校生が世界を救う!ただひとつ、最後の終わり方があっさりやったかな~。個人的にはもっとたえちゃんとのハッピーエンドで終わってほしかった。まぁでももう4回ほど読み返してます!

by 亜汰

さすが!!

普段から少年漫画が好きなので、作者も知ってました。

映画化までされているので、期待してよんでみると、さすが!!!
    期待通りストーリーが、とっても面白い!
    次々と人が死んでしまうので、死ぬ事に慣れてきてしまいました。
    これを子供が見たらヤバイな。。とは思います。

大人が見るぶんには、本当に面白いアクションです。
    最後の最後には、人間としてとても考えさせられるテーマがあり、
    さすが!!としかいいようがありません。

長い作品ですが、一気によんでしまいました。

毎日無料で641話ってすごい!大サービス。期限も書いてないけど、そこまでは読みきれるやつなのかな。
    映画は見ました。今までにない感じのストーリーですごく面白くて、嵐ニノファンでなくても楽しめた。でも、加藤くんにしてもやっぱ漫画の方がカッコいい。とにかく、星人とかストーリーの違いとかも気になるので毎日楽しみに読ませていただきます。

最後はちょっとあれだけど

死期の世界?になるかは分からないけど突然違う世界に連れていかれて敵と戦うという設定はとても面白かった。あの黒い球は何だろうとか考えながら先の展開が楽しみでどんどん読み進めていって、敵がだんだん強くなっていって仲間は減っていき、たどり着いた最終の地点が別の星の人間と同じ様な生活をしている生命体って!えー。ってなった。なんか途中から無理矢理設定をかえたみたいな展開で混乱したけど、最後までは楽しく読めたから満足です。

by tanty

先の読めない展開が面白いです

グロくて、エッチなシーン等ありますが、次のページで急に大きな展開をになったりします。フルデジタル作画とのことですが、背景や武器等の機械物の描き込みが凄いです。作者が巨乳好きということで、可愛巨乳キャラが沢山出てきます。電子版にあるかわかりませんが、コミック版だと本編とは関係ない扉絵でガンツガールという巨乳女の子キャラがちょくちょく出てくるので個人的にはそこも必見です。

青年漫画だけど女性でも面白い

挿絵とか特に男の人向けですが、
    SFとして普通に面白いです。

けいちゃんがガンツによばれたことで、
    廃人から正義感の強い男性に成長していく姿が頼もしい。

誰でもスーパーマンになれる黒いスーツをきると、誰かのために戦える人になるのか、
    自分の強い欲求を満たすためだけに使うか、
    それぞれの本来の姿になってしまうところも、考えさせられる。

絶対に半分にしちゃいけない作品。

昔、途中まで読んだことがあって割と好きだったので、思い出して読み返してみてますが、これはキツい。序盤は主人公たちが理不尽な目に遭って謎が積み重なっていく展開ですが、1話分で描かれて何とか飲み込める謎が、ここで連載用に半分ずつに区切られることで、興味ではなくイライラを呼んでいる感じ。
    大体の話は覚えている私でも、ここで切ったら謎でなく状況が分からずイラつくわ!という回が続くとさすがに辛くなってくるし、そうなると、実は絵が苦手であることや、エログロが必要以上に多いと感じることへの苦痛が増してきてしまいます…勿体ない。

ちなみに、エログロはかなり多めです。苦手な人は回避推奨。絵はきれいですが目に表情がなく、肌の透明感と相まって、ビスクドールの集団が人間の真似事をしているようで、なかなかに怖いです。
    それでも本来は面白い作品だと思うので、半分ずつ連載は残念かな…。いや勿論、連載を2日分溜めて2日に一度ずつ読むようにすればいいだけかもですが。私はそこまでの愛もないらしいことに気づいたので、途中離脱します。

今〜198話ですが

展開が、遅いし
    無駄な行動も多い。

“喋ってないで行動しろ!”
    “畳み掛けて殲滅させろ!” って感じる、まどろっこしい場面が多くて焦れったいし、いい加減飽きてきてしまった。

止まってるなよ漫画だろ??!
    このスピード感のなさがGANTZって漫画なのか…

あと1話1話が劇的に短い、凄いよ、そりゃ600話以上無料にもなる、けど実質そんなボリュームない。

ストーリーがよくても絵がよくても夢中になれないんじゃ意味ない、めちゃコミとかには向かない漫画と感じました。

いや、そんな事いったら全作品そうだけど、如実に感じざるを得ない作品の一つでした。

ほんとね。

「今日は晴天のもと、さぁドライブだ!」ということですごくいい出発をしたにもかかわらず、道中で雨や霧は出るわ、眠気もくるわ、そんでもってナビも故障して道がわからず、最後にはハンドル操作、ブレーキ操作をミスって死亡事故って感じのマンガ。
    ぬらりひょんまでが星5。それ以降からラストまでが星0。結果、星2…。(ほんとは1にしてもいいくらい)これから読む人は大阪編で一度完結したという気分で読みましょう。

大好き!

ネタバレありのレビューです。

自動車教習所で単行本が置かれていたので
    待ち時間に読んでたら激ハマリ。
    ログインして最初に読んだのがこの作品です。
    むしろこれを読むために入れたレベル笑

個人的に大阪編は一貫してずば抜けて面白いです。
    そこだけ何回か読み返す事も笑
    グロシーンも抜かりなく描き込まれていて私好みの作品です。