みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

話題の作品

昔実写化もされ、話題だった作品なので、無料分を読み進めています。
    一話が少ないですが、先の予測ができず、気になって読んでいます。ラストがどうなるのか、全く予想がつかない!楽しみです。

とにかく発想が凄いです。
    グロいシーンはどうしても多くなりがちですが、苦手じゃなければ読んで損はない作品だと思います。
    かなりの長編なのでたっぷり楽しめるのでおすすめです!

ユーモアのある世界観、そして主人公やその仲間達が現実世界のどこにでも居そうな人達ってところがまた親近感が湧きます。
    読み進めて行く度にスケールが大きくなる感じも楽しいです。

最初の頃はちょっとHなのもあって面白いと思い単行本とか買って読んでましたが、だんだんと途中から飽きてしまったと言うか‥(ごめんなさい)でも、実写版にもなったりしたんで、喜んで読んでいる読者が多かったんでしょうね。

by YUUCHAN

読み始めたばかりですが

何がどうなってるのか、死んでいるのか死んでいないのか不明のまま読んでいますが、面白いです。
    ただ、無料の1話分が他のマンガより短いような気がします。気のせいでしょうか。

後半、ハァハァしか言ってない

どなたかのレビューにあったけどぬらりひょんまでは面白い!グロいのと、扉絵が意味無くエロいのに我慢出来れば楽しめるかと。巨人が出てきたらもうダメ。ハァハァとああぁしか言わず、ストーリーもへったくれもない。

by 野□

しんどい時もあるけど

変に説明口調なナレーションとか入れないとこがいい。サバイバルバトルで命を扱うのできれいな表現ではないし読むのきつい時もあるけど主人公の人間的成長は読んでてとてもよかった。

先が気になって

各話がだんだん短くなってるのが不満だけど。
    絵がキレイなのと、ドキドキする内容にハマり、うっかり読み進めてる。
    リーダー加藤くんの計ちゃんへの信頼感。チームワークも見どころ。

by Kemuk

すき

絵がまずめちゃくちゃ上手い、うますぎて、痛い描写に感情移入してしまいます。あとモンスターがおどろおどろしい……好き嫌いは別れると思いますが、ストーリーも面白いです。

最初は、苦手なタイプの漫画かと思ってたけど、読み進めると面白い。
    ただ、グロいシーンがめちゃくちゃ苦手。
    でも、読み初めたら、ラストが気になって辞められない漫画。

by 星龍