【ネタバレあり】漫画家とヤクザのレビューと感想

漫画家とヤクザ

マンガカトヤクザ

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,346件

第2部にも期待★

第1部のストーリーは同級生の借金の連帯保証人になった恋愛に無関心+男性経験0の漫画家・累ちゃんが、超女慣れした金融屋兼ヤクザの吾妻さんと自身の処女を担保に身体の関係を結んでしまう…という内容でした。

吾妻さんは累ちゃんの初々しさや可愛らしさ、累ちゃんは吾妻さんのさりげない優しさに惹かれ合いますが、本当の恋愛経験0の2人はなかなか自分の気持ちに気付かず、無自覚の両思いのまま第1部は終了します。

第1部は累ちゃん目線でストーリーが描かれていましたが、第2部は吾妻さん目線でストーリーが描かれたりしています。

副社長の誠司くん、キャバ嬢の蝶子さん等、吾妻さんを取り巻くキャラが沢山出てきます。

累ちゃんは吾妻さんの事を意識してるシーンが増えてきて微笑ましくなりますが、吾妻さんはまた悪い癖が出ちゃってますね(苦笑)

読者から見てたらラブシーンの内容や空間でのまったり度合いが違うから誰が本命かは一目瞭然なんですが…w

謎の多い吾妻さん。
    どんな過去を抱えているのか、何故ヤクザになったのか、この辺りの謎も気になります。

累ちゃんも吾妻さんも何をきっかけにお互いへの気持ちに気付くのか。
    累ちゃんと一緒になる場合、吾妻さんはヤクザを続けるのか、その辺りも気になります。

TLでもストーリーが非常に作り込まれていて面白く、絵もシャープで見やすくサラリとしたラブシーンが見やすく、読んで損はない作品なので是非色んな方に読んでもらいたいです。

吾妻さん大好き!

広告をみて面白そうだと思ったので買ってみたら 見事にどハマりしてしまいました!
    吾妻さんがカッコよすぎる!
    強引なんだけど、その中にちゃんと優しさも感じられて見た目とのギャップが最高です。
    無意識の嫉妬も可愛い過ぎる。
    経験豊富そうなのに、本当の恋を知らないんだろうなってとこもいいです。

ヒロインちゃんも素朴で自然体な可愛さがあって、親近感がわきます。

これから、鈍感な2人が自分の気持ちに気づいたらどうなっていくのか、楽しみで仕方ありません!

吾妻さん萌え(´∀`)

いやーよかった(笑)

累ちゃんがスレンダーだからこそシーンが生々しくなくて読みやすかったし

まぁ「ピー(伏せ字)」はあちこちに散りばめられていますが(笑)

吾妻さんが嬉しそうに累ちゃんをウリウリしたりウニウニしたりするシーンが大好きです

こっちまでほっこりしちゃう(´∀`●)

後半だんだん独占欲が出てきて、無自覚ながら累
    ちゃんの周りの男に「ギリギリ(☄◣皿◢メ)」しちゃう吾妻さんにニヤニヤ(笑)

二人ともさっさと自覚して頂きたいですね(笑)

30話31話を読んだら…私、泣いてた

タイトル通り、
    30話と31話を読んだら、私
    泣いてました。

セールとかになる前から
    ずーっと読み続けてきた作品で、
    めちゃコミに登録するきっかけになったのも、コダ先生の「漫画家とヤクザ」です。

今まで、キュンぞわしても、
    お互いに自分の気持ちを確信できずにいたけど、今回は累ちゃんに進展あり♡

なんかもう、それだけで
    ただただ涙が…(´;Д;`)

吾妻さんの過去もチラチラ見えてきて、
    1つ苦手を克服できて、
    その苦手が、実は幸せなことだと気づけたことに、また涙が…(´;Д;`)

決して、私の涙腺が老化したとかではありませんアタヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノフタ

心が温かくなる回でした♡

吾妻さんみたいな人、いないかなー…
    累ちゃんみたいな、ピュアな人になりたいなー…(`;ω;´)ブワッ

面白い!

すごい高レビュー!!でもその通り!
    主人公の何も知らない感じがすごくいい(笑)
    あづまさんがキューンとかドキっとしてる時に「???」って出てるのがまたいい!
    お互い惹かれていってる?のに、無自覚なのがまたまたいい!
    とにかくいいです(^O^)/笑
    オススメです!早く続き読みたい〜!!

コダさんのファンになって、他の作品も全部読んじゃいました〜♪全部良かったです♪

可愛すぎる

絵も可愛いし内容も可愛いし。
    エロ40%、ストーリー60%って感じ。

段々と男性側の心の闇が見えつつある。
    それを聞きたい女の子と、引かれると思って話せない男性のこの駆け引き見たいのが凄くソワソワする。

エッチなもの目的で見たつもりがいつの間にか調子ほっこりさせられてます。
    続きが待ち遠しい!

この作品は本当に大好きです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

色んな登場人物いますが、皆しっかり目的や自分の気持ちがあって行動してる。
    一人一人が自立してて良い感じです。

ヤクザのお付きの人が実は○○だったのも見所の1つではないでしょうかねっ!笑

by 透瑚

のたうちまわるほど

累と吾妻さんのやりとりや気持ちの変化にのたうちまわってしまうくらいキュンキュンします。
    中野さんも凄い健気で切ないです。報われて欲しいけれど中野さん自体がそれを望んでいなくて、二人を見守り始めたところがまた……。
    ただの付き人的な存在と思っていたけれど、話が進むと本当に健気で、だけど主役たちを引き立てて前に出過ぎない良いキャラクターだと思う。
    基本的に嫌みは言うけど、根っからの嫌みキャラがいないので、不快にならずに読めるのがいいです。設定も現実にはあり得ないけれど、かといってドラマやマンガとしてなら非現実過ぎないので割りきって楽しめる。
    累が気持ちを自覚したので話も起承転結の転に差し掛かったのかな。
    どうなっていくのか本当に楽しみな作品です。

こいつら可愛すぎか!!

ヤクザのくせに鈍感でキュンキュンしやがって!!かわいいな畜生!wるい(あえて平仮名で表します)さんもかわいすぎて、もうなんていうか、とにかくあれですねヤクザってだけで怖い感じかと思いきやお互い大好きすぎてこっちがニヤニヤしちゃう内容です!ヤクザ(あづま)さん最高!るいさんかわいすぎ!!

不思議なほのぼの感

借金を盾に身体を要求されて…って基本ストーリーだけ見たら、なんだか殺伐として悲惨な展開になるかと思いきや、んなことはない(笑)

めんどくさがりな主人公と、まるで犬っころなヤクザのやりとりがなんとも楽しい。
    結構エッチはあるんだけど、エロく感じないのが不思議。

もうただバカップルがじゃれあってるようにしか見えないです(笑)
    どう見てもお互い無自覚で好きだろ!って感じだけど、この先どう変化して、くっついていくのかが楽しみです。

しかしこの作家さん、コミックエッセイ描かせたらかなり面白いんじゃないだろうかと思ってるのですが…。
    程よいギャグテイストが絶妙です。

by m0

たまらなくキュンぞわ‼︎

ランキング上位だったので気になって試し読みしたのですが、面白くて一気に読み進めてしまいました(〃∀〃)

お互いが想い合ってるハズなのに
    二人が恋愛不器用なために
    ドキドキする理由がわかっていなくて
    読んでいてこちらも
    キュンキュンするし
    ぞわぞわするし
    二人の距離感が何とももどかしい〜!

エッチなシーンは吾妻さんの身体が
    筋肉質で凄くカッコ良いし
    累ちゃんは小ぶりな胸が
    また可愛くて描写も程よくエロくて
    かなりイイです(〃艸〃)

こちらに書いても良いのかアレですが
    pi◯ivさんでも描かれている
    漫画家とヤクザも拝見しました(*'-'*)
    可愛い二人の落書きや
    少し違う話もあって
    とても面白かったので
    両方読み進めていこうと思います!

TLコミックの中でも
    話に中身があって
    エッチシーンもかなり綺麗なので
    かなりおススメです(*´︶`*)

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,346件