【ネタバレあり】漫画家とヤクザのレビューと感想

漫画家とヤクザ

漫画家とヤクザ

マンガカトヤクザ

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,129件

30話31話を読んだら…私、泣いてた

タイトル通り、
    30話と31話を読んだら、私
    泣いてました。

セールとかになる前から
    ずーっと読み続けてきた作品で、
    めちゃコミに登録するきっかけになったのも、コダ先生の「漫画家とヤクザ」です。

今まで、キュンぞわしても、
    お互いに自分の気持ちを確信できずにいたけど、今回は累ちゃんに進展あり♡

なんかもう、それだけで
    ただただ涙が…(´;Д;`)

吾妻さんの過去もチラチラ見えてきて、
    1つ苦手を克服できて、
    その苦手が、実は幸せなことだと気づけたことに、また涙が…(´;Д;`)

決して、私の涙腺が老化したとかではありませんアタヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノフタ

心が温かくなる回でした♡

吾妻さんみたいな人、いないかなー…
    累ちゃんみたいな、ピュアな人になりたいなー…(`;ω;´)ブワッ

31話まで読んだ

るいと吾妻 やっと!自覚したね。
    いや、吾妻はまだ微妙だけど(笑)
    でも最初から二人とも愛が駄々漏れしてたね!特に吾妻は!
    吾妻は、るい以外の女の子とオイタしてるんだよね、苦手な人はご注意を。
    私はヒロイン以外とするのは好きじゃないけど、この漫画は吾妻がるいに明らかに特別視してたから許せます。
    家庭環境のせいで、恋愛に対してあまり考えないタイプみたいで自分の気持ちに全く気が付かないけど、るいと付き合っていく内に少しずつ変わっていく吾妻が可愛い。
    吾妻の下の名前判明(笑)母親のせいで名前は好きじゃなかったみたいだけど、るいは特別。いいね、愛だね愛。
    次は7月?長くないですか?早く読みたい

第2部にも期待★

第1部のストーリーは同級生の借金の連帯保証人になった恋愛に無関心+男性経験0の漫画家・累ちゃんが、超女慣れした金融屋兼ヤクザの吾妻さんと自身の処女を担保に身体の関係を結んでしまう…という内容でした。

吾妻さんは累ちゃんの初々しさや可愛らしさ、累ちゃんは吾妻さんのさりげない優しさに惹かれ合いますが、本当の恋愛経験0の2人はなかなか自分の気持ちに気付かず、無自覚の両思いのまま第1部は終了します。

第1部は累ちゃん目線でストーリーが描かれていましたが、第2部は吾妻さん目線でストーリーが描かれたりしています。

副社長の誠司くん、キャバ嬢の蝶子さん等、吾妻さんを取り巻くキャラが沢山出てきます。

累ちゃんは吾妻さんの事を意識してるシーンが増えてきて微笑ましくなりますが、吾妻さんはまた悪い癖が出ちゃってますね(苦笑)

読者から見てたらラブシーンの内容や空間でのまったり度合いが違うから誰が本命かは一目瞭然なんですが…w

謎の多い吾妻さん。
    どんな過去を抱えているのか、何故ヤクザになったのか、この辺りの謎も気になります。

累ちゃんも吾妻さんも何をきっかけにお互いへの気持ちに気付くのか。
    累ちゃんと一緒になる場合、吾妻さんはヤクザを続けるのか、その辺りも気になります。

TLでもストーリーが非常に作り込まれていて面白く、絵もシャープで見やすくサラリとしたラブシーンが見やすく、読んで損はない作品なので是非色んな方に読んでもらいたいです。

展開が気になる作品です。

広告を何度か見かけて、すごく気になったので今回一気に読ませていただきました。ネタがネタなだけに、作風によっては良い方にも悪い方にも転ぶな〜と少し不安になりながら読ませていただいのですが、結論から言ってしまえば私の中では良い方に転びました。

こんなに優しいヤクザいないよな〜と思いましたが(笑)、物語がとても丁寧に描かれているなと思います。まだ確信には触れていませんが、お互いがお互いを意識し始めたあたりからとても可愛いな、と。あとは、最初の頃の借金返済のためだけにしたエッチと、吾妻さんが累ちゃんを意識し始めた辺りからのエッチに違いがあっていいなと思いました。特に後者には「累に対する愛しさ」が混ざって、行為が優しくなっている…と言えばいいんでしょうか。語彙力なくて申し訳ないのですが、相手を愛しく思いながら触れている感じが、ものすごくキュンとしました。

“自分のもの”ではないんだけれど、“今は自分のもの”と思った時に見せるご機嫌な吾妻さんがとても可愛らしく、また累ちゃんのノリツッコミとテンションが面白く、表情豊かでちょっとダメなところがとても馴染みやすく好感の持てる主人公だと思います。

お互いの気持ちを知ったときに二人はどうなるのか気になりますし、今後の展開がとても楽しみです。

by 透瑚

のたうちまわるほど

累と吾妻さんのやりとりや気持ちの変化にのたうちまわってしまうくらいキュンキュンします。
    中野さんも凄い健気で切ないです。報われて欲しいけれど中野さん自体がそれを望んでいなくて、二人を見守り始めたところがまた……。
    ただの付き人的な存在と思っていたけれど、話が進むと本当に健気で、だけど主役たちを引き立てて前に出過ぎない良いキャラクターだと思う。
    基本的に嫌みは言うけど、根っからの嫌みキャラがいないので、不快にならずに読めるのがいいです。設定も現実にはあり得ないけれど、かといってドラマやマンガとしてなら非現実過ぎないので割りきって楽しめる。
    累が気持ちを自覚したので話も起承転結の転に差し掛かったのかな。
    どうなっていくのか本当に楽しみな作品です。

by m0

たまらなくキュンぞわ‼︎

ランキング上位だったので気になって試し読みしたのですが、面白くて一気に読み進めてしまいました(〃∀〃)

お互いが想い合ってるハズなのに
    二人が恋愛不器用なために
    ドキドキする理由がわかっていなくて
    読んでいてこちらも
    キュンキュンするし
    ぞわぞわするし
    二人の距離感が何とももどかしい〜!

エッチなシーンは吾妻さんの身体が
    筋肉質で凄くカッコ良いし
    累ちゃんは小ぶりな胸が
    また可愛くて描写も程よくエロくて
    かなりイイです(〃艸〃)

こちらに書いても良いのかアレですが
    pi◯ivさんでも描かれている
    漫画家とヤクザも拝見しました(*'-'*)
    可愛い二人の落書きや
    少し違う話もあって
    とても面白かったので
    両方読み進めていこうと思います!

TLコミックの中でも
    話に中身があって
    エッチシーンもかなり綺麗なので
    かなりおススメです(*´︶`*)

すてき〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨

主人公の漫画家のHとかに対する考えの
    あっさり具合最高です👍

ヤクザさんに出会うことでいい方向に向かってるのという、後味悪くない設定もいい(笑)

ヤクザさんも、胸が大きい人が好きなのに(多分そういう感じですよね?)正反対の主人公に一番惹かれている所がすてきです!!そして何気に嫉妬深いとみた!!最高!!笑

とりあえず、どうくっつくのか、すごく気になる!!
    早く続きが読みたいです(﹡ˆᴗˆ﹡)

他の漫画の宣伝から知り気になり購入してみましたが、はまり一気読みしてしまいました。

絵は、イマイチだけど、なんか気になるワンシーンがチラホラ。

好きでもない同級生に(クズすぎる)懇願され、借金の連帯保証人になってしまった累と取り立てに来た強面ヤクザ。出会った日に処女を奪われる事は優しくはないが、何気ないしぐさや態度が、優しいし、累が嫌だ!といったら、何だかんだで受け入れてくれる。

お互い、借金の為と交流していくが、お互い鈍感なのか?知らずにひかれていくのが、かなりキュンとしたし、続きが早く読みたいです。

今後の展開が予想できるが、ズルズルしないで!ハッピーエンドで終わってくれたらいいなーと。面白い作品です。

とりあえず3話

マンガ家の主人公(処女)が、元同級生の連帯保証人になる→トンズラされ→ヤクザ(貸し主)に弁済しろ!
    …と迫られる話。

無利子で返済猶予するかわりに、しょっちゅう体を求められます

ミもフタもないあらすじの書き方しましたが、
    主人公が天然素直な性格でかわいく、思考回路がおもしろい。真面目なのかバカなのか。
    マンガ家という設定がとても合っている気がします。脇キャラも好き。
    女性向けマンガなんで、ヤクザさんも全然甘い。バイオレンス系が苦手な人でも読めます。

乱暴にされるのかと思いきや、主人公をかなり思いやってくれるヤクザさん。
    主人公も、そのうち彼が来るのを待つようになってるし。。
    でももちろん好き、とか言わなくて。
    何この関係?(笑)、て感じです。

とりあえず3話読んでみてください!

私は正直、そんなに好きなタイプの絵ではなかったのですが、3話で慣れました。
    というか、話が面白いので「イイ♪」と思いながら読み進めるうちに、今では絵も好きに…。

更新が楽しみになる作品です。

可愛いな この2人♡

好みの問題ですが 絵がさっぱりしてて
    最初は期待してませんでした
    しかし このレビューの高さは 何かスゴイ
    ものがあるに違いない!と読んでみると…

皆がキュンキュンしてる理由が分かりました

累さんは
    相手は借金取り立て屋なのに エッチ中
    愛してくれる吾妻さんを心地良く感じ
    次第に お弁当買ってきてくれたり
    些細な気遣いや 自分を大切にしてくれてる
    行動に 吾妻さんの存在が大きくなって
    ますよね
    だんだん 自分の中の感情にも気付く累さん
    もやもや嫉妬の嵐。。
    好きだからこそ 面倒くさく思われたく
    なくて 吾妻さんの一番になりたい願望を
    必死に抑えて。。
    分かるね〜その気持ち!好きが故にだよね〜

一方 吾妻さんは
    累さんが恥ずかしがったり 感じてる仕草に
    逐一 きゅ〜んとしてます!
    多分ここがミソ !!
    心の底から可愛いって感じてるやん !!
    良い匂いとか 本能で大好きやん !!
    相性抜群やん !! お互い大好きやん !!
    めちゃ惚れてるやん !!
    って言うのが エッチ中 バシバシ表わされてて
    愛のあるエッチに読者が幸せ感を
    得られるから 満足度がスゴイのでしょうね

吾妻さんが累さんだけに感じる身体に
    なりますように。。♡
    早く累さんを1番にしてあげて〜\(´ω` )/

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,129件