【ネタバレあり】漫画家とヤクザのレビューと感想

漫画家とヤクザのレビューと感想

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,834件

by 透瑚
    ややマンネリ化

丁寧な絵柄で読みやすく、嫌なキャラもいないので安心して読める漫画です。
    いい大人なのに恋をするのが初めてな二人のやりとりがキュンキュンさせてくれます。
    その一方で主役二人のじれったさがこの漫画の醍醐味でもあるのですが、隔月というのもあり話の展開が遅くさすがにマンネリ化を感じ始めています。
    唐突に回りだけが急激な変化を見せてきたので、一筋縄ではいかないだろうけれどその変化に釣られる形で二人にも変化が出てくるのかもしれませんが。
    あと、最近はギャグっぽい崩したキャラ絵が増えた気がします。

一度レビューを削除して再レビューです。

最初、もどかしいけどかわいい二人が好きって書いたけど、最近は引っ張りすぎて飽きちゃいました。
    二人ともとりあえず好きって自覚したものの、、。言葉足らずというか不器用というか、それ自体はいいんだけど、毎回更新毎に同じ展開なので、もう最終回だけ読めばいいかなって思ってきました。

ここまで読んできただけにざんねん、、

第2部にも期待★

第1部のストーリーは同級生の借金の連帯保証人になった恋愛に無関心+男性経験0の漫画家・累ちゃんが、超女慣れした金融屋兼ヤクザの吾妻さんと自身の処女を担保に身体の関係を結んでしまう…という内容でした。

吾妻さんは累ちゃんの初々しさや可愛らしさ、累ちゃんは吾妻さんのさりげない優しさに惹かれ合いますが、本当の恋愛経験0の2人はなかなか自分の気持ちに気付かず、無自覚の両思いのまま第1部は終了します。

第1部は累ちゃん目線でストーリーが描かれていましたが、第2部は吾妻さん目線でストーリーが描かれたりしています。

副社長の誠司くん、キャバ嬢の蝶子さん等、吾妻さんを取り巻くキャラが沢山出てきます。

累ちゃんは吾妻さんの事を意識してるシーンが増えてきて微笑ましくなりますが、吾妻さんはまた悪い癖が出ちゃってますね(苦笑)

読者から見てたらラブシーンの内容や空間でのまったり度合いが違うから誰が本命かは一目瞭然なんですが…w

謎の多い吾妻さん。
    どんな過去を抱えているのか、何故ヤクザになったのか、この辺りの謎も気になります。

累ちゃんも吾妻さんも何をきっかけにお互いへの気持ちに気付くのか。
    累ちゃんと一緒になる場合、吾妻さんはヤクザを続けるのか、その辺りも気になります。

TLでもストーリーが非常に作り込まれていて面白く、絵もシャープで見やすくサラリとしたラブシーンが見やすく、読んで損はない作品なので是非色んな方に読んでもらいたいです。

おすすめ!

正直エッチシーンよりも話の内容に引き込まれてます!!そういう方多いと思います。それでも十分な価値アリです!!2人とも恋愛の仕方が分からない感じとかお互いに求め合うのとかもー最高すぎます!ずっとずっと大好きな作品です。更新頻度は高くはないですが、次の更新がとっても楽しみです!1回読み始めたら止まらないと思います。ぜひ読んでみてください!

可愛いな この2人♡

好みの問題ですが 絵がさっぱりしてて
    最初は期待してませんでした
    しかし このレビューの高さは 何かスゴイ
    ものがあるに違いない!と読んでみると…

皆がキュンキュンしてる理由が分かりました

累さんは
    相手は借金取り立て屋なのに エッチ中
    愛してくれる吾妻さんを心地良く感じ
    次第に お弁当買ってきてくれたり
    些細な気遣いや 自分を大切にしてくれてる
    行動に 吾妻さんの存在が大きくなって
    ますよね
    だんだん 自分の中の感情にも気付く累さん
    もやもや嫉妬の嵐。。
    好きだからこそ 面倒くさく思われたく
    なくて 吾妻さんの一番になりたい願望を
    必死に抑えて。。
    分かるね〜その気持ち!好きが故にだよね〜

一方 吾妻さんは
    累さんが恥ずかしがったり 感じてる仕草に
    逐一 きゅ〜んとしてます!
    多分ここがミソ !!
    心の底から可愛いって感じてるやん !!
    良い匂いとか 本能で大好きやん !!
    相性抜群やん !! お互い大好きやん !!
    めちゃ惚れてるやん !!
    って言うのが エッチ中 バシバシ表わされてて
    愛のあるエッチに読者が幸せ感を
    得られるから 満足度がスゴイのでしょうね

吾妻さんが累さんだけに感じる身体に
    なりますように。。♡
    早く累さんを1番にしてあげて〜\(´ω` )/

とても良い、けどうだうだしすぎ

とてもこの作品好きで、毎回の更新を楽しみにしています。
    でも、ここ最近が塁も吾妻もお互い思うことはあってもちゃんと口にしなくてもどかしい、というのが多すぎな気がします。そのせいであまり話も進んでいないように思えます。
    そういったもどかしさがいい、という意見もあるかもしれませんが、私にはちょっと物足りなさを感じてしまいました

by m0
    たまらなくキュンぞわ‼︎

ランキング上位だったので気になって試し読みしたのですが、面白くて一気に読み進めてしまいました(〃∀〃)

お互いが想い合ってるハズなのに
    二人が恋愛不器用なために
    ドキドキする理由がわかっていなくて
    読んでいてこちらも
    キュンキュンするし
    ぞわぞわするし
    二人の距離感が何とももどかしい〜!

エッチなシーンは吾妻さんの身体が
    筋肉質で凄くカッコ良いし
    累ちゃんは小ぶりな胸が
    また可愛くて描写も程よくエロくて
    かなりイイです(〃艸〃)

こちらに書いても良いのかアレですが
    pi◯ivさんでも描かれている
    漫画家とヤクザも拝見しました(*'-'*)
    可愛い二人の落書きや
    少し違う話もあって
    とても面白かったので
    両方読み進めていこうと思います!

TLコミックの中でも
    話に中身があって
    エッチシーンもかなり綺麗なので
    かなりおススメです(*´︶`*)

吾妻さん萌え(´∀`)

いやーよかった(笑)

累ちゃんがスレンダーだからこそシーンが生々しくなくて読みやすかったし

まぁ「ピー(伏せ字)」はあちこちに散りばめられていますが(笑)

吾妻さんが嬉しそうに累ちゃんをウリウリしたりウニウニしたりするシーンが大好きです

こっちまでほっこりしちゃう(´∀`●)

後半だんだん独占欲が出てきて、無自覚ながら累
    ちゃんの周りの男に「ギリギリ(☄◣皿◢メ)」しちゃう吾妻さんにニヤニヤ(笑)

二人ともさっさと自覚して頂きたいですね(笑)

大好きな作品

絵も可愛いし、話の内容も楽しいし、キャラ設定がたまりません‼️
    なにより主人公がちっぱいなんがいい‼️
    普通のエロ漫画ってかならず主人公がデカパイ巨乳ムチムチボディなんがセオリーで気に食わなかった。
    しかし、この主人公は開発されていきながら未発達気味な体が見事に女性に変わっていく感じが良いと思います。

30話31話を読んだら…私、泣いてた

タイトル通り、
    30話と31話を読んだら、私
    泣いてました。

セールとかになる前から
    ずーっと読み続けてきた作品で、
    めちゃコミに登録するきっかけになったのも、コダ先生の「漫画家とヤクザ」です。

今まで、キュンぞわしても、
    お互いに自分の気持ちを確信できずにいたけど、今回は累ちゃんに進展あり♡

なんかもう、それだけで
    ただただ涙が…(´;Д;`)

吾妻さんの過去もチラチラ見えてきて、
    1つ苦手を克服できて、
    その苦手が、実は幸せなことだと気づけたことに、また涙が…(´;Д;`)

決して、私の涙腺が老化したとかではありませんアタヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノフタ

心が温かくなる回でした♡

吾妻さんみたいな人、いないかなー…
    累ちゃんみたいな、ピュアな人になりたいなー…(`;ω;´)ブワッ

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,834件