【ネタバレあり】漫画家とヤクザのレビューと感想

漫画家とヤクザ

漫画家とヤクザ

マンガカトヤクザ

不思議なほのぼの感

借金を盾に身体を要求されて…って基本ストーリーだけ見たら、なんだか殺伐として悲惨な展開になるかと思いきや、んなことはない(笑)

めんどくさがりな主人公と、まるで犬っころなヤクザのやりとりがなんとも楽しい。
    結構エッチはあるんだけど、エロく感じないのが不思議。

もうただバカップルがじゃれあってるようにしか見えないです(笑)
    どう見てもお互い無自覚で好きだろ!って感じだけど、この先どう変化して、くっついていくのかが楽しみです。

しかしこの作家さん、コミックエッセイ描かせたらかなり面白いんじゃないだろうかと思ってるのですが…。
    程よいギャグテイストが絶妙です。

by m0

たまらなくキュンぞわ‼︎

ランキング上位だったので気になって試し読みしたのですが、面白くて一気に読み進めてしまいました(〃∀〃)

お互いが想い合ってるハズなのに
    二人が恋愛不器用なために
    ドキドキする理由がわかっていなくて
    読んでいてこちらも
    キュンキュンするし
    ぞわぞわするし
    二人の距離感が何とももどかしい〜!

エッチなシーンは吾妻さんの身体が
    筋肉質で凄くカッコ良いし
    累ちゃんは小ぶりな胸が
    また可愛くて描写も程よくエロくて
    かなりイイです(〃艸〃)

こちらに書いても良いのかアレですが
    pi◯ivさんでも描かれている
    漫画家とヤクザも拝見しました(*'-'*)
    可愛い二人の落書きや
    少し違う話もあって
    とても面白かったので
    両方読み進めていこうと思います!

TLコミックの中でも
    話に中身があって
    エッチシーンもかなり綺麗なので
    かなりおススメです(*´︶`*)

第2部にも期待★

第1部のストーリーは同級生の借金の連帯保証人になった恋愛に無関心+男性経験0の漫画家・累ちゃんが、超女慣れした金融屋兼ヤクザの吾妻さんと自身の処女を担保に身体の関係を結んでしまう…という内容でした。

吾妻さんは累ちゃんの初々しさや可愛らしさ、累ちゃんは吾妻さんのさりげない優しさに惹かれ合いますが、本当の恋愛経験0の2人はなかなか自分の気持ちに気付かず、無自覚の両思いのまま第1部は終了します。

第1部は累ちゃん目線でストーリーが描かれていましたが、第2部は吾妻さん目線でストーリーが描かれたりしています。

副社長の誠司くん、キャバ嬢の蝶子さん等、吾妻さんを取り巻くキャラが沢山出てきます。

累ちゃんは吾妻さんの事を意識してるシーンが増えてきて微笑ましくなりますが、吾妻さんはまた悪い癖が出ちゃってますね(苦笑)

読者から見てたらラブシーンの内容や空間でのまったり度合いが違うから誰が本命かは一目瞭然なんですが…w

謎の多い吾妻さん。
    どんな過去を抱えているのか、何故ヤクザになったのか、この辺りの謎も気になります。

累ちゃんも吾妻さんも何をきっかけにお互いへの気持ちに気付くのか。
    累ちゃんと一緒になる場合、吾妻さんはヤクザを続けるのか、その辺りも気になります。

TLでもストーリーが非常に作り込まれていて面白く、絵もシャープで見やすくサラリとしたラブシーンが見やすく、読んで損はない作品なので是非色んな方に読んでもらいたいです。

個人的に

めっちゃ好きです、このお話(o^^o)
    主人公は恋愛未経験の処女って設定だけど、それを卑屈になってうじうじしたりするわけでもなく…淡々としてる感じに思えるかもだけど、THEこじらせ!って感じの子は見ていてイライラしちゃうから、この主人公みたいに悩んでたりしないのはサッパリしてていいかな?って。

初めてなのに体から始まっちゃって、その後お互い意識してるんだけど、きっと吾妻さんも、女性と体の経験はあっても、恋愛らしい恋愛はしてきてないんじゃないかな?
    だからいい大人なのに、2人とも自分の気持ちがわからなくてモヤモヤしてるんだろうなと。

まさに両片思い(笑)

現実なら体の関係になってからこんな気持ちになったらいろいろ悩んでしまいそうだけど、漫画だもん、楽しんだもの勝ちでしょう(笑)

コミックス(紙媒体)も買いましたが、ウェブコミックにはない(?たぶん、少なくとも1話ずつ購入にはない)書き下ろしみたいなオマケがあって、わたしはそれがとても好きでした。
    もー、次の更新が待ちきれません。

大人になった今、
    クリスマスもお正月もお金かかるだけだから、
    できることなら、すっ飛ばして更新日にワープしたいです(笑)

すてき〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨

主人公の漫画家のHとかに対する考えの
    あっさり具合最高です👍

ヤクザさんに出会うことでいい方向に向かってるのという、後味悪くない設定もいい(笑)

ヤクザさんも、胸が大きい人が好きなのに(多分そういう感じですよね?)正反対の主人公に一番惹かれている所がすてきです!!そして何気に嫉妬深いとみた!!最高!!笑

とりあえず、どうくっつくのか、すごく気になる!!
    早く続きが読みたいです(﹡ˆᴗˆ﹡)

展開が気になる作品です。

広告を何度か見かけて、すごく気になったので今回一気に読ませていただきました。ネタがネタなだけに、作風によっては良い方にも悪い方にも転ぶな〜と少し不安になりながら読ませていただいのですが、結論から言ってしまえば私の中では良い方に転びました。

こんなに優しいヤクザいないよな〜と思いましたが(笑)、物語がとても丁寧に描かれているなと思います。まだ確信には触れていませんが、お互いがお互いを意識し始めたあたりからとても可愛いな、と。あとは、最初の頃の借金返済のためだけにしたエッチと、吾妻さんが累ちゃんを意識し始めた辺りからのエッチに違いがあっていいなと思いました。特に後者には「累に対する愛しさ」が混ざって、行為が優しくなっている…と言えばいいんでしょうか。語彙力なくて申し訳ないのですが、相手を愛しく思いながら触れている感じが、ものすごくキュンとしました。

“自分のもの”ではないんだけれど、“今は自分のもの”と思った時に見せるご機嫌な吾妻さんがとても可愛らしく、また累ちゃんのノリツッコミとテンションが面白く、表情豊かでちょっとダメなところがとても馴染みやすく好感の持てる主人公だと思います。

お互いの気持ちを知ったときに二人はどうなるのか気になりますし、今後の展開がとても楽しみです。

他の漫画の宣伝から知り気になり購入してみましたが、はまり一気読みしてしまいました。

絵は、イマイチだけど、なんか気になるワンシーンがチラホラ。

好きでもない同級生に(クズすぎる)懇願され、借金の連帯保証人になってしまった累と取り立てに来た強面ヤクザ。出会った日に処女を奪われる事は優しくはないが、何気ないしぐさや態度が、優しいし、累が嫌だ!といったら、何だかんだで受け入れてくれる。

お互い、借金の為と交流していくが、お互い鈍感なのか?知らずにひかれていくのが、かなりキュンとしたし、続きが早く読みたいです。

今後の展開が予想できるが、ズルズルしないで!ハッピーエンドで終わってくれたらいいなーと。面白い作品です。

とりあえず3話

マンガ家の主人公(処女)が、元同級生の連帯保証人になる→トンズラされ→ヤクザ(貸し主)に弁済しろ!
    …と迫られる話。

無利子で返済猶予するかわりに、しょっちゅう体を求められます

ミもフタもないあらすじの書き方しましたが、
    主人公が天然素直な性格でかわいく、思考回路がおもしろい。真面目なのかバカなのか。
    マンガ家という設定がとても合っている気がします。脇キャラも好き。
    女性向けマンガなんで、ヤクザさんも全然甘い。バイオレンス系が苦手な人でも読めます。

乱暴にされるのかと思いきや、主人公をかなり思いやってくれるヤクザさん。
    主人公も、そのうち彼が来るのを待つようになってるし。。
    でももちろん好き、とか言わなくて。
    何この関係?(笑)、て感じです。

とりあえず3話読んでみてください!

私は正直、そんなに好きなタイプの絵ではなかったのですが、3話で慣れました。
    というか、話が面白いので「イイ♪」と思いながら読み進めるうちに、今では絵も好きに…。

更新が楽しみになる作品です。

吾妻さん萌え(´∀`)

いやーよかった(笑)

累ちゃんがスレンダーだからこそシーンが生々しくなくて読みやすかったし

まぁ「ピー(伏せ字)」はあちこちに散りばめられていますが(笑)

吾妻さんが嬉しそうに累ちゃんをウリウリしたりウニウニしたりするシーンが大好きです

こっちまでほっこりしちゃう(´∀`●)

後半だんだん独占欲が出てきて、無自覚ながら累
    ちゃんの周りの男に「ギリギリ(☄◣皿◢メ)」しちゃう吾妻さんにニヤニヤ(笑)

二人ともさっさと自覚して頂きたいですね(笑)

吾妻さん大好き!

広告をみて面白そうだと思ったので買ってみたら 見事にどハマりしてしまいました!
    吾妻さんがカッコよすぎる!
    強引なんだけど、その中にちゃんと優しさも感じられて見た目とのギャップが最高です。
    無意識の嫉妬も可愛い過ぎる。
    経験豊富そうなのに、本当の恋を知らないんだろうなってとこもいいです。

ヒロインちゃんも素朴で自然体な可愛さがあって、親近感がわきます。

これから、鈍感な2人が自分の気持ちに気づいたらどうなっていくのか、楽しみで仕方ありません!