みんなのレビューと感想「漫画家とヤクザ」(ネタバレ非表示)

ややマンネリ化

丁寧な絵柄で読みやすく、嫌なキャラもいないので安心して読める漫画です。
    いい大人なのに恋をするのが初めてな二人のやりとりがキュンキュンさせてくれます。
    その一方で主役二人のじれったさがこの漫画の醍醐味でもあるのですが、隔月というのもあり話の展開が遅くさすがにマンネリ化を感じ始めています。
    唐突に回りだけが急激な変化を見せてきたので、一筋縄ではいかないだろうけれどその変化に釣られる形で二人にも変化が出てくるのかもしれませんが。
    あと、最近はギャグっぽい崩したキャラ絵が増えた気がします。

by 透瑚

一度レビューを削除して再レビューです。

最初、もどかしいけどかわいい二人が好きって書いたけど、最近は引っ張りすぎて飽きちゃいました。
    二人ともとりあえず好きって自覚したものの、、。言葉足らずというか不器用というか、それ自体はいいんだけど、毎回更新毎に同じ展開なので、もう最終回だけ読めばいいかなって思ってきました。

ここまで読んできただけにざんねん、、

終わり?

お互い好きなのに噛み合わなくて両片想いみたいな状態からようやく気持ちが通じ合って良かった〜と思ったらENDって事はもう終わりなんですかね?
    後半間延びしたけど最後は駆け足感が否めない。ちょっとあっさりしすぎかなあ。好きでずっと追いかけてきただけにラストもう少しじっくり読みたかったです。

本音にキュン。

漫画家の主人公が、どこまでも素直!モヤモヤしちゃうことも、ふわっと伝える感じが柔らかい女の子な感じがしました。
    ヤクザの男性は、大型犬な感じが可愛い。普段はカッコいい(怖い?)のに、寝てる時はかわいいって感覚を主人公が感じてる辺り、母性感じちゃいました〜
    2人が相手には伝えられないけど、自分の中でモヤモヤ〜と思ってる本音を自分だけが盗み見してるような気がしてキュンキュンしました。素敵な漫画です( ´∀`)

かなり評価が高く人気なようだったので全くそそられなかったけど読んでみました。
    読んでみてやっぱり自分には合わないと感じました。まず主人公のビジュアルが好みじゃないだけでなく行為に持ち込むまでの流れが滅茶苦茶すぎる。
    ヤクザの男が途中から本気になり始めちゃってますけどそうなるほどの主人公に魅力感じないし
    終始モヤモヤして面白さを感じられず読むのやめました。
    面白い人には面白いんでしょうね。
    私には合いませんでした。

ラストがっかり

最初は最高評価つけてたんですけど、削除してレビューしなおしてます。
    ちょっと前までは、すごく良いんです。
    だけど、終わりかたが雑でお粗末過ぎなので、コメントしたくなってしまったわ。
    何か慌てて終わらせる事情でもあったの?
    いや終わらせるにしても…もう少し描き込んでも良かったのでは?

ラブラブあまあま♪

きっかけは借金の取り立て〜カラダから始まった関係だけど、お互いにどんどん惹かれ合ってラブラブなHするようになる。天然というか不器用というか、恋に疎い二人のコミカルなやり取りがまたカワイイ!
    そして胸キュンHもいいですね。
    一気に25話くらい読み進みました。
    毎回同じような流れでスケベになだれ込むけど安定のエロだし、体の相性もバッチリだし、すっかり半同棲状態だし(笑)
    吾妻さんの過去が気になるところです。

終わってた

発売されたらほぼ即時に購入してます
    最近、番外編とかだし、
    新しく出ないなーと、ふとネットでみてみたら
    え、完結してた??

確かに25、あれで終わりといえば
    ハッピーエンドとしてまとまってますが
    今までもくっついたりはなれたりしてた
    ので、その一環と思って、次を楽しみにしてました(汗)

面白かっただけに、この気づかないほどのあっさりのendは、残念!!!!!

21話まで読みました。
    正直この先はもう買わないかな。
    ここまで続いてきて、2人が自分の気持ちに鈍感すぎて「いつになったら気持ち的に進展するの?」って感じです。
    2人の様子にキュンともしないから、もういいや。

最初の方とか、処女エロが好きな人にはたまらないかも知れませんが、人気が出てきたからか連載が長くなり?後半はぐずり気味だと思います。
    えちシーンもマンネリ気味かな…前半はドキドキしたんですが、後半は激しいと言いつつ激しさも物足りず…いつもほとんどがちゃんとベッドの上で、特に変わったシチュもありません笑
    二人には上手くいってほしいから見守ってるけど、もう少し刺激的なシーンが欲しいかな〜

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,071件