みんなのレビューと感想「漫画家とヤクザ」(ネタバレ非表示)

完結まで読みました。

序盤はとても楽しく、共感できたり、きゅんきゅんする場面も何度かあり楽しく読んでいました。絵もシンプルでしたが私は可愛いし好きでした。
    しかし、ここ数話は進展がないなあ、思いを告げてもすれ違いを続けていて、なのに体の関係は続いて……とだんだん飽きてしまいました。(人気作品であるが故に、話を引き延ばす為にえっちだけさせて無理にすれ違わせたの?とさえ思います)
    やっと主人公が自分の気持ちに気づき、でも今後ヤクザと交際していくのは……と悩むシーンも納得できましたが、その解決方法がお粗末過ぎて、え?^^;と言う感じでした。今まで家族に連絡していなかったから今後連絡なくても問題無いとか、いやそう言う問題じゃ無いでしょ……。それで今後も一緒、ハッピーエンド………。世間を知らない吾妻さんがいかに普通の生活になるのか?一緒にいるための努力と我慢ができるのか?主人公を幸せにさせる為には自分はどうしたら?という奮闘もなく、マッチョでゆるいヒーローが、主人公が自分に合わせてくれて嬉しいみたいな感じで残念でした……。突然投げやりになったみたいで、将来についてこうなるのかな?と想像してもなんだか楽しくありませんでした。最初はゆるい系でいいなと思っていましたが男らしく大事な場面ではもっと引っ張って欲しかった。決断力に欠けるというか……。
    続編が読みたいところですが、家族と縁を切るというエンドを迎えた以上これ以上ネタもなさそうですし、もう無いんだろうなと思っています。
    序盤は面白かったけどオチが残念、というまんがでした。蝶子さんの件が解決したあたりが読み納めかもしれません。

面白かったのですが

最初は面白く、読み切りかと思っていたら…人気が出たからか?話が延長していました。しかし…続編が出れば出るほど内容が薄く、ダラダラしてきたのが気になります。
    絵が淡白なので、エロシーンにグッとくる訳でもなく…。吾妻さんの、「きゅーん」とする感じは、最初は良かったのですが、なかなか話が深くならないので…。ネットの漫画で良くある、よくないパターンになってしまったかなぁ。

うーん…

他にもちらっと言っている方がいましたが、主人公に主体性がないし、流されやす過ぎる…今まで良く処女(無事)でいられたなって思うくらいには。
    ヤクザなんて仕事してる割には恋愛感情に疎いってのもどうかなあと。イケメンだし、恋愛経験豊富そうなのに。フィクションではあるけど余りにもリアリティのない、ちょっと無理な設定では?と思わなくもないです。
    更新も遅いし、私はそこまでして続きを読みたいとは思えなくなってきたので申し訳ないですが星2つにしました。

by 柳子

展開が遅い?

高評価が気になって、10話まで購入。
    恋愛に関して不器用な2人が惹かれあっていく様はキュンとするものの
    思いの外物語の進みが遅く、10話だけでも毎度同じような展開で
    課金してまで続きを読む気になれませんでした。
    絵は嫌いじゃないんですが、流されるばかりの主人公をあまり好きにはなれませんでした。
    もう少し読んだらもっと面白くなるのかな?
    (でも多分読まないかな)

あんまり

あんまり私の好みではなかったです。
    ネタバレなのでご注意ください。

なんというか、借金返済してやるから俺の者になれ!までは「これからどうなるの!?」とワクワクしました。
    でも話数を重ねても毎日毎日ヤクザが家に来てエッチして帰る。の繰り返し。
    レビュー評価が高くて8話までまとめ買いしましたが正直後悔しました。
    これから面白くなってくるのかも知れませんが、私は買う予定はないです。もしかしたらポイント消化で使うかな?ぐらいですね。

イラストはとても綺麗で読みやすく好みなのですが、その分雰囲気があまり感じられないです。行為の部分の艶っぽさだったり雰囲気がなく単調な感じです。そういうキャラだからと言われればそれまでですが、そこまで引き込まれる所がないなかぁと。キャラ性も薄いので途中で購入を辞めになってしまいました。
    濃い男女のやりとりが苦手な方には良いのかな?と思います。

by elleair

うーん‥

高評価なのが気になっていたので買いましたが、正直‥色々と好みが別れる作品かなと思いました。
    ムズキュンする所も私には分かりませんでしたし、吾妻が借金を盾に毎日累を抱きに来るのも、それを特に嫌がりもしないで簡単に応じる累に対しても、私的には理解しづらかった。
    絵は嫌いじゃないので、星2つで。

ちょっとマンネリ…
    続きが気になるーって感じもないので
    とりあえず購入ストップして
    完結したら最後の方だけ購入するやも。

気付けば…

59話までなんとか読み進めてましたが、この辺りで同じことをループしているような内容にストップしてしまいました。

気付けば更新も79話までありますが、買うか悩みどころです。

みなさん同様、序盤はよかったです。
    2人の掛け合いも初々しさもあって焦れったさの中にもワクワク感もありました。

今はただただ残念です。

絵はすごく好きですが、、、

前から気になっていて、絵がすごく好きなタッチだったので購読してみましたが…
    内容が薄くて物足りない気がします。

手っ取り早く濡れ場を見たい方にはオススメかもしれませんが、個人的に行為に至るまでを重視して深く長くストーリーを楽しみたいので
    絵が好みなだけとても残念でした。

ただ設定はすごく面白くて引き込まれました。
    もう少し内容を濃くして頂けていたなら読み続けていたかもしれません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全151件