みんなのレビューと感想「誰が殺したの?それは僕と僕が言った」(ネタバレ非表示)

タイトルと内容に惹かれて。

タイトルがマザーグースのようだったり内容が好き系で購入しました。

絵もキレイで迫力があり、キャラクターも好感がもてます。

パラレルワールドものは、やはり設定が難しくなかなか理解できないので、そこら辺がマイナスでした。

話がやや短いのでラストはバタバタと終了した感じ。犯人の正体もわかりずらかったし、なぜ主人公達がパラレルワールドに迷いこんだのかも不明瞭で、読後感がモヤモヤしました。

あくまで個人的な意見です。単に私がアホで理解できなかっただけで本当なら☆5の内容です。

不思議な話が好きな方は読んで損はないお話です。

絶品の絵!映画化希望な引きこれストーリー

とにかく絵は、いい!ミステリーとしても、おもしろい。
    それぞれの「誠」達も、ステキ!
    映画化したら楽しそう!

じゃあ、なぜ私が、星4つを「選択」したかは、すべて「読む」を選択してみていたただければ、わかります。

サスペンス、幼少期に起きた事件の真相は?

サスペンスもの、幼少期に起きた事件の真相は?頼れるのは【自分3人】だけで。
    面白く続きがきになりますが、謎解き以外の日常パートが多すぎかなぁと私は思います。

by 生来

パラレルワールド

パラレルワールドを題材にしたお話で面白いです。3人の自分の過去の選択肢が違った世界の話。ちょっと怖いけど面白い。

不思議なストーリーだなと思い読み始めました。
    絵もキレイで読みやすいです。
    続きがどんな展開になるのか楽しみにしています。

難しい…

頭の回転の悪いわたしには最初よくわからなかったです…だからこそ、何回も読んで、読んでるうちにハマっていきました。

確かに永遠に解決しない問題です。もしあのときあっちを選択していたら、今の自分とは違う人になっていたかもしれない、と。

by Ryo14

まだ初編しか読んでませんが、気になる内容です。絵もストーリーも上手だと思います。なかなか楽しそうなないよです。

シチュエーション的にかなり面白い感じがしてこれからの展開に期待が持てます。ストーリーがとても斬新でいい。

パラレルワールドにもう1人、もう2人の自分??という最初からのこんがらがった感じが、進んでいくにつれ面白かったです。