みんなのレビューと感想「セフレから彼女になる方法。」(ネタバレ非表示)

一抹の報われなさ…

なんというか、
    このヒロインは、この先輩といる限り、
    ずっと不安なんじゃないかと思ってしまいます。
    感情移入しても仕方ないけど、
    急にいなくなったり、ごまかしたりはぐらかして肝心のことを言わない男性って、
    個人的にもすごく嫌だし、
    他の方も書いてらっしゃいますが、
    見てて辛いし、
    結局ナルシスト男性なのかな、とか。

ヒロインが遊んでるふりして自ら処○破りしたなんて(笑)
    なかなか出来ることじゃないけど(笑)

そういうのが全部報われる日って、来るんでしょうか。

ずっと核心に触れない自分ラブな彼氏を追いかけて行くだけなのかな、
    なんて思っちゃいます(笑)

でもってがっつり欲しい言葉をくれる男性が現れて揺れちゃったりして(笑)

最初から両思い?だと思うんだけど

先輩が彼女を作らない理由は分かりませんが、ヒロインと最初に関係を持ったあとに、先輩がヒロインに言いかけた言葉を聞き終わる前に、ヒロインが分かってますセフレですよねと言ってしまったことで二人の関係がこじれたのかなぁと思っていますが、
    先輩はヒロインに付き合ってくれって言おうとしたんじゃないのかなあ?
    ヒロインが可愛くて一途に先輩を思っているので悲しいことが起こらないように✨
    まだ途中展開ですが既に先輩もヒロインにメロメロですよね~!
    早くちゃんと伝わって欲しいですね✨

どうなるのかなぁ

主人公の気持ちは真っ直ぐなので、分かりやすいんですが、先輩の気持ちが伝わってこない。。。
    どうしたいんだろう……?
    利用している風でもないようだけど??

絵が丁寧で、男の人がめちゃくちゃカッコいい!主人公の胸が青年漫画のようにデカイ!
    エッチシーンは絵がキレイなので、いやらしい感じではないかな。
    とりあえず、読み続けます。

絵がきれい

珍しく絵がきれいでとても気に入ってます。
    話も先が気になる。
    TLは清潔感が大事だとおもうので!w

他の完結してるお話は、終わり方が雑だ酷だとあるのでそのレビューを踏まえて雑と言われない終わり方にしてもらいたいと期待してます。

by MiiA

セフレ系のお話し苦手なんですが、
    この作家さんの絵が好きすぎて読んでみました。
    先輩が雛子ちゃんのこと覚えてたり、好きだったりしたらいいんですが、本当にただのセフレなのでそこがやっぱり苦手でした。

付き合うとこまで読んでしまおうと思ったんですが辛くなっちゃったので諦めました。

エロシーンも濃厚じゃなくて残念でした。

絵がきれい

他の方も書かれてますが、絵がきれいでエッチシーンもどきどきします。
    大学デビューの主人公の強気発言があっても、
    先輩は意外と素の主人公のことをわかっているような気もしたり。
    もやもやしつつも、キュンキュンがたまらないです。
    早く続きをよみたいわ❤

先輩をずっと想って身なりを先輩の好みにして、
    同じ大学に入り先輩と再会できるのですが、
    昔先輩はセフレしか作らないと知ってるから、
    結ばれても自分からセフレですよねって言ってしまう。
    先輩は最初から主人公の事分かってる気がしますが分からないフリ?してセフレ関係が続きます。
    何か主人公に虚しさを感じる時もありますが、
    いつか正直に話すかバレて正体がわかって2人がセフレから本物の彼彼女になれたらいいなぁ

がっつりTL

主人公が片思いしていた先輩と結ばれる話で、とにかくそういうシーンが多い王道のストーリーだと思います。
    横槍を入れるライバルがちょろちょろ出てきたり、誕生日に隠し事のバイトなど本当に本当に王道としか言いようがないかなと。

絵は丁寧に描かれているので、絵が綺麗で、とにかくそーゆーのが見たい人にはオススメかなと思います。
    ちなみに、1回1回は短めです。

先輩側に少し裏事情があったりもしますが、話の深さみたいなのはないので、ストーリー重視の方にはちょっと物足りないかもしれません。
    ていうか、大学生なのはわかるけど本当に授業受けてるとこが全く見られないのでこの人たちいつ勉強しているのかな(笑)。

18話で雛子が相楽先輩に告白をするのですが、相楽先輩は告白した時に初めて図書委員の雛子だとやっと思い出します。私としては大学に入って初めて雛子と会った時点で高校の後輩と気づいてくれていたのかなと思っていたのですがそうじゃなかったみたいです。本当は最初の時点で地味で目立たなかった雛子だと気づいてそれを知ったうえで興味を持ってもらいたかったのですが、相楽先輩は華やかな姿に変わった雛子に興味を持ったのがちょっと残念に思いました。地味で目立たない雛子のままだったら同じ大学入っても気にもとめてもらえたなったのかな。

とにかく絵がキレイ

男の子も女の子も可愛くてイケメンで言うことなしです。
    TLが苦手な人でも読みやすい作品かな、と。個人的にはもっと濃厚なHシーンのページを増やしてもらえると嬉しいです。
    この先のストーリーも気になります。
    ここからどうゆう流れになっていくのかドキドキ。
    せっかく絵がキレイなので面白い展開にして下さい〜!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,599件