みんなのレビューと感想「シークを愛した代償」(ネタバレ非表示)

思いっきりネタバレで

まず、小さい頃兄弟を庇ったせいでひどいとばっちりを受けたからって、それを引きずり続けているなんて、いまどき小学生でもそんなに恨み深い人はいない。
    避けられている兄とつながりを持っていたいからと、関心を向かせる方法が兄への嫌がらせとか、なんて幼稚な兄弟喧嘩。
    その他いろいろ突っ込みたくなるが、ここまでに留めておきます。

3話続けて読むことをオススメ

捻じ曲がった母の教育や、兄弟に対する差別など、些細なことがきっかけの兄弟喧嘩がこじれる原因は十分あったのかもしれません。
    人を許すことは難しいですが、兄弟、従兄弟だからこそ乗り越えられたのかも。
    3話続けて読んだので、すんなり納得できました。

シリーズ作品です

富豪・王族系のシリーズ作品。ハマって読んでいます。この作品も面白いです。もちろん2作目も読みますよ。

この作品はシーク系で気になって読みました。
    ヒーローは傲慢シークのお手本みたいな人でしたね。。
    ハッピーエンドで良かった

好きな作者さん

大好きな作者さんですが評価がいまひとつですが立ち読みして気になったので、続きを購入したいと思いました。

異国での

物語は日本と文化や習慣が違うので、服装もまた物語を読みながらの違う楽しみがありました。
    異国に行った気分で楽しく読めます。

テンポが悪くて同じようなことで主人公とヒーローはフラフラして微妙です。子供が出来たりはしないのが話が拗れず唯一の救いですが…最後に簡単に王位を諦めるのも、ラシッドが何であんなにヒーローを恨むのかフラグが回収されずそこも不完全燃焼です。

王になる人は、オーラが違うと言うけれど、若い頃からそうなのかな?と思いました。
    土地を女性に例えるのは、向こうの考えらしいと思いました。

無料だったのでお試しに読んで見ました!正直、無料なら読むけど(ノ_<)3話までの内容なら続きは我慢できるかな…でも絵は綺麗だし見やすい♡無料配信になったら続きを見て楽しみたい作品と感じました

お互い惹かれあってるのに素直になれず弟のずるさにだまされている気がしてなりません。彼女はハイダールのこと信じてあげないのかわかりません