みんなのレビューと感想「情熱と絶望のはざまで」(ネタバレ非表示)

一言で言えば、素敵です!

ヒーローはトラウマ?的なところもあって女性に対して不信感というか、ちょっぴり傲慢なところもあるけれど、自分の本心に気付いてないだけ。
    ヒロインは物語りの前半ヒーローに流され従順なところもあったけれど、それはヒーローを愛しすぎていたから。でも芯のある素敵な女性でした。

後半はほんの少しコミカルな展開もあったり、ハプニングがあったけれど、全体的に素敵なハーレクインの王道ラブストーリーで満足でした。

レベッカが都合のいい女で、クサンドロスは傲慢だし妊娠を告げた時も非情で、前半はとてもモヤモヤした。
    けどその分、後半のレベッカの強さと母性が際立ってクサンドロスの崩れる顔や気持ちの変化など高低差が面白かった。
    愛人扱いしていたレベッカに跪いてプロポーズしたシーンがお気に入り。ちょっと遅いけどね!双子の出産の大変さを考えたらもう少し早く気づいて欲しかった!!

絵が好きで購入しました。とても良かったです。内容がしっかりしていて、良かったです。今までのラブストーリーよりも、ワンランク上のような気がしました。切なくて、もの悲しくて、読んでいてキュっとなりました。とても良かったです。絵も良くてストーリーも良いと、何回も読んでしまいますが、この作品も購入してから3回読んでいます。飽きない作品でした。

さすが麻生先生!

ヒーローもヒロインも素敵に描かれています!
    ですが…
    この原作者の話を初めて読んだのですが、ヒーローの性格が高慢で、ちょっと苦手かも。強引はいいけど高慢はね…。
    途中でもう少し葛藤とか挫折とか反省があってほしいです。

さすがギリシア

麻生先生&ギリシアの組み合わせは最高です!賛否両論あるとは思いますがちょっとごう慢なとこもキュンとしてしまいます。シリーズなのですが双子の兄弟の話は絡みはほとんどないです。別々の独立したストーリーです

感動!!!

お金じゃない!!
    純愛よ!!
    読み終わって涙が止まりませんでした。
    大袈裟かもしれませんが…
    心が癒されます(♡´▽`♡)

素敵

絵がとっても素敵!
    ヒロインはとても魅力的で可愛らしく、健気でした。
    ハッピーエンドになってとっても良かった。

ドキドキ💗

これぞ!理想の男子!最初からカッコイイです。麻生先生のお話は、必ず皆が幸せになるので安心して購入できます。

好きになってはいけない人を好きなってしまった
    レベッカ。妊娠までしてしまい切ないなと思いました。最後は幸せになって良かった

絵は全く好きではないが
    話はよかった
    冷たい男にしっかりした
    意思で行動するヒロイン

レベッカを愛する事に気付いたアレク
    あるあるの自己問答が控えめなので
    悶々ともがいて結論に達してくれたら
    星5つだな
    とにかく流されないヒロインが
    すごくよかった