みんなのレビューと感想「あのキスの記憶」(ネタバレ非表示)

あのキスの記憶

すごく絵が綺麗です。手の描き方がいいb(^◇^)d
    1話目から、あれ?間違えたかなぁと思っていたのですが、2話目からストーリが深くなっていき、先が読めなくて気になり、ポンポン続きを購入しちゃってました。
    8話目あたりから、ストーリーが急展開して、まさかのっ!?って感じでハラハラさせられましたが‥
    最終的にハッピーエンドで終わったのでよかったです(^з^)~★5

戦争は本当に残酷

何処の国の人間かで、悲しいかな判断されてしまう事が多いこの世界。
    更に言うなら、それ故に差別され不当な扱いを受けたり、聴くに耐えない侮蔑の言葉を浴びせられたり………
    特に戦後は、最たるモノだったと想像に堅い。
    そんな中、ヒロインは女性でたった独りで、本当に大変で筆舌し難い過酷な状況に身を置いていたんだと想像に堅い。
    それでも、彼女本来の真面目で優しく正義感溢れる性格を損なう事無く接している所に惹かれるのも解る。
    しっかし!準男爵サン、貴方の女性関係、乱れ過ぎっ❗️😫どんだけ遊んでんのよっ😱相手を選んでるって、そう云う問題じゃないレベル!ヒロインが、準男爵の女性関係かもって考えが行き着くのも解るわぁ~😱
    でも、面白かった✨

岩崎さん目当て

岩崎さんの絵が好きでそこからこちらに辿り着きました
    コミカルな場面もあり丁度良い長さです

が、話自体には若干疑問があるので星3つにさせてもらいました

疑問1
    最初のヒーローのフラ語&キス、誰だと思ってしたの?

母親がフランス人とは言え母と誤認したようには見えないし、てっきり戦争で引き裂かれたフランス人の恋人がいるのかと思ったけど違ったし

疑問2
    貧乏お針子なら手なんか荒れ放題だと思うのに上流階級者だとすんなり家のメイドたちに受け入れられてるのは何故?

疑問3
    夜うなされるヒーロー、無防備すぎるのは何故?
    よくあるなら声漏れないようにするとかせめて鍵かけるとか、、、

疑問4
    黒幕の夫とヒーローとの因縁は??
    ヒーローが「気取った男」とか言ってるし、普段は浮気放置なのに刺青入れさせるくらい激怒したのは浮気相手がヒーローだったから、とのことなのにその理由が全く説明なかった

疑問5
    ネックレス持ってこいって言った理由は??
    てっきり国家機密が隠されててとかネックレスに何かあるのかと思ったのに唯の金目当て?

疑問6
    裁判傍聴後に「フランス人?!」と拒否反応されたのにキョトンとしてたヒロイン
    街中に1人住んでてフランス人は好かれてない状況は身に染みてたのではないの?

あと、暗殺を依頼されたのに最初ジャガイモで退散したのは何故かな〜と思いましたが、これは戦争時仲間だった実行犯が最初は殺したく無かったからだろうなと納得しました

by 宮塚

大好きな絵と素敵なお話しです。

美しく気高いヒロインが愛する人ために時に向こう見ずに行動するお話ですが岩崎先生の美しくしっかりとした画力でより一層素敵な作品になっています。

ウルウルっ!

ヒロインとヒーローは悪縁。本来なら憎み合う仲。でも、迎えを待つヒロインを裏切る兄が皮肉にもキューピッド? ヒロインが去る瞬間にあふれたヒーローの想い! ウルウル!

うーん途中まで面白くてハラハラしながら読んでたけど、まさかの展開にそんな偶然あるー?って急に冷めてしまった。ラストも満足だけどそこだけがちょっと入って来なかった、、

絵が好き

絵が好きで購入しましたが、内容はちょっと共感できない部分がある感じでした。全体的には、面白いと思います。

この時代のお話が好きです。展開も、話数が決まっていても無理なく、最後まで楽しめる内容でした。服装もステキでした。

岩崎先生の絵が素敵です。

お針子のジュリエットが着飾り美人になる鉄板な感じや、嘘の婚約をして嫌ってたはずなのに引かれ合っちゃう二人とたまりませんでした。

ただ暴漢事件のがバタバタしすぎで、サラがなんでドゥルーリーにそんな逆恨みするのか気持ちが分からなかった。
    旦那の暗殺依頼すればいいのにね。
    そこの設定が微妙でした。

面白かった

最初はヒロインを嫌うヒーローという設定が大好きなので、この物語が気に入りました!
    ハーレクインらしい王道なお話で安心して読めます