【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ひるなかの流星のレビューと感想

ひるなかの流星

ひるなかの流星

ヒルナカノリュウセイ

買ってよかった

面白かったです!絵もストーリーも、久々にお金だして良かったと思える作品です。
    純朴、かなりマイペースな女の子と、イケメン先生と、男子高校生が三角関係になるお話です。主人公のキャラがぶれてなかったこと、に凄く共感が持てました。純粋で、まっすぐで…乗り換えたわけでもなく、一つ一つの恋に一生懸命で。
    初恋で、緊張して上手くいかないとこなど、切なくなりました。最後、馬村君が襲われてるようにしか見えませんでしたが(笑)保身より、相手のことを一番に考えられた彼が幸せになれたことに、あの笑顔にきゅんとしました。
    先生も凄く素敵だったのですが、残念なのはすずめちゃんが他の子をすきになってから、覚悟を決めたとこでしょうか…ストーリー上仕方ないのかもですが、あんなに要領いい人が今さらなんで、と思ってしまいました。作者の家族やアシさんから嫌われてる、という作中の言葉もちょっと内緒にしてほしかったです。当て馬が人気だったから、ラストを変えたんじゃありませんよーに!と思ってしまいました。

面白い!

これは今まで数ある中漫画読んできたけど、初めての展開でした!

まさか、まさかこうくるとわ。

でも読んでいて確かに私も、先生から馬村君に知らず知らずに心が移っていき、なんてゆーか、、、

チュンチュンと読んでる自分の心情が本当に馬村君の存在によって、見事に自然に知らず知らずに惹かれていき、動かされました。

まるで自分も2度恋愛したかのよーな錯覚に陥ります。

先生との恋、確かに本物てした!切なく、最後の最後のチュンチュンのあの先生に伝えち気持ちは、読んでいて胸が熱くなりました。

馬村君の存在があまりにも暖かく、納得のいく最後でした!

おそらく私の心はあのチュンチュンが馬村君に初めてハグした時の馬村君の姿に射抜かれました。

あれで先生から立場逆転です。
    俄然、馬村君を応援したくなりました!笑

ちょっと切ないシコリが残りますが、でも私はこのラストで良かったと思いました!素敵な漫画でした!
    素敵な作品をありがとうございました!

ほんとうに良かったです…

課金してしまうほどすぐに続きが読みたくなる作品でした。
    ちゅんちゅんの初恋、ありがちな設定なのですが読者を飽きさせないストーリー構成と魅力的な登場人物でどんどん引き込まれていきました。本当に、読んでいて涙が出てくるほどです。
    先生との恋が終わってしまった行程も、しかしそれから教職員といえど諦めきれないという先生の想いもリアリティがあってぐっときました。
    私は先生と幸せになるだろうとタカを括っていたので、最後の展開に思わずええっと声に出して驚きました。しかし、ちゅんちゅんが幸せになってくれるのならうれしい限りです…。

ししおせんせも幸せになってください…!!

幸せと切なさの両方。

を最初から最後まで思わせる作品でした。

ラストに向けて、とくに沖縄あたりから先生との復活なんだろうとたかをくくっていたから、最後はほんとにびっくりした。
    ちゅんちゅん、そうだったのか?って、何か私の胸がギューーってなった。

馬村はずっとよくやった!だからこそのあのラストなんだと思う。

個人的には先生好きなカンジの人だったからこちらの方に感情移入してしまって最後ちょっと泣きそうだった。笑

でも。先生とちゅんちゅんも、馬村とすずめも、素敵なカップルの形だと思うから大好きな作品です!

最高‼

キュンキュンな作品はたくさんありますが、せつない気持ちになる少女マンガはなかなかないので、読み終わった時は心が温かく満たされました!

確かに先生の気持ちを考えると二人の出会いが早すぎたのかな…と思います。
    年齢や立場を考えずに引っ張っていってくれたら、それはそれで盛り上がると思いますが、苦悩する先生はリアルでとても胸が締めつけられました。

それに対して馬村くんはすずめが先生の事好きでもずっと一途に思い続け、付き合っても心の中に先生がまだいることが分かっていても、いつかは自分の方を向いてくれてると信じている所は、 読んでいて切なくて苦しくなる程です!

読者なら先生派と馬村くん派がいると思いますが、別れの言葉も決断も告白も、説得力を持って納得できるよう読者に伝えています。

全く無駄なエピソードはなく、最後まで目が離せない作品です!
    欲を言えばその後の二人をもっと読みたかったな。
    めったに笑わない馬村くんがラストで最高の笑顔になります!

初恋の切なさが、泣けてしまった…。ストーリーにドギマギして、課金して速読状態になるほど夢中になれた作品。
    本編とは繋がっていない作品には題名がついていて、無購入できる見分けがあり、○。
    情景が細かくて、音すら聞こえてきそうなほど、絵が綺麗に丁寧に描かれている。

ある意味ハッピーエンドだけど、個人的には、やはり先生と成就して欲しかったーー!
    先生の事を考えると、ほんとに胸が痛む。思い出にかわるまで、時間かかるよな…きっと。
    読み終えた時の「充実感」でいくと星4つだったかな。

久々のヒット!

絵が好きなのと主人公のキャラと取り巻き達の濃さが何ともマッチしてて面白い!
    しかも最後の最後までどっち?どっち?と揺れ動かされる感じも堪らなく良かったです!ポロポロと泣いてしまい共感出来る所があって青春ていいなーと昔を思い出しました♪
    久しぶりに心がほっこりきゅんきゅんしました(^ω^)

これだよ…これっ‼

2番手マニアの私にとっては、2番手フラグが立ってたカレの想いが報われた瞬間の幸せ…たまらないものがありました‼

そうですか、そうですか、人気投票などの経緯があったのですね。なるほど~☆

ラストにたどり着くまでは気が気ではなかったけれど、何度も読み返したくなる作品になりました。

それぞれにひたむきな登場人物、みんなステキです。

大人になってからの少女マンガって、学びが多いです。ホントに。

きゅんきゅん詐欺

どうして読者が求めているような
    結末にしてくれなかったの!
    圧倒的にこの結末は反対派が多いと感じました。
    本当に残念で仕方ありません。
    本当にたくさんの少女漫画を読んできましたが、漫画を読み終わってイラついたのは初めてです。
    結末が残念だったな とか
    おもしろくなかったな ではなく
    過程がとっても素敵な話なだけ、
    納得のいかない涙が出ました。
    馬村に落ち着くなら
    あんなに先生に
    感情移入させないでほしかった。
    やまもり先生の次作、
    椿町も本当に楽しく読んでいます。
    ありきたりでもいいから
    あぁー読んでよかった
    おもしろかった。ってストンと腑に落ちる
    結末を期待しています

ラスト感動しました‼︎

普通の漫画なら先生とくっつくのがセオリーなんでしょう。でも、先生を気になっていると知っていてもすずめに告白し。すずめと付き合ってからもずっとすずめの幸せを考えていた。
    沖縄での言葉も全ては彼女のため。そんな、馬村くんの一途さが決め手だったんでしょうね。

先生とすずめは、出逢いやタイミングが悪かったなと思います。
    先生がすずめのことを好きじゃないと言ったのも、すずめの将来を考えてのこと。
    馬村派の私ですが、先生には少し不憫だなと思ってしまいました。

どっちとカップルになるのか最後の最後までハラハラしましたが、すずめの気持ち変化も綺麗に描かれていて納得のいくラストでした^_^