みんなのレビューと感想「ひるなかの流星」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

お薦め!読み出したら やめられない☆

連載時から読んでた人気作☆

設定としては ありがちなのに 好感度抜群な
    ヒロインすずめのキャラや 個性的な友人たち
    独特な作品全体の空気感が 心地好くて
    どんどん引き込まれます!

先生の若さ故の葛藤や優柔不断さも
    恋愛初めてヒロインの気持ちの描写も
    リアリティありで キュンキュンさせられ
    とにかく馬村クンが いい男すぎです !!

クライマックス前の人気投票で ラストに影響が !?
    とか。。先生派or馬村クン派によって賛否が
    分かれましたが 個人的には ちょっと迷走したけど
    尽くした分 報われて良かったなぁと
    王道に拘らないラストに◎でした

本編盛り上がってるところで ちょいちょい
    番外編 & 別読み切りが入ります
    必要ない方は 気を付けてください

ん〜…

絵は好きでした!
    先生との時までは楽しく読んでたけど、
    最終的に馬村くん選んだのはなぁー。
    やっぱ先生と結ばれてほしかった!!本当に。
    他の皆さんも書いてるけど
    全部読んだ後モヤモヤする!

ソワソワ

椿町ロンリープラネットを読んだ流れでレビューが好評価なので手を付けてみました。

半分過ぎたあたりから結末を予想しながら読んでましたが、紆余曲折にハラハラしっぱなしでした(笑)

最後の最後までどうなるか分からず…結果、理想通りの結末でした(*^_^*)

続編があったら良いのにな〜と思います!!

あんな男性がいるならば理想ですね☆

好評価にも納得です。
    また読み返したいと思います!

by amber9

最終話まで見逃せません!

絵がキレイでとても読みやすかったです。
    初めて読んだときは結末にビックリしましたが、何度も読んでいくうちに伏線はたくさんあったんだと気付かされます^^
    1人ひとりのストーリーや気持ちの変化が丁寧に描かれています。
    …にしても獅子尾先生の大人ぶった子どもっぽさ、同級生の馬村の安定感、このアンバランスがツボです笑

もっと早く…

椿町ロンリープラネットを先に読んでいて、この作品を知り、気にはなっていたんですがなかなか読まずにいました
    たまたまちょっと読んで見たら、一気に読んでしまい止まらなくなってました
    今は1日1話がもどかしい…(>_<)

だんだんわからなくなってきた

話の進み方がもやもやしていたところ、さらに間に「クッキーガールクリームボーイ」が挟まって、混乱しました。レビューを見てると、最後の結末が賛否両論のようですが、まあ見届けましょう。

わたしの中のランキング1位です

レビュー欄を見てとってもビックリしておりますが
    私はひるなかの流星は生きていて30年
    漫画ばっかり読んでいるこの人生の
    少女漫画ランキング1位を掲げてもいいと
    思えるくらい好きな作品です!

正直オタク的には各々個性があって甲乙つけがたい
    という葛藤もありますが、でも凄くキュンキュンして楽しく「あーー、最高だった。もう1回記憶を無くてみたい」とおもった作品です!

数年前に読んで、今記憶なくし中なのですがもうそろそろ再度読もうかなぁ~っていう気持ちですね!

結末を批判する声は気にせず読むべき!

椿町ロンリープラネット、うるわしの宵の月が大好きですが、この作品は結末にがっかり、というコメントを読んでいたのでなかなか読み始められませんでした…。ですが一読した今思うのは、そういうコメントに惑わされず、もっと早く自分で読むべきだったということです。普通の少女漫画とは一味違う、切なくて面白くて登場人物1人1人に共感できる素敵な作品でした。本当にこの作品に出会えて良かったです。
    どのキャラクターも人間くさくて、デフォルメされた漫画の登場人物は1人もいませんでした。
    これから何度も読み返す作品になると思います。
    まだ読んでいない方はぜひ読んでほしいです。

全部読んでませんが…

椿町ロンリープラネットを先に読んでからこちらに来ました。失敗したーという感じです!先にこちらを読んで、ロンリープラネットを読むべきでした💦ロンリープラネットにひるなかの番外が出ていて、結果を知ってしまったので、ちょっとドキドキ半減です…
    でも経過は知りたいのでやっぱり読破します!どなたか書いていましたが、圧倒的に絵がオシャレです。
    まだ途中読みですが、すずめの気持ちがどう動いていくのかとっても楽しみです!

by blacka

最後まで読まないと損‼️

色々な方のレビューを読んで、ネタバレも見てしまって、えぇ~⁉️ホントにぃ~?と思いながら全話購入しました。

実は先に椿町の方を読んでいたので、その後の番外編エピソードの方を見てたので、本編が気になって無料分だけ見ようと思ったら、『あれ?』ってなってしまい…レビュー漁ってしまい…今に至ります(笑)

なのでこれ読んで、椿町に収録されてる番外編を読み返して、改めて鑑賞しております👍

これはかなり秀逸な作品なので是非最後まで‼️最後まで読んでください‼️

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,476件