みんなのレビューと感想「ひるなかの流星」(ネタバレ非表示)

最高‼

キュンキュンな作品はたくさんありますが、せつない気持ちになる少女マンガはなかなかないので、読み終わった時は心が温かく満たされました!

確かに先生の気持ちを考えると二人の出会いが早すぎたのかな…と思います。
    年齢や立場を考えずに引っ張っていってくれたら、それはそれで盛り上がると思いますが、苦悩する先生はリアルでとても胸が締めつけられました。

それに対して馬村くんはすずめが先生の事好きでもずっと一途に思い続け、付き合っても心の中に先生がまだいることが分かっていても、いつかは自分の方を向いてくれてると信じている所は、 読んでいて切なくて苦しくなる程です!

読者なら先生派と馬村くん派がいると思いますが、別れの言葉も決断も告白も、説得力を持って納得できるよう読者に伝えています。

全く無駄なエピソードはなく、最後まで目が離せない作品です!
    欲を言えばその後の二人をもっと読みたかったな。
    めったに笑わない馬村くんがラストで最高の笑顔になります!

何度も読み返したい

読み終えてからも何度も読み返す、貴重な少女漫画です。

読み終わり直後は仕事中まで登場人物の気持ちを考えてしまうほど、、それくらいガッツリ感情移入できて、すずめにも先生にも馬村にも読み手の気持ちがグングン入っていきます。
    初めて読了した時は、普通の少女漫画らしく先生とうまくいくはず、、と思っていたのでそりゃないよ!と思いましたが、
    結末を知ってから読み直すと馬村のすずめへのずっと真っ直ぐな気持ちが2.3巻から変わらないことに気づき(今更かよ!ですが)、
    まむら〜!!!と悶絶してしまいます。
    こんないい男、漫画でも中々いません。
    それすら気づかないほど夢中で先生贔屓でした。。

しかし先生の気持ちを考えれば考えるほどに切ない。20代半ば、すずめ達からすれば大人ですがまだまだ大人になり切れない男。
    生徒に恋をして先生も悩みに悩んだでしょう。
    中盤は教師、そして大人らしからぬ挑発を馬村にしますが、そこもグッとくるのです。
    夢中だったんだよなあ。。泣ける。

終盤にかけては何度読んでも誰の立場に立っても切ない気持ちがオンパレードです。
    素晴らしい締め方でした。
    ずっと手元に置いておきたい本です。

買ってよかった

面白かったです!絵もストーリーも、久々にお金だして良かったと思える作品です。
    純朴、かなりマイペースな女の子と、イケメン先生と、男子高校生が三角関係になるお話です。主人公のキャラがぶれてなかったこと、に凄く共感が持てました。純粋で、まっすぐで…乗り換えたわけでもなく、一つ一つの恋に一生懸命で。
    初恋で、緊張して上手くいかないとこなど、切なくなりました。最後、馬村君が襲われてるようにしか見えませんでしたが(笑)保身より、相手のことを一番に考えられた彼が幸せになれたことに、あの笑顔にきゅんとしました。
    先生も凄く素敵だったのですが、残念なのはすずめちゃんが他の子をすきになってから、覚悟を決めたとこでしょうか…ストーリー上仕方ないのかもですが、あんなに要領いい人が今さらなんで、と思ってしまいました。作者の家族やアシさんから嫌われてる、という作中の言葉もちょっと内緒にしてほしかったです。当て馬が人気だったから、ラストを変えたんじゃありませんよーに!と思ってしまいました。

面白い!

これは今まで数ある中漫画読んできたけど、初めての展開でした!

まさか、まさかこうくるとわ。

でも読んでいて確かに私も、先生から馬村君に知らず知らずに心が移っていき、なんてゆーか、、、

チュンチュンと読んでる自分の心情が本当に馬村君の存在によって、見事に自然に知らず知らずに惹かれていき、動かされました。

まるで自分も2度恋愛したかのよーな錯覚に陥ります。

先生との恋、確かに本物てした!切なく、最後の最後のチュンチュンのあの先生に伝えち気持ちは、読んでいて胸が熱くなりました。

馬村君の存在があまりにも暖かく、納得のいく最後でした!

おそらく私の心はあのチュンチュンが馬村君に初めてハグした時の馬村君の姿に射抜かれました。

あれで先生から立場逆転です。
    俄然、馬村君を応援したくなりました!笑

ちょっと切ないシコリが残りますが、でも私はこのラストで良かったと思いました!素敵な漫画でした!
    素敵な作品をありがとうございました!

幸せと切なさの両方。

を最初から最後まで思わせる作品でした。

ラストに向けて、とくに沖縄あたりから先生との復活なんだろうとたかをくくっていたから、最後はほんとにびっくりした。
    ちゅんちゅん、そうだったのか?って、何か私の胸がギューーってなった。

馬村はずっとよくやった!だからこそのあのラストなんだと思う。

個人的には先生好きなカンジの人だったからこちらの方に感情移入してしまって最後ちょっと泣きそうだった。笑

でも。先生とちゅんちゅんも、馬村とすずめも、素敵なカップルの形だと思うから大好きな作品です!

徹夜で一気に読んでしまいました。笑

最近は恋愛マンガは青臭くて見れませんでしたが、これは面白かったです。
    読み始めに、あーこれは最終的には獅子尾先生とハッピーエンドなんだなと思って読み始めました。
    このマンガは友達になる部分、仲良くなっていく部分も丁寧に書かれていていいですね。
    道端で偶然出会った人が担任だったって設定はよくありますが、飽きずに読めました。
    だいたいのマンガは馬村くんポジションの男の子は泣く泣く恋を諦め主人公の女の子に頑張れよって言うパターンがほとんどですが、まさか最後にくっつくなんて!
    色々意見があると思いますが、私は良かったなぁと思いました。
    失恋の思い出って記憶の中で変に美化されたりしますが、主人公はよく惑わされなかったなぁと感心しました。
    こういう人の心の移り変わりを丁寧に書いてあるマンガは好きです。

あ~眠い…。

もう好きすぎて、何度読んだかわかりません。

すずめは普通の女の子で、駆け引きとかできない直球タイプの子なので、読んでいて気持ちいいです。

少女マンガには珍しい結末でした。
    私は馬村派ですし、ずっとすずめのそばにいたのは馬村なので、この結末には大満足!!

獅子尾の立場的なものから来るあの決断は心が苦しくなりましたが、それでも1度は手離したので、しょうがないですね、、。
    体育祭のリレーの勝負は、どちらがすずめを手に入れるかの伏線だと勝手に思ってます。

番外編ではすずめと馬村は結婚するし、獅子尾先生も新しい恋が始まったので、よかったー!と思います。

お薦め!読み出したら やめられない☆

連載時から読んでた人気作☆

設定としては ありがちなのに 好感度抜群な
    ヒロインすずめのキャラや 個性的な友人たち
    独特な作品全体の空気感が 心地好くて
    どんどん引き込まれます!

先生の若さ故の葛藤や優柔不断さも
    恋愛初めてヒロインの気持ちの描写も
    リアリティありで キュンキュンさせられ
    とにかく馬村クンが いい男すぎです !!

クライマックス前の人気投票で ラストに影響が !?
    とか。。先生派or馬村クン派によって賛否が
    分かれましたが 個人的には ちょっと迷走したけど
    尽くした分 報われて良かったなぁと
    王道に拘らないラストに◎でした

本編盛り上がってるところで ちょいちょい
    番外編 & 別読み切りが入ります
    必要ない方は 気を付けてください

獅子尾先生

始まりも運命のような特別な位置づけの書き方ですし、あのキャラ。。
    獅子尾先生、はじめは気持ちをきちんと伝えずずるいですし、一方的に傷つけて別れた挙句、また気持ちを伝えたり、勝手で幼稚で、それでいて変に大人ぶったりで、なんだかモヤモヤしましたが、終わりかたはもっとモヤモヤです。
    なんだかんだ王道に先生とハッピーエンドになって欲しかったです。
    番外編では獅子尾先生が他の方と結ばれますが、ずっとチュンチュンを思っていて欲しかったです。
    先生にとっても、チュンチュンにとっても、お互いがお互いの通過点でしかなかったというのが残念です。
    馬村くんだけが、一途でした。
    望んでいた最後と違うので個人的には気持ちは星一つですが、絵も物語も素敵だと思うので、星五にしました。

心が温まる。

読んでいて、胸がきゅーーーっとなりました。
    先生派と馬村くん派と、別れるかもしれませんが、どちらにも感情移入できる。そして、ヒロインのすずめの気持ちも含めて、読者にも分かるようにとても丁寧に描かれています。
    先生はとっても素敵で、好きになるのに時間はかかりません。大人の魅力と包容力とちょっとした隙にグラグラきます(笑)
    対して、馬村くんの不器用ながらすずめに対する真っ直ぐな想い、すずめの気持ちを丸ごと包み込むような優しさ、同年代ならではの安らぎ。本当に素敵な男性陣です。

最後も本当に納得。そして涙。
    心が温かくなり、こんな風に誰かを想って、誰かに想われるって素敵だなぁーという、ほんわかした気持ちにさせてくれる作品です。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,870件