みんなのレビューと感想「ひるなかの流星」(ネタバレ非表示)

初恋の切なさが、泣けてしまった…。ストーリーにドギマギして、課金して速読状態になるほど夢中になれた作品。
    本編とは繋がっていない作品には題名がついていて、無購入できる見分けがあり、○。
    情景が細かくて、音すら聞こえてきそうなほど、絵が綺麗に丁寧に描かれている。

ある意味ハッピーエンドだけど、個人的には、やはり先生と成就して欲しかったーー!
    先生の事を考えると、ほんとに胸が痛む。思い出にかわるまで、時間かかるよな…きっと。
    読み終えた時の「充実感」でいくと星4つだったかな。

あ~!

もーどんどん課金して止まらなかったです。どなたかも書いてらしたけど、最後がなんとなくモヤ~んな感じ?
    でも馬村くんもステキだから納得する。
    でも先生おしかったな!もっと早く自分の殻を破り捨てられたら展開変わってたかも。なんて考えちゃいます。先生がよかったなぁ~!星4つ!

面白かったけど

とっても純粋で素直な女の子
    すきな先生に一直線
    結ばれた時は本当に良かったって
    きゅんきゅんして幸せな気分でした
    でも大人なゆえの決断
    でもあんなこと言われて彼女の為と思っての行動だったのなの
    本当に好きだからの決断だったのに
    私は先生がタイプだったので結末が残念で悲しくなっちゃった
    なので読み返してないんです、、

読み出したら止まらず、最後まで一気に読んでしまいました!!
    絵も綺麗で先生が超カッコイイ!
    やっぱり、最後は先生とくっついて欲しかったです(T_T)
    読み終わったあとも、ずっとモヤモヤしてます(笑)番外編も読みましたが先生が切なかったです。

大好きな作品

先生の絵が好きで読んでいましたが、ストーリーも大好きな作品です。
    生徒を好きになってもそのままくっつかず踏みとどまったのは、今では先生として信用できる大人でいてくれて良かったと思ってます。

切なすぎる。。。

結末が切なすぎるので、獅子尾先生endのやつ今からでも望みます。
    獅子尾先生はダメダメなとこもろいっぱいありますが、恋はするのではなく落ちるもの。ダメダメと思える行動も、恋に落ちた1人の男性が本能と理性の間で葛藤しながらのものだと思うと理解できます。
    私も一度だけ恋に落ちてしまったことあるけど、本当に逆らえないです。相手にではなく自分の心に。今までの自分の常識全て吹っ飛んでなくなって、信じられない行動しちゃう&出来ちゃうのが恋に落ちたときだと思う。恋に落ちて囚われたときのあの感じは経験した人にしか理解できるものではないと思います。私の人生で二度とあんな恋はしないんだろうなと思うと、切ない反面ホッとする自分がいます。一度で充分です。そのくらい心身共に削られます。
    だから私はすずめちゃんの気持ちより、獅子尾先生の気持ちの方が理解できるし人間っぽいなって共感できます。
    馬村くんendの結末はリアルに近いものだと思いますし、すずめちゃんが末長く幸せになる唯一のものだと思います。ただ私は少女漫画にリアリティーは求めてません。
    色々な意見があるからこそ、endが2パターンあった方が読者は納得すると思います。
    ただ、今のままでも本当に素晴らしい作品なのでたくさんの人に読んでもらいたいと思いました。

断然獅子尾先生推しです。
    とにかく切なかった。途中ネタバレレビューで馬村くんと結ばれると知ってモヤモヤしてましたが、最後まで読んでこれがこの作品の終わり方なんだなと納得できました。それでも獅子尾先生とのハッピーエンドが見たかった。苦難を乗り越えて欲しかった。獅子尾先生に君は昼中の流星なんだと言わせたのだから、タイトルの通りに結ばれて欲しかった。
    馬村くんは最後まで想い続けていたから良かったと素直に思えますが、番外編など見ると先生とすずめのその後として読みたかったなぁ。鮫島さんや他の新女性キャラとのその後は正直読みたくなかった。切なくて素敵な作品です。が、心残りは獅子尾先生…。なので−1で。

先生じゃないんかい。でも最高。

絵もストーリーも大好き。やまもり先生の作品はどれも素敵すぎます。登場人物の男性陣。こんな人いたらなぁーーーって毎回思ってしまう。ひるなかは有名だし既に読んでると思いこんでたら初見でした。やっぱり素敵。切ないしおもしろいしそれぞれのキャラを応援したくなる。
    まさかのラストで「ごめんなさい」からの沖縄に走ったときは頭の中?????????になりました(笑)先生ちゃうんかーーい!!先生と結ばれてほしかった、、という個人的な思いはありますが、馬村が幸せになれてよかったとも思えます。ある意味衝撃のラスト。先生と結ばれてくれてたら✩500個つけたかった。そして続編読みたい、、

by zz!

楽しい青春

先生に恋するあるある漫画かなーと思いましたが読み出すとどっぷりはまっていきました。
    女の子が苦手なイケメンってもうそれだけでたまりません。大好きです(笑)
    そこに来て主人公と言うより、最初は天敵だった女の子が友達になっていき、その掛け合いとか何かもう、そこがとても魅力的でした。
    普通に恋愛漫画であることに変わりはないですが、友達のことも応援したくなるようなそんなキャラクターがとても良かったです。

なるほど、だから流星

初恋は、一瞬の強烈な光を放ち、流れ落ち消える星。
    先生とは結ばれず、最終的に馬村くんで落ち着いた結末で、タイトルの意味がよくわかりました。
    先生にとってのすずめ、すずめにとっての先生は、一生忘れることはないけれど、永遠に輝き続けることも出来ない、一瞬の光、流星だった。
    タイトルといいお話といい、さすがとしか言いようがない完璧な作品。
    …というのはわかってるのですが!!
    それらを含めてもあまりにも切なすぎて☆を5つつけられません!
    いや、馬村くん最高なんですけども。
    作品を通して一切ブレない。
    影が薄くなるターンもそこそこあるのに、それでもすずめへの気持ちがまったく揺らがない。
    最高なんですけどね!?
    先生エンドだったら良かったか?と問われると、そんな単純でもない…複雑。。。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,266件