みんなのレビューと感想「ひるなかの流星」(ネタバレ非表示)

結末が…!!( ; ; )

獅子尾先生との運命的な出会いからスタートするので、ラストも獅子尾先生とのハッピーエンドで締めて頂きたかった…。お互いに好きなのにすれ違い、うまくいかない展開に読んでて苦しくなりました。馬村も優しくて一途で素敵なのですが、やはり先生への気持ちを「初恋」で片付けるのではなく貫き通して欲しかった!現実なら教師と生徒の恋愛は上手くいかないかもしれませんが、個人的には漫画にリアルはあまり求めていないので、先生とのハッピーエンドを期待していました。あんなに先生のことを思っていたのに…馬村に気持ちが動くなんて…。すずめを思い葛藤していた獅子尾先生のことを思うと本当に辛すぎます。
    やまもり先生の作品は絵がとにかく素敵で、描写も丁寧に描かれているので感情移入しやすく大好きなのですが、…ひるなかに関しては結末が腑に落ちません。馬村ファンの方は大絶賛かと思いますが。
    新作の椿町も楽しく読ませていただいてますが、暁先生ファンなだけにどうかスッキリする結末だといいです…。

by june61

きゅんきゅん詐欺

どうして読者が求めているような
    結末にしてくれなかったの!
    圧倒的にこの結末は反対派が多いと感じました。
    本当に残念で仕方ありません。
    本当にたくさんの少女漫画を読んできましたが、漫画を読み終わってイラついたのは初めてです。
    結末が残念だったな とか
    おもしろくなかったな ではなく
    過程がとっても素敵な話なだけ、
    納得のいかない涙が出ました。
    馬村に落ち着くなら
    あんなに先生に
    感情移入させないでほしかった。
    やまもり先生の次作、
    椿町も本当に楽しく読んでいます。
    ありきたりでもいいから
    あぁー読んでよかった
    おもしろかった。ってストンと腑に落ちる
    結末を期待しています

残念

単行本でラストまで読みました。
    先生ではなく馬村だったことにびっくり。
    1巻からの積み重ねはどこに?ってかなり驚きました。
    作者さんの家族やアシさんから嫌われてるとか、犯罪だーなんて冗談だろうけど、そういうの読むと途中で方向修正したのかな?と感じました。
    私個人的には、先生が大人の対応が出来ないくらい衝動的な行動に出てしまったり、感情的になるシーンは好きでした。
    でも少女マンガとしてはNGだったのかな。
    馬村のように理性的で優しい同級生が正解なのかな。
    先生が何度も話そうと頑張ってるのに、逃げまわるすずめ。このあたりから、軌道修正してる感がハンパない。
    残念でした。

結末が…タイトルの意味はどうなるの…

タイトル 【ひるなかの流星】ですよね? 途中の伏線的に獅子尾先生と結ばれるはずですよね?なのに馬村とくっつくなんて…。途中まですごく好きだったお話だったので、ラストに近づくにつれてポイントを無駄にした感じです。はっきり言って、読んでしまった事に後悔すら感じます。
    ネタバレですが…
    ラストに唖然というか。丸く収めた感じなんだろうけど、私は納得できませんでした。これ、途中で獅子尾先生への作者の愛が無くなってしまって、うまくストーリーを持っていけなかったとしか思えません。
    読者としても馬村とのエピソードばかりがキュンエピソードで、獅子尾先生のエピソードには途中からイライラさせられるものばかりで残念でした。その結果が馬村ファンが増えてしまったことにより、そっちとくっつけざるを得ない流れになってしまったのかなって感じです。
    獅子尾先生の大人としての葛藤や、人に対して踏み込めない性格のバックボーンをもっと丁寧に描いて欲しかった。もしくは、主人公とちゃんと付き合ってから、それでも叔父さんの反対にあって泣く泣く別れざるを得ない感じに描いて欲しかった。
    獅子尾先生が主人公と付き合ってるんだか微妙な関係のまま(少なくとも主人公も確信を持ててないまま)始まって、勝手に葛藤して一方的に別れを告げるって!漫画じゃなかったら、よくニュースになる教師の生徒への不貞行為となんら変わらないですよ。遊んでポイかよって感じ。そして、自分一人で勝手に葛藤して、馬村に挑発されて(相手高校生ですよ)、やっぱり主人公は渡せない!本当は好きだったんだ!って小学生かよっていう…。あれですね、今までほっといたおもちゃでも、人が欲しがると急に欲しくなるっていう、子どもじみた自己中。主人公のために諦めたはずなのに、人ものになった途端やっぱり戻って来いって、とても25過ぎた大人とは思えないやり方だし、こんな教師嫌です。
    獅子尾先生の描き方がもっとあっただろうに、作者様の描き方が下手すぎで途中から突っ込み所がありすぎて感情移入できなくなりました。結果、馬村に主人公も読者も傾いてしまい、ラストも馬村とくっつく。でも、それって無しな気がします。少なくとも少女漫画でそれって無しですよ! ひるなかの流星がタイトルならば、獅子尾先生とくっつかなきゃならなかっただろうに。
    とにかく買ったことを後悔してます!こんな漫画ははじめてです。

残念

こんな終わりかた残念でしかたない。
    話の流れを考えると主人公と先生がくっついて終わって欲しかった。彼氏より先生のほうがメインだったと思うし。

結末が·····

出だしすごく良くて読み進めていたのですがネタバレで馬村とくっつくと知って読むのやめました。獅子王派なので、読んだら更にモヤモヤすると思ったからです。
    馬村とくっつくなら、最初に出会う相手を馬村にして欲しかったです。馬村というクラスメイトがいて、担任が獅子王でってことなら最初から獅子王に期待しなかったです。が、1巻であれだけ先生との話を書いたので裏切られた気分です。
    描いていく途中で結末変えたのかなーと思います。途中から無理やり先生を弱虫悪者にして、馬村は男前にしていったように見えました。サプライズな結末、大ドンデン返し求めてないです。安心して読みたいんです。

読んだ瞬間これは面白い!と思い、ガンガン読み進めたんですけど、終わりが納得いかないというか、これじゃあ先生の存在ってなんだったの??って感じです。確かに馬村は一途にずっとすずめを思ってたかも知れないけど、それって先生も同じだし。先生って立場があったから嘘つくしかなかった訳で。最終的に馬村を選ぶとかちょっと邪道すぎて。何があっても先生とくっつく王道でよかったのに。というかそれを期待して、いつくっつくか楽しみに読み進めたからかなり消化不良。というか読まなきゃよかったとすら思える。結局先生振るくらいなら、ただ初恋でしたっていうくらいならなんでわざわざ沖縄から東京まで駆けつけたわけ??なんかこんなすっきりしないマンガも久しぶり。というか途中まで最高に面白かったからこそ、とても残念

買って損した。
    最終話の2話前くらいまでは思ってなかったのに。
    絶対に先生派だったし、諭吉にも、読者を裏切ったつもりの作者にも、アシスタント共にも、すごく腹が立って。
    読み終わってこんなに不快感がある作品ってある意味レア。
    なんであんな態度になったゆゆかちゃんがハッピーエンドですずめがこうなるの?
    当時のことは何も知らなくて読んだけど、打ち切りなのかな?
    修学旅行編なかったし、あと1年半残ってるでしょ?!3年になったら先生が担任に戻るんでしょ?!
    みたいな。。
    早々に終わらすために馬村エンドに無理やりもってったと思うことにします。
    あとすごく謎なのが、人物の配置や時系列がよく変わってること。
    繋いでる手、離した手、右にいたはずのこのひと等々…
    作者はあんまり空間認識が得意じゃないのかな?

あんなに先生、先生言ってたのに結局最後は馬村が好きになるなんてびっくりすぎて、ぶっちゃけショックでした、、、。
    馬村が悪いとかじゃなくて、あんなに先生が好きって言ってたのに実は馬村だった!みたいな!少女漫画での心変わりは求めていなかったので、、、ていうか、予想していなかったのでびっくりです!
    はじめから先生への気持ちが軽いもので、そんなに好きじゃなかったみたいな感じだったら、わたしも心残りは全然よかった!とは思える結果にはなれましたがそうではなかっあのでざんねん。

残念

面白くて最後まで読んだのに、馬村とくっつくなんて…
    モヤモヤがかなり残ります。
    先生とくっつく流れだったのに、何故そうなったのか…残念すぎる。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全58件