【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(4ページ目)

あんなに先生、先生言ってたのに結局最後は馬村が好きになるなんてびっくりすぎて、ぶっちゃけショックでした、、、。
    馬村が悪いとかじゃなくて、あんなに先生が好きって言ってたのに実は馬村だった!みたいな!少女漫画での心変わりは求めていなかったので、、、ていうか、予想していなかったのでびっくりです!
    はじめから先生への気持ちが軽いもので、そんなに好きじゃなかったみたいな感じだったら、わたしも心残りは全然よかった!とは思える結果にはなれましたがそうではなかっあのでざんねん。

読み出したら止まらず、最後まで一気に読んでしまいました!!
    絵も綺麗で先生が超カッコイイ!
    やっぱり、最後は先生とくっついて欲しかったです(T_T)
    読み終わったあとも、ずっとモヤモヤしてます(笑)番外編も読みましたが先生が切なかったです。

最&高

漫画の中でも1番好きでヒーローの中でも獅子尾先生が大好きです。
    そしてやまもり男子は全てが素敵すぎてマジでハマって惚れます💕
    ひるなかは何回も読み直しては入り込んで泣いて引きずってしまうので覚悟を決めてからじゃないと手は出せません笑

最終話まで2人のどちらになるのかドキドキして結局は馬村くんで、すずめちゃんが選んだし番外編を読んでもスゴく幸せそうだから良いんだろうけど私的には今でも獅子尾先生とのラブラブが見たかった泣
    すずめちゃんの事を愛してながら欲を抑えて大人の決断をしなければならなかった獅子尾先生はほんとに切ないです。

獅子尾先生が大好きすぎて先生には申し訳ないけどすずめちゃん以外の彼女はできて欲しくないです笑笑

そうきましたか!

ポイント無料にひかれて読み始めたら、ハマってしまいました。

あれよあれよと言う間に、一日で読破(^_^)苦笑

個人的には、初恋の先生とこのままいってほしかったので、沖縄から急遽帰った時に「よしよし」と思ってたのに…

ほぅほぅ、そうきましたか!
    ちょっとびっくり、個人的には期待ハズレな結果に終わりました。笑

いやぁ、でも読んでよかった。
    あとは、お友だちとチャラい先輩の恋の行方の続きとか気になったりしてます。

私にも流星が落ちてきたくらいハマった話

読み始めの頃、獅子尾先生とすずめの出会いや関係が素敵でこれは最後までお付き合いしなくては!!と思っていた矢先、作者さんの他の作品も知りたくて、別話のレビューを覗いてしまいました。
    なんとそこに別話である、このひるなかの流星の結末についての不満が書かれてありました。
    そこは知りたくなかったのだけど、見てしまいました…。それは私の望んだ結末ではなかったのでかなりショックでした。
    ショックを受けながら、でももしかしたら馬村君が先生を飛び越えちゃうくらいの素敵な男性になっちゃうのかもしれないしーと思いながら読みました。
    確かに馬村くんはイケメンで一途ですずめの辛い気持ちの時に必ず肩を貸してくれるイイ男でした。
    だけど、私は獅子尾先生が良かった。
    どうしてこういう先生と生徒の話は頑なに生徒を思うと付き合えないってなるのかな。
    卒業しても気持ちがあればそこからスタートできるのに…って思ってしまいます。

別の先生&生徒もので、ふるあんも読みましたがそのときは先生ではなく、まさに今回の馬村君役のキミシマ君と結ばれて欲しかった…。

一巻でほぼ結末がわかる話ってあるけど、今回は王道を行って欲しかった。
    ただただ無念。
    沢山のキュンを味わうことが出来た分、獅子尾先生の遅すぎる告白が辛かったです。
    すずめの気持ちも獅子尾先生に残っていそうだっただけに。

ここ最近読んだ話の中でキュンと1番モヤモヤが残ったお話でした。

文句無しの星5なハズですが、今は結果が納得できなくて星4で…。結果はともかく登場人物も心の表現もピカイチで、私はここからやまもり先生の虜になってしまいました。
    あ、やっぱり星5で。

最 高

椿町ロンリープラネットからのこちら。

少女マンガでは必ずあて馬男子に惹かれる私は当然馬村くん派でしたが、ま〜なんだかんだ先生とくっつくんだろうな〜と思ってたらまさかの…!!!

途中何度か先生に「もおおぉぉぉぉぉ!!(悶)」ってなりましたが(特に先生から関係終了を切り出しといて中庭で好きだって呟くとこ)、っぱ馬村くんよ。

ストーリーも絵も登場人物の言葉も、何も引っかかるとこがなくすっと全話読んでしまいました。
    みんなに共感出来る。

最後にこの作品を読んで心震わせてる乙女たちに34歳のおばちゃんからアドバイス。
    現実だったら馬村くんを選ぶのが正解よ!

最後まで読める作品

はじめ無料で読んで
    とても面白く
    全部読むのに3日で読み終えた。

最後の方で、主人公にイラッときたが
    どんでん返しで終わって良かった(^-^)

内容がとても良い。
    読みやすい。
    女子心のポイントも押さえてあり
    女子には万人受けするだろう。
    私の中では
    今年一番の恋愛漫画でした。
    これを読んだら
    映画も行きたくなる。

残念

面白くて最後まで読んだのに、馬村とくっつくなんて…
    モヤモヤがかなり残ります。
    先生とくっつく流れだったのに、何故そうなったのか…残念すぎる。

大人買い

だーーっ!と、読んでしまった。
    一気読み。
    そして漫画本も大人買い。
    それほど好きです!
    主人公のチュンチュンが素朴で可愛い。
    先生もかっちょいい!クールな男子も素敵ですが、個人的には先生の方が好きです。
    意外な結末でビックリですよ。
    皆さんも読んでみて!

by 豆福

馬村くん!

マジでどんだけかっこいいの?
    先生につかみかかった時めっちゃ惚れたよ!
    みんなそれぞれ心変わりしているけど、馬村くんは一筋だもんね。
    そして先生はちょっと自分本位すぎる。
    二人が付き合いだしてから、すずめに告るなって言いたい。
    そして先生は馬村くんの担任でもあるわけだから
    彼の気持ちも考えて行動してほしかったな。

猫田さんのツンデレっぷりがかわいい。土牛くんとハッピーエンドでよかった。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,373件