【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(20ページ目)

みんな可愛い

登場人物たち皆良い人なので、誰のことも応援したくなります。ゆゆかの、まさかの意地悪な本性見せてからの変わりようも面白かったです。先生を好きになっちゃうなんて、そこに同級生も絡んで…なんて青春ですね。切なく重苦しくならない、笑いの要素が入ってるので楽しく面白くずっと読みたい作品です

これは、、、面白いです!!急展開しないところも好きだし、それぞれのキャラの想いが交わる今後の展開がめちゃくちゃ気になります!個人的には、馬村くんがすごい可愛い。。イケメンなのに女の子苦手。だけど、好きな子には積極的でキュンキュンするぅ。先生も、ぜんぜんアリな反応してるし続き絶対読みます!!

結末

先生大好きで、終盤やっと2人の想いがつながる‥で、一気に読み進めたら、なんてこったい。最後はそっちなんかい。
    あの盛り上がりは一体‥普通にハッピーエンドにしてほしかったな。これはこれでハッピーエンドなんだろうけど。すっきりしませんでした。先生とのシーン、続きは妄想の世界でしました。現実にあんな先生いたら、みんな好きになるな。

さすが映画化になる作品

めちゃくちゃ大好きなお話です!
    主人公の飾らない感じがめちゃくちゃ応援したくなるし、一人一人のキャラ設定も最高ですし、こんな高校時代過ごしたかったなと思う作品です。
    最後の決断も、素晴らしく…
    どっちを選ぶのかわからなくて最後まで三角関係にはドキドキです!
    本当に素晴らしい作家さんです!

ど田舎からTOKYOへの転校ってキツイと思うけど、結構、無神経で図太い。
    だから、共感とか応援とかする気持ちにはなりにくいかな。
    ヒロインキャラというカンジでもないし。
    スタイルいいってことなのかもしれないけど、髪長いだけで、スラ〜とした男子高生みたいにも見えるし…。
    野生児のくせに方向音痴の勝手な単独行動で、周りに迷惑かけるのとかも、嫌いかも。

すずめちゃんが天真爛漫でいい

田舎で伸び伸び育ったすずめちゃんが、諭吉おじさんの住む東京で住む事に。
    大荷物を抱えて駅にいると、不審な男に声を掛けられたりビビりながらおじさんの家にたどり着く。
    高校生活が始まると、あの不審者が学校の担任で諭吉おじさんの店の常連だったり、面白い男友達が出来たり、ワクワクします。

ハッピーエンド?

よくある少女漫画の要素(特に可愛くない地味めな女の子が人気者に好かれる)が多いですが、なん度も読み返してしまう漫画です。
    ただ、結末が、、、最初から獅子尾先生推しで読んでいたので、まさかの馬村との後半の急展開になんぞや?となりました。気持ちとしてはあのまま先生と結末を迎えて欲しかった、、!!

映画も漫画も違って良い✨

私がヒルナカの流星を知ったのは映画なのですが、映画も凄く良くて何度か観ているのですが、漫画を読ませて貰ったらこれもまた(映画よりも続いて)凄く良いですね✨ 流石です!まだまだ地中なのですが最後まで読みます。椿町ロンリープラネットも大好きで全部止まらず買いました✨

無料分の少ししか読んでいないのですが、人物の揺れ動く気持ちとか、少しずつ少しずつ丁寧に描かれているなと思います。椿町〜を読んで良かったのでこちらもよんでみた次第です。ただ、皆さんのレビューを見ると先生とは結ばれないようでモヤモヤ感が残る人もいるようですね。絵柄も綺麗で好きなのですが続きを読もうか迷います。

実写映画を読んで好きになった作品なので読んでみました。
    やはり馬宮が最高です。最&高です。(実写の影響)
    先生と同い年の自分としては、高校生にときめいちゃうところが犯罪臭がして全く共感できないんですが笑、とにかく馬宮が不器用でまっすぐでかっこよすぎて、読んでて幸せなので好きな作品です!

ネタバレあり:全ての評価 191 - 200件目/全1,374件