• ネタバレ無し

読んでいて、胸がきゅーーーっとなりました。
    先生派と馬村くん派と、別れるかもしれませんが、どちらにも感情移入できる。そして、ヒロインのすずめの気持ちも含めて、読者にも分かるようにとても丁寧に描かれています。
    先生はとっても素敵で、好きになるのに時間はかかりません。大人の魅力と包容力とちょっとした隙にグラグラきます(笑)
    対して、馬村くんの不器用ながらすずめに対する真っ直ぐな想い、すずめの気持ちを丸ごと包み込むような優しさ、同年代ならではの安らぎ。本当に素敵な男性陣です。

本当ーっに面白いです!
    先に椿町ロンリープラネットを読んでいたので、主人公がどちらを選ぶのか知った上での読み始めでした。
    それでも、先生の気持ち、馬村くんの気持ち、すずめちゃんの気持ち、それぞれが真っ直ぐで一生懸命で、切なくて…
    最後の最後、先生が今までの気持ちを告げるシーンでは年甲斐もなく号泣してしまいました。
    最後は賛否両論あるようですが、わたしは納得の終わり方です。
    何度も読み返したいマンガの一つになりました。

途中から行き当たりばったり。。

途中までは本当に読んでいて心も動かされて楽しかったです。
    なのですが、急に途中からストーリーがあっちこっち行った感が。。
    そして、何よりもラストにびっくりです。
    物語全体を通して、最後にあのラストになるのは本当に不自然な感じがあり、気持ちが追いつかずでした。
    そして、最終回は賛否両論のようですが、個人的には、、ショックすぎてお金と時間が無駄だったなーと感じてしまいました。

ネタバレは見ない事をオススメします

とても心に残る少女漫画のひとつです。

話題になってから随分経つので、結末を知らない方もいるかと思います、が、ネタバレは見ない方が良いのかも〜〜〜
    せっかくストーリーの中に細かく心情が描かれているので、ゆっくり読んで欲しいです。

私にとっては納得のラストでした。
    むしろ素敵すぎて衝撃でした!走るすずめちゃん、早る気持ち、進むストーリー!あの笑顔〜〜〜!!!
    ラストの疾走感最高です。

by TWA

切ないけど納得の結末

何度泣いたか…
    以前無料で読んでから続きは一気に読み進めたく、やっと読破!
    すずめ、獅子尾先生、馬村の3人それぞれに感情移入しました。
    すっかり大人の今、獅子尾先生の葛藤は非常に理解出来ました。器用そうなのに、自分のことになると難しいんですよね。うまく言えない、行動出来ないのが切なくて胸を締めつけられました。
    獅子尾先生ファンですが、読み進めるとすずめと馬村の組合せの方が自然で納得の結末でした。
    出会うのが、もう少し遅かったならどうなっていたんでしょうね。それが運命てものなのかもね。
    漫画にこんな夢中で感情移入したのは初めてでした。読んで良かった。そして、何度も繰返し読むこと確定ですね。

私の中で大ヒット

表紙とタイトルから魅力を感じなかったのですが、無料分30話を読んだらはまりました。持ってるポイント全部使って65話まで読んだところです。引き続き購入し続けます。
    主人公は器用ではないけれど、初恋にきちんと向き合い、苦しみも切なさもモヤモヤも、すべて受け止めて自分なりに消化し、成長していきます。主人公の友人のセリフにもありますが、どんどん成長していきます。その時の微妙な心境が丁寧に、わかりやすく描かれているので、読者は主人公の気持ちになれてキュンキュンできるのです。絵がきれいなのはもちろん、心理描写が丁寧な点が最大の魅力です。
    読んでいると、邪念を捨ててまっすぐに生きていこうと思わせてくれます。1話が安いことも大変ありがたく、全話購入する気になれます。

女の幸せ

友達がハマっていたのと、珍しい結末で有名だったので読んでみました。読む前から結末を知っていましたが、その上で読んでもおもしろかったです!
    胸キュン満載という感じではないので、少し物足りないと感じる方もいるかもしれません(最初の方はそういう場面も多いですが)。でも、何気ない日常を丁寧に描いていてセリフもちょっとリアルな感じがして、私は本当に好きな作品です!女の幸せとは何なのか、ラストで教えられた気がします。こういう恋をしている人はきっと、その人とずっと幸せになるんだろうなと思いました。

by Chii

きゅん死でしたw

レビューが高かったので無料から入って一気読みしました!!
    こういう作品初めてかも!
    ただ学園のストーリーではなくて、先が読めない感じで、ずっとわくわくしながら読めました!
    主人公のすずめの選択は?先生の思いは?馬村はすずめを諦めてしまうのか?などなど、本当に最後の最後のまで楽しめました!
    個人的に1つで2度美味しい感じもありました!笑
    購入して間違いなしの作品だと思います♥️

すごく面白い。すずめちゃんだからチュンチュンてあだ名可愛いな。そして何故獅子尾なのにワイルドタイガーとか名乗っちゃってるの?と笑いどこたくさんあるけど、恋は真剣だよね。大人でも子どもでもない高校生たちの恋。何かはかなさ、危うさを感じます。
    それにしても生徒からお弁当差し入れされるようなカッコいい先生は私の周りにはいなかったぞ。漫画ならでは?そして学校で、生徒の前で喫煙。今ではありえん!

とってもかわいいお話

先生と教師というありがちな設定だけど、絵柄もあいまってか、爽やかなラブストーリーとしてよむことができる。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,455件