【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(15ページ目)

個人的にラストが好き

ネタバレになります

ヒロインに片思い男性キャラはなかなか報われない結末を迎える場合が多いですが、この漫画では最後に報われて終わるところが今までにない展開ですごく印象的でした。
    勿論、先生すっごく良いキャラしてて、繋がって欲しい気持ちも大きかったのですが、私はラストに満足です。
    そして 、絵が素敵。ずっと見ていられる絵柄だと思います。

この作者さん大好きです。
    田舎者のすずめちゃんが恋していく話がすずめちゃんのいっぱい恋に悩み成長していく感じが引き込まれます。最初不審者扱いしてた獅子尾先生の事を実は大人で優しい所を好きになり、ただ馬村くんがすずめを一途に何があっても好きでいつづけてくれて…獅子尾先生と結ばれると思って読んでます。ただレビューで馬村くんとハッピーエンドという話らしく、悲しくなりました。

なんだか……

映画になっているのでちょっと読んでみようと思って読んでみました。
    読み終わってからモヤモヤが残ります……
    どんでん返し……
    先生のキャラが好きだっただけにショックでした(>_<)

どっちも好きなんです。
    でも馬村君とかぁと思った結末。馬村君推しなので良かった反面、先生も好きだから切ない…
    番外編では先生がどなたかとくっつくエピソードあるようですがそれは個人的には読みたくない…
    やっぱりどっかでこの二人にも上手く行って欲しいって思うから。
    なんなら高校卒業して大学生になったくらいのストーリーで獅子尾とくっつくとかみたいなぁ。

by 彩結

良かった!

みなさんのコメと評価が気になり、朝方まで一気読みました。もの凄く良かったです。すずめちゃんの一生懸命考えた結論や番外編の暖かいエピソードとか、馬村君との関係の出し方や、先生に対して互いに最後の結論の出し方、話しのストーリーが読むにつれて気になり、ついついポイント読みが進みました。おススメ漫画です。わたしは馬村君推しです。キュン来ました。

少女漫画のあるあるで、当て馬キャラの男の子がイケメンで主人公の女の子を助けてくれて、『なんでこっちを選ばないの!』っていつもイライラしてたから、今回も馬村すごいイイ奴なのにな~って思って読んでたら…!!

でもやっぱり、そんな裏切りはいりません。ベタでいいです。個人的な感想ですけど。

最後だけモヤっと

久々に面白い漫画発見!と思いサクサク読んでたら、、最後の最後がどうもしっくりこなかった。。
    あの感じだと作者さんは迷ってたのかな?
    流れ的には先生とくっついて欲しかった。
    なので星3つです。

キュンキュンするけど

まず、絵は最高に好きです。美人だしイケメンだし、周りのキャラも丁寧に描かれていてとても良いです。構図自体が美しく、作者さんのレベルの高さは間違いないです。
    ストーリー的には、せつないすれ違いや勇気出せない感じ、あーわかる!てキュンキュンしながら読んでましたが、、、途中からは主人公女子の天然ぷり?が鼻についてきてしまい、気付けばちょっと嫌いになってました笑。上手くいく彼もいかないほうの彼も、もっといい女子いっぱいいるよ!て言いたくなってしまいました笑笑。

ストーリーは素晴らしく緻密で細部まで描き込まれていて見応えありでした。が。先生の描き方にモヤモヤ。心の葛藤を言葉で表現されたら薄っぺらく感じたでしょうから、絵だけでよく伝わってましたが、行動線に問題ありすぎました。結局収まるところに落ち着いた感ですが、作者途中で投げた?疑惑を感じてしまいます。先生路線を追及して欲しかったなぁ。読んでる途中は馬村派でしたが。

すずめと馬村で❗️

まずは素朴なちゅんちゅんことすずめの真っ直ぐな姿が本当に可愛くて、かっこいい。馬村君もまるで武士の様な?潔さに惚れたんだと思う。五月(獅子尾先生)も勿論男の色気ムンムンで性格も良くて素敵なんだけど、私的にはすずめの初恋相手止まりで馬村君とハッピーになって欲しいんだけど...もう無料は待てずに一気購読しちゃいそう...

ネタバレあり:全ての評価 141 - 150件目/全1,393件