みんなのレビューと感想「花より男子」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

今さらですが、、。

TVで総集編をやっていたので、読み始めたら、最後までドドッと読んでしまった!!

この漫画だからな~て設定もストーリーも、やはり好きだよな~(^^)

ご存知F4も素敵だし、雑草つくしちゃんも最高ー!!
    最後分かってはいるが、応援したくなる、本当にキュートで笑えて切なくて、良い作品でした。また忘れた頃に読み返してしまいそうです!
    続編もあるらしいので、読んでみたいけど、これを越えるのは難しい様な気がします!

アニメはどこで見れますか?

漫画も好きなのですが、アニメの絵や動き、色も付いててテンポが良く、楽しかったのでアニメ派です。
    世に言うシンデレラストーリーですが、道明寺が相当姉に仕込まれたドMなところも好きです。
    初めなんて嫌な奴と思っていましたが、子供なんだなと思えば道明寺の大抵の行動も目は瞑れました。
    後半になるに従って子供が独占欲に目覚め、どうしたら伝えられるのかと悩み相談し、言葉でわかるはずもなく体当たりで愛を伝えようとする情熱と、たまに見せる本当に優しい言動にキュンキュンしてしまいます。

はいはい全巻持っていますよ〜!今でも大好きです。ドラマも色々あったけど、やっぱり漫画が1番です。長い作品なので、絵が徐々に3回くらい変わっていきます。どんどん上達していくんですが、変化2回目あたりの絵が1番好きです!最終形態の道明寺はちょっと蛇っぽくて好きじゃなかったけど、こなれた絵になってました。懐かしいな〜。中身はもちろん良いです!スケール違いのピュアピュアな乱暴者は、実際手に余りますが、まっすぐな愛にやられてしまいます。

王道&不動の少女漫画

原点回帰とはまさしくこのこと。
    花より男子の連載を追いかけてたあの頃。
    単行本の新刊が出れば400円握りしめて本屋に行ったあの頃。

漫画の内容は申し分ないほど完璧ですが、花男ド世代はもう一度読み直してほしい。
    あの頃を思い出して、大人になってから読むと、思い出とともに楽しめます。

お前のいない毎日なんて意味がない ふつーになんてできねぇよ

今も昔もこのシーン大好きです。

by AmAy

懐かしい

昔よく読みました。忘れた頃に また 読みたくなる作品。長いですが、思わずふき出して笑っちゃう箇所も多々あり。やっぱり 道明寺 素敵ー✨

何度読んでも面白い

何度読んでも飽きないです
    私はドラマから入りました
    ドラマが意外にも面白くて見ていました
    原作が気になって読んで見たらこれもまた面白くて
    つくしの名前のごとく転んでもタダでは起きない精神
    道明寺のつくしへの揺るがない想い
    初めて読んだときに
    赤札って…思ったけど…
    ストーリーの展開も息切れしないので
    楽しく 最後まで読者を飽きさせないのは
    凄いです
    またドラマの方も見返そうかと思います

最後の終わり方が非常に大好きで何度も読み返しています。正直、つくしこそ暴力的だし口達者で強気なのに小心者ですぐ逃げるしその様がどうしても好きにはなれずに苛々するのですが、…その部分は本人も冷静になったときに気付いたり反省したり。自分の気持ちに気づき素直になっていく様子は本当に可愛くて。そしてどんなときでも生活スタイルを変えずに頼らず自分で稼ごうとする姿が、意志の強さ心の強さを感じさせます。喜怒哀楽もハッキリとしていて、だからこそかF4を魅了しみんなが応援し見守りつつも手助けしたくなるような、本当に素敵な女の子だなと思いました。花沢類がいつも笑うようになり感情を出すようになったのもつくしのお陰。人を変える力をもつ人って本当にすごいです。

やはり面白い

昔ドラマ化もしてたなあ、と懐かしくて軽い気持ちで読み始めたら止まらなくなりました。
    あの頃はやっていた絵柄も懐かしい。
    はじめは、イジメにも負けないたくましいつくしちゃんが、みんなの共感を得たのかな。
    イジメのシーンはなかなか嫌な感じです。
    でもいつも誰か助けてくれる!
    漫画だからな、とケチをつけたくなるけど、でもストーリーが面白いからどんどんハマってしまいます。
    軽くて楽しい少女漫画が好きな人にはおすすめです。

名作中の名作!

少女漫画の王道?的漫画です。
    庶民の主人公つくしが家の事情で金持ち高校に入学させられ、大人しく目立たず三年間過ごそうとしていたけど、学校のリーダーF4という超お金持ちの4人組が(主にF4のリーダー道明寺が)庶民狩りといって金持ちでない生徒をいじめていたのを正義感の強いつくしが反抗し、飛び蹴り&宣戦布告したことから物語が動き出します。
    道明寺は強気な自分のお姉さんが大好きで、ちょっと似ているつくしを好きになります。
    つくしは道明寺が嫌いなので、恋愛に発展するまでに色々な障害、事件があり笑いあり、涙ありの是非読んで欲しい作品です。

道明寺の不器用さにキュン!

ドラマから入りました!
    だいぶ前に漫画を読んだものの、今になっても様々なシーンが浮かんでくるほど、印象深い漫画です!つくしの芯の強さだったり、道明寺の不器用な優しさや気持ちの伝えがだったり、つくしの母や父、その他の登場人物のキャラや、個性、どんな環境で生きてきたか…ときには、おもしろくも、人生の生き方を考えさせられるところもあり、深いなぁ…なんて思いながら読みました!“私なんかじゃなくて、私だって!と思う。”そんなセリフがありました。今でも、切なくなったときに浮かんでくる言葉です。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全6,188件