みんなのレビューと感想「花より男子」(ネタバレ非表示)

好きなんだけど

道明寺が変わっていく過程が楽し過ぎます(笑)
    まぁフツーに考えたら、ガキ臭い事やってるオトコどもがモテるわけないんだけどね…。
    そこは漫画なので気にしないようにしたら、楽しめます。
    が、1つだけ許せないことが。
    描き方が変わりすぎる。媚びたような絵になった頃からストーリーもおかしくなって、取ってつけたような雰囲気を感じます。
    中盤までずっしり感があったのに、最後の方は尻すぼみな印象でした。

懐かしい…

ホンットの昔、若かりし学生時代に単行本で読んでました。
    あの頃は つくし達と同年代だったから、自分も物語に妄想で入り込めてた気がします。
    が…時が経ち…再び出会ったけど、絵のタッチ感じこんなだったっけ?って思ってしまいました。最近のタッチに慣れてしまったのか、はたまた勝手に美化してしまってただけなのか。。
    ドラマ化されたくらいだし、物語の展開的にはザ・マンガでサラリと軽く読めるんだけど、絵のタッチがちょっと残念。

そんなに良い…?

まず、いじめのシーンがイヤ。殴る蹴る、言葉の暴力…こんなの描くから真似するコが出てくるんじゃないの?(描かなくてもあるだろうけど)と思うし、何よりまず、つくしがどうしてこの学校に入ったかがナゾ。
    それと、つくしのバイト先の和菓子屋さんの制服。和服風の上っぱりの合わせが、同じシーンでコマによって左右逆になるとか、ありえない。
    突拍子もない設定は、漫画だから良しとしても、わたしには面白いと思えない。
    似た意見の人たちもいるから、うんうん、そうだよね、と。。
    テレビでもやってて、興味そそられず見てなかったけど、原作はやっぱり評判通り面白いの?と思って読み始めたけど、そんなわけで、前半でリタイア。

いいマンガは山ほどあるのになぜドラマ化?

ドラマの大ヒットは知っていましたが、原作を読むのは初めてでした。

いくらお金持ちの高校の生徒でも、ディスコに繰り出して女遊びするとか、F4や全校生徒がよってたかって暴力を振るう(もはやいじめではない)とか…唖然としました。
    50代以降のバブル世代なら理解できる内容なのでしょうか。
    私はロスジェネなんで全く理解不能でした。
    これがドラマ化されたこと自体理解できません。当時のテレビ関係者も腐っていたとしか思えません。

学園ものなら今の作品の方が断然面白くて質が高いです。
    ストーリーも陳腐で感情移入出来ませんでした。絵もお世辞にもキレイとは言えないですね。
    つくしが道明寺に弾かれるのも訳が分からなかったです。つくしの両親も毒親ですし、どこにもいい要素がなかったですね。

暴力的シーンもかつての青年漫画の方がまだ読めます。
    もちろん無料分以降課金しようなどとは全く思えませんでした。

主人公が嫌いになっていく

6巻くらいまでは面白くて読んでいたけど、それ以降は当て馬ばかり登場して、引き伸ばしばかりが気になった。

最初の頃のつくしは好きだったけど、正義感振りかざしながら、温泉旅行では自分から花沢類に手を繋いだり、やってることがブレブレで好きにはなれず。

道明寺だけは好きだけど、それ以外のキャラがご都合的な感じなのが微妙です。

辛口評価ごめんなさい。
    どうしても最初にF4が陰湿なイジメをしていたことが受け入れられません。道明寺がつくしを愛するようになってどんどん優しい人に変わっていったからと言って、理由もなく人を酷く傷つけたことが帳消しになるわけではありません。
    そこさえなければ面白い作品だと思います。

絵が苦手なのと、F4が魅力的で素敵~ってのが理解できない。クソみたいなイジメやってたつまらない人間なのに、なんでそれがなかったかのようになるんだ?
    それと、すっごくプラスなコメント書いてるのに星1個ってレビューが多いんだけど…もしかしてわざと??

by メア

漫画本読んでましたが、絵の調子がよく変わる作者だなーなんて思ってました。おもしろいけど、おんなじ事何回も何回も繰り返してていつ終わるのって感じだったなぁ。ドラマは好きでした!
    わたし的には道明寺を好きになるポイントがわからず。花沢類派でした!!

ドラマを見てからマンガ読みました。

ドラマだと、どんどん話が進んでいくので気にならなかったけど、お金持ちだからといってあんな態度をとるのはどうかと。
    マンガだとじっくり読めちゃうのでその辺りが気になり途中で読むのをやめました。

絵がダメでした。

以前から何度か読んだことありますが、やっぱりどーしても絵が受け付けない。
    道明寺もそうだけど、花沢類もかっこよく感じない、なので感情移入しにくい。
    こういう漫画に必要な胸キュン的要素が私には感じられない。残念。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全119件