花より男子のレビューと感想

• ★1だけ見る

途中まで読みました
    つくしの両親がひたすら不快です
    娘をお金持ちと結婚させて自分たちの生活の面倒まで見てもらおうとする卑しさも、それを誰彼かまわず言いふらして自慢することも気持ち悪いです
    憎めない家族みたいな感じで書こうとされているようですが、出てくるたびにイライラします

ずっ~と(⌒‐⌒)

ずっーと花男書き続けて欲しいです✨

なんど読んでも飽きないF4かっこよすぎ🎵
    道明寺のストレートな性格が素敵(^^)

毎日読んでも飽きないです✨
    この作品を越えなくていいからずっと書き続けて欲しいな~ネタは沢山あると思いますが~(* ̄∇ ̄*)

つくしと道明寺が社会人になってからのエピソードとか~いろいろあるじゃあないですか~ずっと書き続けて下さい待ってます🎵

なんで人気あるんだ…。
    当時マーガレットでついでに読んでたけど理解に苦しんで読むの止めた作品。
    久々にちらっと読んだけどやっぱうけつけない。
    どんな理由があれども、人を廃人にまで追い込むイジメをするやつらと仲良くなって恋愛なんて、気持ち悪い。
    後に優しくされようが、そんな事一度でもできるような奴信じることができない。
    どこにキュンとくる要素があるんだろ?

人気作品だけど

個人的に、初めは良かったのですが、くっつくかと思えば邪魔が入って離れて、の繰り返しでその邪魔をする人たちの性格の悪さにも嫌気がさして途中で飽きて読むのを止めました。ドラマも高く評価されてますが、そこまで評価される理由がよく分かりません。

小さい頃に実写ドラマをやってたのを思い出して、一気に読みました。

道明寺とつくしの両親が苦手でした。

F4のイジメを無かったことみたいに過ごす、つくしにも共感できなかったです。

やっぱり受け付けない

さんざん自分を犯罪まがいに苛めていた相手とくっつくとか意味わからない。
    何事も無かったかのようになってるし、親は娘が金目ちと結婚してほしい~な感じで全てにおいて理解も共感ももてない

バブル期真っ盛りの懐かし漫画。アニメ化ドラマ化実写化と大人気のこの作品を読んだことなかったので。今からしたら…この頃の少女漫画のレベルはもっと高かったはず…と思ってしまいます。

懐かしい

懐かしい。絵は苦手だけど話は面白くて読んでた気がする。ドラマは大好きだけど…。やっぱり、イジメをしてた人を好きになる正義感強い女の子って矛盾してるから腑に落ちない。

むーーー

面白いといえば面白いんだけど‥荒唐無稽があまりにも長いこと続くと嫌気がさしてきます。
    続編など出ませんように。

ドラマを観ていたのですが、原作は初めて読みました。期待値が高かったせいか、当時の時代背景のせいか、感情移入が難しく最後まで読めませんでした。
    バカでも無自覚でもいじめはいじめだし。
    途中で諦めました。最後まで読めばハッピーエンドなのはわかっているんですけどね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全31件