みんなのレビューと感想「花より男子」(ネタバレ非表示)

途中まで読みました
    つくしの両親がひたすら不快です
    娘をお金持ちと結婚させて自分たちの生活の面倒まで見てもらおうとする卑しさも、それを誰彼かまわず言いふらして自慢することも気持ち悪いです
    憎めない家族みたいな感じで書こうとされているようですが、出てくるたびにイライラします

なんでこんなに評価高いの?道明寺、暴力振るいまくりで同級生内臓破裂させたりしてるんでしょ?キレまくって全然関係ない人階段から突き落としたりしてるよ?なぜ収監されない?財閥の御曹司だからなんでも握り潰せちゃう?つくしへの行動もただのストーカー。どう見てもただのサイコパスなんですけど。同級生とか周りの人間も、お金はあるかもしれないけどマジでクソな奴ばっかり。どうやって生きてきたらこんな人間になる?ドラマ人気あったみたいだし、ここの評価も高いし読んでみたけど、マジで意味わかりません。

なんで人気あるんだ…。
    当時マーガレットでついでに読んでたけど理解に苦しんで読むの止めた作品。
    久々にちらっと読んだけどやっぱうけつけない。
    どんな理由があれども、人を廃人にまで追い込むイジメをするやつらと仲良くなって恋愛なんて、気持ち悪い。
    後に優しくされようが、そんな事一度でもできるような奴信じることができない。
    どこにキュンとくる要素があるんだろ?

昔と今と…

高校位だったかな??
    読み始めたけどF4の2世の悪い所ダダ漏れな身勝手さとか、正義をたてに説教たれたり根性で乗り切ろうとするヒロイン。その二人が色々あってお互いを好きになるという話が私には合わなかった。

今無料分だけ…と開いたけどやっぱりイジメ漫画は無理でした。
    踏まれても踏まれても…の雑草魂は解るけど、自分から踏まれに行くヒロインの無謀さは何か違うし、結局誰かに助けてもらってるなぁ~。

理解に苦しむストーリー

道明寺がつくしの事を好きになるキッカケはわかるが、つくしが道明寺を好きになるキッカケが、いまいちわからない。
    途中から、つくしがF4と普通につるみだすのも理解に苦しむ。
    F4は赤札で多数の生徒をいじめてたのに、
    その過去はどうでもいいのか?

道明寺をはじめとする、多くの生徒のいじめ方がキョーレツでしつこくて容赦ないのが読んでてしんどい。マンガだからと思うけど、ここまでやる?昭和とはいえ、何故ここまで。トイレの便器を吸引する道具を顔に押し付けて吸引するシーンなんか笑いっぽく軽く描いてるけど最悪過ぎる。笑えない。
    道明寺は押し付けがましく強引で、人の気持ちより自分の優位を大切にするサイテー男。モラルもマナーも全く躾されていない。
    つくしは何のためにこんな学校に通う?親の見栄のためだけ?親はつくしの制服がドロドロで帰宅しても笑っているだけ。つくしじゃなかったら精神終わっています。

ずっ~と(⌒‐⌒)

ずっーと花男書き続けて欲しいです✨

なんど読んでも飽きないF4かっこよすぎ🎵
    道明寺のストレートな性格が素敵(^^)

毎日読んでも飽きないです✨
    この作品を越えなくていいからずっと書き続けて欲しいな~ネタは沢山あると思いますが~(* ̄∇ ̄*)

つくしと道明寺が社会人になってからのエピソードとか~いろいろあるじゃあないですか~ずっと書き続けて下さい待ってます🎵

いじめが酷い。。

昔テレビでドラマ見てたし、無料分ひさしぶりに読もうかな~なんて読み始めましたが…

こんなでしたっけ?
    訳の分からないこと、筋の通ってないこと言われながら、大人(先生)まで知ってるオープンないじめの数々。。。正直読んでて楽しくなかったし、道明寺とつくしの絡みも全然キュンとしませんでした。時代?世代?もあるのかな?私には合いませんでした。

小さい頃に実写ドラマをやってたのを思い出して、一気に読みました。

道明寺とつくしの両親が苦手でした。

F4のイジメを無かったことみたいに過ごす、つくしにも共感できなかったです。

人気作品だけど

個人的に、初めは良かったのですが、くっつくかと思えば邪魔が入って離れて、の繰り返しでその邪魔をする人たちの性格の悪さにも嫌気がさして途中で飽きて読むのを止めました。ドラマも高く評価されてますが、そこまで評価される理由がよく分かりません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全37件