青春のマンガ!大好き!としか言いようのない。最初のころのイジメのシーンがえげつなくてちょっとひきますね。その後、道明寺といい感じになっていくと世界が明るくなって。カップルの組み合わせってとても大事だな。

テレビドラマや昔テレビアニメも見ていましたが、やはり原作は面白いです!
    話を知っていますが、読み進めていくと道明寺とつくしちゃんの今後が気になります!
    一人一人の個性もすごく好きで絵もすごく好きです。

懐かしい

懐かしくて、無料分を読んでから課金してしまいました。でも続きが気になるし、やっぱり面白。

つくしちゃんはもちろん、つくしちゃんパパとママも好きですね。実際自分の親だったら嫌だけど。

読み返したくなる漫画です。

by yukkiff

懐かしい~

友達が全巻持ってたので借りて読んで TVでドラマで見て
    最初は こうだったよね~って思って読んでます。
    学校でイジメにあっても 1人で良いから仲間が居てくれたら・・
    花沢類君は カッコイイ♪

アニメからハマったのか?
    大好きすぎて単行本と大判両方全巻集めました。
    つくしはずっと意思が強くいい子だけど、
    道明寺は最初は嫌いでした。笑
    けど、一途でカッコいいのでどんどん好きになっていきました。

王道そして永遠

昭和生まれだけでなく、平成、令和世代にも読んでいただきたい!

主人公が魅力的男子にモテる理由も納得の理由が沢山!

1巻から絵のタッチが変わっていくのも見所です。

大好きな漫画です!

極上のラブスト−リ

俺様金持ち道明寺と貧乏だけど心はピュアでかんばり屋のつくしに、惹かれ好きと言えなくてすれ違う二人にやきもきしますがどんな障害も乗り越えていくスト−リにキュンキュンしながら読んでいます

ドラマを観ていたのですが、原作は初めて読みました。期待値が高かったせいか、当時の時代背景のせいか、感情移入が難しく最後まで読めませんでした。
    バカでも無自覚でもいじめはいじめだし。
    途中で諦めました。最後まで読めばハッピーエンドなのはわかっているんですけどね。

私は断然花沢類派です!!笑
    でも道明寺の真っ直ぐさには他のライバルは敵わないなーと思います。一途だし。なによりつくしには道明寺が合う。
    つくしは信念のある女の子。お話の中のキャラクターだとはいえ、学ぶ所がたくさんあった。

やっぱり面白いです

ドラマでも色々な国で(?)色々な花男が作られましたが、やっぱりマンガの花男にかなうものは、ないですよね…!
    つくしちゃんには本当に勇気もらいます。面白かったし、元気になれる作品です♪

全ての内容:全ての評価 521 - 530件目/全7,547件