やっぱり受け付けない

さんざん自分を犯罪まがいに苛めていた相手とくっつくとか意味わからない。
    何事も無かったかのようになってるし、親は娘が金目ちと結婚してほしい~な感じで全てにおいて理解も共感ももてない

ドラマを観ていたのですが、原作は初めて読みました。期待値が高かったせいか、当時の時代背景のせいか、感情移入が難しく最後まで読めませんでした。
    バカでも無自覚でもいじめはいじめだし。
    途中で諦めました。最後まで読めばハッピーエンドなのはわかっているんですけどね。

懐かしい

懐かしい。絵は苦手だけど話は面白くて読んでた気がする。ドラマは大好きだけど…。やっぱり、イジメをしてた人を好きになる正義感強い女の子って矛盾してるから腑に落ちない。

ドラマ化されてて、神話のように語られてる様な気がしますが、いじめの根元の様な考え方や、身の丈に合った暮らしをしていない、親の脛かじってるだけの若造は出てくるし、共感出来ない作品です。

バブル期真っ盛りの懐かし漫画。アニメ化ドラマ化実写化と大人気のこの作品を読んだことなかったので。今からしたら…この頃の少女漫画のレベルはもっと高かったはず…と思ってしまいます。

なぜに人気?

始めの方で人の人生を狂わせてます。イジメをした人に制裁無しですか。どいつもこいつも金にペコペコしてて気持ち悪い。

ドラマ化までされた人気作品。でも自分はあんまり良作とは思えないです。いじめが結構ひどいですよね。そんな相手と恋人になるのは自分には無理です。

主人公が結構ありえない言動で、更にはF4の行動も最初は犯罪めいた事も多くて私には入り込めませんでした。課金はないなー。

むーーー

面白いといえば面白いんだけど‥荒唐無稽があまりにも長いこと続くと嫌気がさしてきます。
    続編など出ませんように。

長すぎ

何年間高校通ってるんだろう。卒業するまでに何回季節変わった?中弛みしすぎてつまらなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全37件