【ネタバレあり】好きって言わせる方法のレビューと感想

努力は実る?

最高の彼を見つけるべく女磨きをする菜乃花だったが、本当に好きな人を前にすると実力が発揮できない。
    ダメな自分をさらけ出して告白そして…。

告白して付き合うことになったいづみと山手くん。初デートは鉄道博物館。
    最初はオタクみたいで引いていたが、段々と楽しくなってくるいづみ。
    それからというもの、山手くんと趣味を共有したくて鉄道について勉強するいづみを冷ややかな目でみる友達。
    恋と友情で少し揺れ動く心。
    すれ違いを軌道修正できるかな?

かなり勉強になる笑

主人のテクニックとか、学生時代はあざとい気がして否定的だったけど、大人になってみると真理だとわかる。主人公には、いっけんあざといと見えるテクニックを戦略として捉える頭の良さがある。それなのに、本当に好きな人ができて今までのテクニックとか何も使えなくなっちゃう所がかわいい

とっても勉強になります❤️

モテモテのなっちゃんは初めて恋をした❣️なっちゃんのモテテクニックでなんとかハルちゃんを夢中にさせたいのだけど…。付き合うことにはなったものの、草食系のハルちゃんはなかなかぞっこんにはなってくれてないようで、余裕がなくなるなっちゃんが面白いです。
    でも、なっちゃんのモテテクは参考になります❣️

好きな作家さんの作品ですが、前作とは180°違うのは明らかなので、ほんわりした前作のままの気持ち(印象)で読むと「ん?!」となります。
    主人公の女の子に対しては賛否両論は確実にでるだろうなって思います。あざといのが嫌いな人には受けないかなぁ。ギャップもあるのでそこに魅力を感じるかもしれません。

なっちゃんの美しさは努力の賜。女を言い返す言葉とか好き。計算されたやり方も憎めないし、恋愛観が似てると勝手に思ってました。そんななっちゃんの好きになった人に意外性を感じてしまうけど、読んでると納得。優しい彼いいな。結末が知りたかったけど…もう少し話があると嬉しかったな。 その後的な話ないのかな。

女の子強い!

最高の男をゲットするために、全力で女を磨いている主人公。 女子高生に感服でした。
    この頃から女磨いていないとだなぁ~とか、何事も全力でやっていけるパワーを見習いたい。
    恋愛は、思い通りにいかないところ、ドキドキしたり胸キュンの箇所が学生時代をおもいだしました。

惚れさせてなんぼ!
    って、男性から告白してくるように持っていく、モテ事への努力を惜しまない!計算して動く事を恥じない気持ちよさ。笑
    本当に好きな人が出来たら、思い通りにいかないもん!青春してるなー。

個人的には、途中のピンポンダッシュ💨の別ストーリー、告白シーン微笑ましくて好きでした。

うーん(-_-;)

唐突に終わった…。
    無理やり過ぎて、それまでの話が台無し。

ハルちゃんの雰囲気とってもいいですよね。なっちゃんが好きになるのもなんかわかる。もう少し積極的にいってってところもあるけれど。
    なっちゃんはかわいいのはもちろんだけど、いろいろ努力しているんですよね。若い頃の自分、全然努力が足りなかったなーと反省します。

自分がモテてる自覚を持つ主人公ですが、計算しながら愛嬌や視線振り撒いて、周りの男子達を虜にしてます。
    ハル君に対しては、元々性格の良さから惹かれはじめてきてるのですが、自分のモテテクが通じないどころか惚れた弱味で制御不能になるところが可愛らしいです。