みんなのレビューと感想「好きって言わせる方法」(ネタバレ非表示)

すごくかわいくてモテる菜乃花は、モテるために研究もするし、かわいくなるための努力もがんばってる。よくある少女マンガのヒロインってそういう地道な努力とか裏側を描かれないから、そういう菜乃花が好きだなーとまず思った。
    そして彼氏のはるちゃんも、特別なイケメンな訳じゃないけどすっごく優しくて。
    とてもピュアな2人のラブストーリーで読んでてホッコリします!

可愛い

永田正実さんの絵好きです。
    ヒロインみたいな女の子が実際に周りにいたらどうなんだろうと思うけど、間違ったこと言ってないし、努力した結果の美で素晴らしいと思う。
    というかお母さんが美容通なのが、うらやましい(笑)
    典型的な肉食女子と草食男子の話かと思いきや、自分の恋愛に関してはてんで駄目なヒロインがまた可愛いです。

作者さんがすき

恋カタ時代からのファン。
    今回はまたガラッと違うストーリー。
    一見計算高いぶりっ子だけど、実は純情で素直な主人公が好きな人の前ではうまくいかずにあたふたしちゃう、でも2人は相思相愛。てな感じで。
    ハルちゃんもなかなかいいキャラしてる!
    連載は終わっちゃったけど、続きが読みたい…

by FKM2A

めっちゃ好きな作品です。
    あざとい系女子がヒロインですが、この子はとにかく努力家であり本命男子の前ではピュア爆発でかわいいんです。
    そしてあぞと系女子が選ぶとは思えないような凡人彼氏にひたすらメロメロで一生懸命なところもいい!
    凡人彼氏は癒し系メガネくんで、この人もピュアです!

面白そう!!

菜乃花はかなりのモテ女子。
    ただ可愛いだけじゃなく、相手を見てちゃんと好かれる努力もしてる。単純な男子なんて思い通りに出来る…
    なんて思ってたけど、ハルちゃんのことを好きになってからは、自信の無い乙女になっちゃって♡菜乃花の可愛さにかなりやられてます。

ケンコー!!

大好き。
    最初は随分高ピシャなヒロインかと思ったけど
    良い意味の振れ幅で笑えます。
    ハルちゃん、ホントに高校生!?
    とはいえ、ケンコーほど愛すべきサブキャラいないでしょう。
    ドロドロイライラせず9巻長さを感じず読めます。

作者さんが好きで読みました!
    いやぁ、なのはちゃんの辛辣とした性格が好き!そして、はるとさんの、のほほんとした性格…いぃ!
    まだ、無料の2話しか読んでないけど、きっとはるとさんの性格は違うのではないかっ…
    続きが気になります!

えぇー。評価がピクニックビックリ‼なっちゃん、はるちゃんにとても癒されてほんわかしました。登場人物に嫌な人がいないのも見ていてストレスフル。そして絵もかわいい。
    まぁ、強いて言えば終わりが唐突だったことがレビュー低い原因かな。

なっちゃん♪

かわいくて努力家で、とっても自信のあるなっちゃん。
    でもはるちゃんのことになると急に自信がなくなって、不安になったり、不器用だったり、ヤキモチ焼いたり。
    素直で、実は純朴で、読んでいて幸せな気分になれるお話です。

これおもしろい!

最初はいけすかない女だなあ、あざといなあって思ってたんだけど、ハルちゃん先輩に恋したあたりからどんどん面白くなりました。まだ全部読んでないから、ここまで!でも早く課金したい。続きどうなるのか読むのが楽しみ!

by Itchy