みんなのレビューと感想「好きって言わせる方法」(ネタバレ非表示)

モテモテで思わせ振りな態度をとっていつも告白は相手からさせてそれで満足して振ってしまうような子が主人公です。

その主人公が、自分のモテテクニックが通じないようなぽわぽわ天然な優しい男の子に恋をして少しずつ変わっていくようなストーリーです。

男の子が優しくてとにかく癒されます。
    なんだか、主人公はこの彼に出会えて良かったね…と親心のような目で見てしまうような作品です。幸せになってほしい…!

主人公のモテテクニックには一部本当に使えそうなものも入っているので現実で好きな人になにかアクションしたい方は参考にできる気がします。

自分磨きや、幸せをつかむことに一生懸命な菜乃花がかわいかったです。
    女の子には嫌われるタイプかも知れませんが、根が素直だし言っていることもなるほど!と思えるし、ほんとに悪気がないから許されてるんだなぁと思います。

ハルちゃんにとにかく癒されます。
    穏やかででも芯はしっかりしてて、相手の気持ちをちゃんと考えてくれて。
    しかもお菓子作りが得意で。
    いい彼氏だなぁと思います。

個人的には田巻がキャンキャンわめいててツボでした。

こういう女子、好きです。

主人公の菜乃花はかわいい上に可愛さを磨く努力を怠らない。
    しかも男子の心を掴む言動を熟知していて友人達にもアドバイス。
    こんな子がいたら仲良くなりたい。そして高校生の私に指南して欲しい!!
    男子って単純ですからね(笑)
    百錬錬磨のなのかがいつものように仕掛けても本命のハル君には効果なくて、、。
    思わず本音をぶつけてしまうのが可愛い。
    これから草食男子ハル君の心がなのかに向いて両思いになれると嬉しいです。

努力は実る?

最高の彼を見つけるべく女磨きをする菜乃花だったが、本当に好きな人を前にすると実力が発揮できない。
    ダメな自分をさらけ出して告白そして…。

告白して付き合うことになったいづみと山手くん。初デートは鉄道博物館。
    最初はオタクみたいで引いていたが、段々と楽しくなってくるいづみ。
    それからというもの、山手くんと趣味を共有したくて鉄道について勉強するいづみを冷ややかな目でみる友達。
    恋と友情で少し揺れ動く心。
    すれ違いを軌道修正できるかな?

軽いようで深い

菜乃花ちゃんかわいいなぁ。
    ほんとに素直で見ていて気持ちいいです!女の子はチヤホヤされて、愛されるのが1番の幸せって信じて、それを隠さず実行していくところがかわいいです。
    女の子からはそんなに好かれてこなかったので、頼りにされるとうれしくて暴走してしまうところもわかる!
    ハルちゃんは、こんな男子いる!?ってくらい優しくて「できた」彼氏です!でも他の女の子への距離感が近すぎて、私が高校の頃ならこんな彼氏は心配すぎて続かなさそうだなー。
    これからもっともっと菜乃花ちゃんはハルちゃんから愛されるのか?それとも…
    これからも楽しみです。

なっちゃんとハルちゃん♥️

「小悪魔」「あざとい」系ヒロインなのかな?と思って読んでいました✨
    菜乃花(なっちゃん)は「最高の男」運命の相手を射止める為、常に自分磨きに一生懸命✨
    今まで付き合った人は、多数いるものの…
    どの人も最高の彼ではなく、すぐ別れることに💦
    そんな時に出会った料理部の部長ハルちゃん
    最高の彼氏、ハルちゃんの♥️を射止める為
    ヒロイン、頑張ります‼️
    ハルちゃんは最初は普通な感じですが…
    読んでいれば、わかります‼️
    ハルちゃんが、優しくて、なっちゃんの事を1番理解してくれる最高の彼氏だって🎵
    男見る目あるなぁ…と感心しながら✨
    男を落とすテクも✨
    自分のことになると、モテテク使えなくなっちゃうなっちゃんも可愛い💕と思えた。

まだ無料分の3話のみです。
    最高の彼氏を求め、高い意識を持って努力をしているなっちゃん。
    ようやくそんな男子と出会い、追って部活にまで入りお近付きに。
    そんなハルちゃんは気さくで爽やかで親切でイケメンで、接する態度もニュートラル。
    それが逆に、なっちゃんの高い意識を保つペースを崩してしまい、3話の終わりで、あーあーという結果に。ちょっと笑ってしまいました。

by UMIN

青春なストーリー

永田先生の作品は私が高校生の頃、
    クラスで恋愛カタログが流行っていて
    本当に未知のときめきをたくさん頂きました。
    もうあの頃は遥か昔の話で
    主人公と等身大だった
    女子学生のストーリーを
    今はそんな時代もあったねぇ。
    と、違う感覚で読みました。
    女子の憧れや優しさの溢れてる
    ほんわかな青春ストーリーで
    心が洗われます。

ただのモテるうざい女じゃないところが好き

モテまくって女の武器を使いまくって…
    ひがまれても「だったら自分もすれば?」って言うあたり、男と女の前で態度変わる性悪女かと思いきや、素直に努力して可愛いと思われたいと培ったものが自然にでてるところで好感持てた。
    しかし、本当に好きになった人の前ではその術を忘れ真逆な行動をしてしまったり、可愛すぎる。

モテモテ

努力してモテモテの菜乃花。
    付き合ってもすぐ別れていることを、最初は感じ悪いなぁって思ったけど、飽きたからとかではなかった。
    菜乃花はお年寄りに親切にできないなどの、人として大切なことを重視できる子だった。
    そんなモテモテ菜乃花が片思い!
    しかもモテテクが通用せん!
    がんばれ菜乃花〜♪
    先輩は絶対、素敵な人だよ。