みんなのレビューと感想「好きって言わせる方法」(ネタバレ非表示)

全話読みました*ˊᵕˋ*

菜乃花みたいにキラキラ輝いて
    自信に満ち溢れた人生を送りたい!
    その為の努力を怠らない人になりたい!
    ハルちゃんが優しくて温かくて
    いつもにこにこ見守ってくれて素敵な人⋆.ॱ*✧

色んなモテ技を熟知してる菜乃花でも、
    動揺・嫉妬・廃人にまでなって
    モテ技を使えなくなるくらいに
    ハルちゃんを好きになってて可愛かったな。

ラブストーリーというよりは、
    素敵な女の子になる為の参考書✧♡✧*。

ナカちゃんや、ミサ吉とケンコーの恋も
    読み切り漫画みたいにサクッと読めて◎

胸キュン要素がもっと欲しかったけど、
    全体的には面白かったです*ˊᵕˋ*

なっちゃんかわいい

もう学生時代には戻れないけど、女子校なんて選ばず共学に行きたかったな。
    女子とキャッキャしたかった!男の目線も感じず、ただダラダラした毎日を過ごすより、女子力を磨いて、あの人カッコイイとか、どうやって近づいたらいいのかって、それだけでも楽しく過ごせる。
    主人公はただかわいいだけじゃない、ちゃんと相手の良いとこを見てますね。
    でも、やっぱり相手の気持ちを考えた行動をしないと、いいオンナとはいえないかな。

最高の男をゲットするためにいろんな面で努力を怠らない菜乃花には、いろいろと勉強になります。可愛い菜乃花の女子のモテテクに対して中々反応の薄いハルちゃん先輩とのやりとりが読んでて面白いです。ほのぼのだけど、菜乃花の豹変する姿を見ると本当に好きなんだな〜って思います。付き合いたてのカップルや、恋をしている女の子に読んでもらいたいです。

とっても勉強になります❤️

モテモテのなっちゃんは初めて恋をした❣️なっちゃんのモテテクニックでなんとかハルちゃんを夢中にさせたいのだけど…。付き合うことにはなったものの、草食系のハルちゃんはなかなかぞっこんにはなってくれてないようで、余裕がなくなるなっちゃんが面白いです。
    でも、なっちゃんのモテテクは参考になります❣️

なっちゃんの美しさは努力の賜。女を言い返す言葉とか好き。計算されたやり方も憎めないし、恋愛観が似てると勝手に思ってました。そんななっちゃんの好きになった人に意外性を感じてしまうけど、読んでると納得。優しい彼いいな。結末が知りたかったけど…もう少し話があると嬉しかったな。 その後的な話ないのかな。

惚れさせてなんぼ!
    って、男性から告白してくるように持っていく、モテ事への努力を惜しまない!計算して動く事を恥じない気持ちよさ。笑
    本当に好きな人が出来たら、思い通りにいかないもん!青春してるなー。

個人的には、途中のピンポンダッシュ💨の別ストーリー、告白シーン微笑ましくて好きでした。

うーん(-_-;)

唐突に終わった…。
    無理やり過ぎて、それまでの話が台無し。

懐かしい〜

昔、友達に単行本を借りて読んだのが懐かしくてこちらで読みました。
    内容はうっすら覚えていたけど、最後、こんな終わり方だったかな!?
    拍子抜けというか、打ち切りですか…?なんだか中途半端に終わってしまった感じがして残念です。
    続きあるのかな??

ほのぼのと楽しかった♥
    それぞれのこいがあって
    だけじゃなく、友情とか
    道徳的なところもあって。
    なのかの可愛さとか
    はるちゃんの癒しとか
    ゆったり読めたなー♥
    最後のオチもらしくて(笑)
    わらえたー!
    個人的にはケンコーと安田の
    結末しりたい(笑)

可愛い💕

モテ女子の主人公!結構計算高くて女子に嫌われそうなタイプなんだけれど、本気本音で計算しているところが面白い設定!
    でも彼女のお目当ての彼は、案外天然で彼女の計算通りにはならない所が面白い!
    可愛い女子高生話しですよ(^^)