みんなのレビューと感想「山手奇譚」(ネタバレ非表示)

切なくて、ずっしりくる

作者さんの他の作品で可愛い絵を描かれるので、こちらも気になって読んでみましたが、試し読みの時からこれは何だか凄いことになりそうな予感はしてましたが、やっぱりこの作品は切ない気持ちとずっしりとくるものがありました。
    表題作は…二人の関係がわかってしまい、嫌がらせにあうけれど、それでも二人は二人でいることを選んだんですね。
    気持ちの行方…もちょっと切なさはありますが、こちらはラストの彼の台詞がよかった。

好きな作家さん

好きな作家さんなので、評価は甘めです(笑)
    絵もキレイですし、短編なので読みやすいです。
    いつもは明るい作品も多いですが、タイトルのお話しは切ない物語です。

表題作は4話完結で、サラッと読めます。
    サラッとなんだけど、重たいというか、胸に突き刺さるというか。
    兄妹の歪んだ愛のお話しです。

本編は重いですが。。

良かったです。兄弟好き合うだけのありきたりな話では無く、深いと思いました。続きが見たいくらい。短編です。

by 音兎

切なくて苦しい

兄弟の恋、テーマ的に暗いのだけど、ちょっとドラマチックで切ないなぁ。もう少し明るくてもいい気もするけど。。。

恋する⚫⚫⚫ちゃんの作者さんです。タイトルの作品はかなり切ないです。
    義理の兄妹なんだからそんなに思い詰めなくていいのになぁ…と思ってしまいました。

作者買いです。絵が綺麗だし切ない系の話が本当に良いです!文中の言葉選びも秀逸。本当大好きです。ただ服装だけが毎回残念だなと思います。

面白い!

絵がきれいで、見やすいです。短編ですが、ちゃんとストーリー重視で見てて面白い。女の子の気持ちとかもすごく共感できるものばかりで、私もこんな風に思われたいな~なんて思って見れる作品ばかりです。切なさもすごく共感できるけど、最後はちゃんと幸せな気持ちにさせてくれるので後味も◎。3~4話で終わるので、それもまた見やすくて良かったです。

以前読んだことがあり、印象深かったため再読。
    作者さんの他の作品は可愛くハッピーでキュンキュンしながら読みましたが、山手奇譚は切なさややるせなさなど大人な雰囲気が漂っています。
    最後の話は比較的可愛らしいです◎

作者買い

短編ばかりですが、すごく内容は様々で好きです。明るい話も有れば、濃厚な話もありすごく好きです。ゲームのイラストも描かれてますが、また漫画の短編読みたくなる作者さんです