みんなのレビューと感想「愛なんて信じない」(ネタバレ非表示)

愛なんて信じない

うーん惜しい

設定も登場人物もとても魅力的で、面白そう!と思ったけど、読み終わると物足りなさでモヤっとする。
    もっと面白くたできたはず、と思ってしまうのは、期待し過ぎたせいかもしれません。
    主人公のモラハラ父が横暴でとにかく酷い!ロークの継母なんて霞む霞む(笑)
    ヒロインの生い立ちは悲劇としか…心まで支配されず立ち向かったのは本当にすごいと思う。
    でも父が改心して家族全員が解放されるぐらいのハッピーエンドを期待しちゃったので、お母さんどうなるの?とかスッキリしなくてじれったい。
    ヒロインとロークは犬猿の仲というより、最初から息ピッタリのナイスカップルでした。

ジニーとローク。犬猿の仲でも仕事の息はぴったり!なんて、そこで先が読めるのだけどつい全話読んでしまったわ。
    仕事が出来る人同士のやりとりはウィットに富んでテンポ良いですねーそういうセンスの良さ、羨ましいわ。
    ジニーの父親に抑圧された日々は辛かっただろうな。お母さんも逃げ出せたと思いたい。そこは結末見たかった。

最後はみんな幸せ

エンディングがスイスイおわった感じです。みなさま(ヒロインの父以外、母はどうなったかわからない)幸せになったので、ストレスなく読み終えることができました。ヒーローがステキでした。

ハーレクインにしてはちょっと重い家族の話が出てきて意外でした。
    ヒロインの魅力は、父親への対抗心から強くなってハッピーエンドにつながるけれど、ちょっと物足りない終わりかたで残念でした

予想外の深い話でした

父親に精神的虐待を受けていた主人公が、ヒーローに支えられながら、トラウマを乗り越えて、真の幸せを手にする物語。内容の濃い話で読み終わって充実感がありました。

まだ無料分しか読んでいないので、最後どんなハッピーエンドで終わるのか気になります!ハーレクイン作品大好き!

まだ無料分しか読めていませんが、ジニーの家族が登場で、過去が気になります!ポイントあるときに是非最後まで読みたいです。

安心できる展開

たまに読みたくなるハーレクインシリーズ。どの話も決まったシバリに沿って流れてイベントが起こり、翻弄される主人公。この先どうなるだろうと考えずに物語に安心してのめり込める。凝った恋愛ドラマに疲れた時にオススメする

犬猿の仲ねぇ?

なんかこう、ボヤッと進んでいくストーリーでイマイチ集中できなかったなぁ。
    面白そうだと思ったんだけどなぁ…?

みんなハッピーエンドで良かった〜❗️
    最初は犬猿の仲の2人が、徐々に惹かれ合って…
    よくあるストーリー展開ですが、個人的には萌です。