みんなのレビューと感想「菜の花の彼―ナノカノカレ―」(ネタバレ非表示)

複数の作者で設定も決めてるのかな?

まずこんな都合のいい男子いませんて…(笑)

人間らしい醜さが無さすぎて
    萌えゲー?に出てくる男の子みたい(笑)

主人公も含め不器用でひたむきさ推し
    なのでしょうけど…不自然。

過去の経験で臆病になってるのはわかるけど執着したり敏感になるところがなんか足りない。

カラオケでの件もあれだけ振り回されてるのに
    もっと気になると思うし…

不器用純粋推しなわりに携帯で普通に
    話せるようにそんな簡単になるもん?
    という感じも…

ちゃんと見るとこのキャラたち経験から起こるべき感情が多く欠落してて
    ひとりの人格なのに一貫性の無いまるで複数の編集者で都合の良いように組み合わせたような違和感が。

だからかな…全然魅力を感じない。

萌えシーン描けば精密なストーリー性なくても
    売れるって感じに見えて不快。

都合よくすれ違いが重なる設定はマンガあるあるとして
    先が気になるように一抹の不安を残した昼メロ設定利用して感動させたいなら
    もっと人の描写に深みがほしいです。

作者が若いんですかね…。
    それともキャラに高ぶったところしか同調してないか。

読むほどつまらなくなり高評価で進めましたが80話でフェイドアウト。

もし次見るなら絵は綺麗なので
    イラストレーターとしてか
    ストーリー性のあまり要らない
    短編集ですかね…。

by Mipok

私はあんまり…

まず、友達がいい友達と思えない。私なら絶対友達にならないわ笑

それはまぁいいとしても、主人公がはっきりしないと思えば急に告白するだとか、やけにムキになったり、学校まで行って待ってるとかで、ストーカーみたいになったり…無料期間だから読んだけど課金まではいいかな

現実味が無い。
    隼人は人が良すぎて大人なので中学生にみえない。
    鷹人は異常なストーカー体質で、とてももてるとは思えないが本中ではモテている…。いままで接点がなかったのに急に元カレが執拗に出て来て、恋路を邪魔するのも理解できず。
    一応購入しましたが、面白みに欠けます。

by MEAL

(´д`|||)

表紙が可愛かったのと、無料が多めだったので読んでみました。
    レビューも好き嫌い分かれてますが、私には合わなかったです。
    とにかく、ヒロインも友達も無理でした。
    女子にはよくありがちですが、ちょっと気に入らないと友達でも平気で無視する様な人とは友達になりたくありません。
    しかも、ヒロインもモジモジしてたかと思ったら大胆に告白したりとか、支離滅裂で全く感情移入出来ないです。
    無料分は読んだけど、ポイント使う気はしないので購入しません。

疲れた。。

全話購入して読みました。
    が、疲れました。
    辛いです、苦しいです、暗いです、不安です、怖いです。
    読んでて終始、負の感情のオンパレード。

すれ違いが多すぎる。『後悔先に立たず』だらけ。
    そして謎のサスペンス要素。。

最後の終わり方も全くスッキリしないです。
    隼太のことを思い出してハッピーエンドじゃ、何でダメなんでしょう?
    記憶のない2年間で鷹人を好きになる話はなくていい。
    そこは明らかに要らない要素。
    その話を加えるなら最後まで鷹人と上手くいくってラストにしてほしかった。
    そのせいで記憶が戻ったら二つの心が混在するみたいになっちゃってるし。

何で妙なシコリを残すんだよ?

しかもそのシコリを隼太の机に挟んであった、菜乃花の花柄のメモ=『小さな花畑』で腑に落ちるわけない。
    説得力がなさすぎる。
    全然スッキリしない。

途中まで割と面白かったのに〜

「200m先の〜」が面白かったので、
    こちらも読んで見て、途中まではなんか似てるけど割と面白いぞ!と課金しながら読んでいましたが、
    途中から展開が「え、、なんか違うし怖すぎる」となり、それでも面白ければ読み続けるのですが、
    私には面白さより、これじゃないなぁ感が強過ぎて断念。。。
    せっかく課金して読んだのに。
    なかなか残念な作品でした( ; ; )
    辛口になってしまった、すみません。

おすすめに出てきたので

無料分55話まで読みました。主人公の友達の無神経さにムカムカしたのもありますが、元彼鷹人の行動が犯罪じゃね??ってくらい気になったり、友達の彼氏も未遂だけど犯罪を起こそうとする→それを主人公も友達も簡単に許して付き合い続けたり…花火大会でも犯罪……。無料分だけでもいくつもの犯罪が(未遂も含めて)起きてます。ただの恋愛漫画ではありません。ただ主人公がこれを乗り越えて隼太と幸せになるのなら…と購入を検討しましたが、他の方のレビューを見ていると今までの犯罪は序ノ口だったようで、すっきりしない展開が待っていると思い購入をやめました。絵がきれいなだけに残念です。

あり得ない…

絵がキレイなので購入しましたが、肝心のストーリーは“あり得ない”の連続でした。
    まず隼太、あんな落ち着いた中学生はいない(笑)
    せめて隼太が高校生、菜乃花たちが大学生くらいだったら、まだ納得できたんですけどね。。。
    ストーリーも隼太と両想いになったところまではまだ良かったんです。
    でも、そのあと隼太と遠距離恋愛になり、菜乃花が元カレと同じ学校になるわ、記憶喪失になるわ、サイコパスなやつが出てくるわ、もう“あり得ない”のオンパレード。
    あまりのリアリティーの無さにドン引きしました。
    色々無理矢理エピソードを突っ込んでおいて、結局は何が描きたかったんですかね?
    私の心には「はあ?何コレ?」という気の抜けた感想しか残りませんでした。

こわっ!!

めっちゃ序盤、27話でもう断念。

最初は絵が可愛いし、こんな中三いないだろと思いつつ温和な物腰の隼太くんが可愛くて読んでいましたが、鷹人が出てきてすぐに悪寒が走りました。
    何だ、この元彼。真性のヤベェ奴じゃないのか?!
    怖、25話くらいで主人公に秘密を持たせて罪悪感に苛まれるように、思考コントロールしてくるあたり、え?コイツ、単なる不器用じゃなくてサイコパス?好きなら相手の事など考えず自分の感情ぶつけて良いと思ってるストーカー?!
    しかし話の運びがどうなるかわからんので、あと2話分読んだが先に闇を感じ、慌ててレビューを見たら、恐ろしい事にどんどん恐怖展開するみたいで。
    怖っっ!!

私はストーカー気質の奴が心底嫌いだし記憶喪失展開も先にあるようなので(コレも嫌)、レビュー確認してたら初めから避けたのにな。大後悔。

絵が綺麗でフワンとしたヒロインの絵だったから読み始めたが、悪い方に裏切られた。このヒロインは常に自分の心を優先していて、とても自己中心的で全く共感できなかった。ヒロインだから仕方ないが、男達が何故この女に固執するか全くわからない。強いて言えば登場する中で最も報われない元彼の鷹人に同情する。ヒロインばかり被害者然としているが、普通に考えたらどっちも幼かっただけじゃんと思うし、一番変わろうと努力したのにあの扱い。この作家の作品は他には読んでいないが、私には相容れない感情の表現が持ち味なのだろうか。怖いもの見たさで逆に興味あり。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全66件