(´д`|||)

表紙が可愛かったのと、無料が多めだったので読んでみました。
    レビューも好き嫌い分かれてますが、私には合わなかったです。
    とにかく、ヒロインも友達も無理でした。
    女子にはよくありがちですが、ちょっと気に入らないと友達でも平気で無視する様な人とは友達になりたくありません。
    しかも、ヒロインもモジモジしてたかと思ったら大胆に告白したりとか、支離滅裂で全く感情移入出来ないです。
    無料分は読んだけど、ポイント使う気はしないので購入しません。

キャラクターに魅力が感じられませんでした。
    主人公の悲劇のヒロインっぷりが酷いです。
    あと主人公も隼人も思ってること言葉にすればいいのに黙って勝手に決めつけてめんどくさい。
    唯一鷹斗が自分とも主人公とも向き合おうとしたところは好きでしたが結局主人公が頑なに鷹斗を拒絶しすぎて鷹斗まで深みにはまって話が暗すぎます。
    あと話が長くていつ終わるんだって気持ちで読んでましたがいい加減もう購入やめます。
    絵の綺麗さで★1、鷹斗の成長で★1ですかね。

by h_mk

渦を巻くように伏線が回収されていく

最新話まで読んで、待てなくて紙の本も買ってしまいました。とにかく心理描写がリアル。
    直線で話が進んでいくのではなく、まるで渦を巻くように、
    ストーリーや人の気持ちが巧みに絡み合い、円を描くように進んでいく印象を受けました。

小さなことまで丁寧に伏線になっていて、それがきっちり回収されて一部は終わります。
    一部の話は心理描写や出来事が大きくはなく、リアルに、でも小さな世界で完結するような、
    丁寧でいかにも少女漫画といった感じ。

でも二部からはかなり世界が広がり、キャラも多様になり、出来事も派手になってエンタメ性が強くなります。展開も早い。

そういえば絵もなんとなく、一部はザ、少女漫画。二部はどことなく少年漫画のテイストが入ってる。
    アクションや動きが多くなってくるんです。
    絵が本当に綺麗なんですが、表情や動きがあってなおかつ身体がちゃんと描けてるので
    そのへんが好きなところですね。後半の方が好きな絵です。最初はちょっと人形みたい。

なので、一部と二部で雰囲気が違いますが、二人の男の子の明るさと暗さ、強さと弱さが魅力的にかけてるなあと思いました。
    主人公は一人の男の子だけをずっと思い続けているにもかかわらず、
    最後はどちらとくっつくかわからない先の読めなさもありますし、どこかサスペンス的なところもでてきます。

こんなところが伏線になってたのか!と後から知ってなるほどと思うところもあるので
    早く最後まで読みたいなあと思いました。

疲れた。。

全話購入して読みました。
    が、疲れました。
    辛いです、苦しいです、暗いです、不安です、怖いです。
    読んでて終始、負の感情のオンパレード。

すれ違いが多すぎる。『後悔先に立たず』だらけ。
    そして謎のサスペンス要素。。

最後の終わり方も全くスッキリしないです。
    隼太のことを思い出してハッピーエンドじゃ、何でダメなんでしょう?
    記憶のない2年間で鷹人を好きになる話はなくていい。
    そこは明らかに要らない要素。
    その話を加えるなら最後まで鷹人と上手くいくってラストにしてほしかった。
    そのせいで記憶が戻ったら二つの心が混在するみたいになっちゃってるし。

何で妙なシコリを残すんだよ?

しかもそのシコリを隼太の机に挟んであった、菜乃花の花柄のメモ=『小さな花畑』で腑に落ちるわけない。
    説得力がなさすぎる。
    全然スッキリしない。

主人公の女の子にもう少し味が欲しい

ちょっと現実離れしていますが、ストーリーは面白いです。絵も綺麗です。

けど、なぜ高校生と中学生?と思ってしまいます。
    小学生だって中学生だって淡い恋心くらい抱くことはあると思いますが、愛だの恋だのキスだの、あまり若年化して欲しくないなぁ。
    感情移入し辛くなるのと同時に、今の若者への影響が心配になるわけです(苦笑)

一見しっかり者に見えるけど、なんだかほわほわしたつかみどころのない主人公が、それはそれは羨ましいほどのイケメン2人に想いを寄せられています。ただ、『何故彼女?』と思ってしまう程、あまり魅力がある子に思えないのが残念。
    でも、続きが出たら読んじゃいます(笑)

どんどん病んできてます

107話まで全部読んでます。
    初めは元彼との再会、復活愛?なんて思って軽く読んでたけど、今は…、内容が現実ではありえないくらい重い。
    鷹斗派なので鷹斗には幸せになってほしいのに、鷹斗の病み方がすごく読んでいて辛い。
    でも続きは気になる。

購読をやめようか悩み中。

全ては好きだから…

締め付けられるような、ホントに苦しい話でした。

好きだから傷つけて
    好きだから傷ついて
    好きだから囚われて
    好きだから放せなくて
    好きだから忘れる
    好きだから離れる

全ては好きだから起きたこと。

なのに綺麗で、美しくて、ドロドロして…怖い

絵が綺麗でとても読みやすいのに、内容が深くて怖い。

でも先が気になりすぎて引き込まれて…最後まで一気見してしまう…そんな話でした。

鷹人くん…どうか…どうか幸せになって欲しいです。

ドロドロが読みたくて

三角関係の重たいドロドロを読みたくなってレビュー見てこの作品を読みはじめました。

想像以上にすごかった。
    本買ってもう一回じっくり読みたい。

共感も理解も出来ないことだらけで、狂気と執着も表に出すことなくても意外に身近にあったりしてと考えさせられました。

客観的にただ読んでたはずなのに最後には思い切りハマり込んで思わずラストでタカトじゃないのか~と声に出して落胆してしまいました。

丁寧な描写

画はそんなに好みではなかったのですが、読み始めたら止まらない!
    ヒロインの菜乃花、菜乃花を想う鷹人、菜乃花に想われる隼太、3人の心理描写が丁寧に丁寧に描かれているので、思わず感情移入してしまいました。
    回想シーンがちょっと多く、展開はゆっくりゆっくりですが、面白いです。
    菜乃花♡隼太のほんわかカップルも良いけど、菜乃花♡鷹人がヨリを戻すのも見てみたいですね。

一気に読んでしまいました。。只の恋愛物語ではなく、ドロドロとした人間味のある感情なども丁寧に描かれていて、、ハマってしまった(>人<;)タカトの想いが本当に切なくて苦しくて涙(´;Д;`)もちろんハヤトと結ばれるのがベストなんだけど、、不器用なタカトが報われて欲しいと少し思っちゃいました…こんなに夢中にさせるナノカちゃんすげぇ笑
    重くて読んでいて心が苦しくなりますが、本当に大好きな作品になりました!
    いつかタカトが報われる番外編的な物を出して欲しい…

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,760件