菜の花の彼―ナノカノカレ―
  • 2024/03/31 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!

87話までと最終話購読。

うーん。全体的に少ししつこいテイストのお話でした。
    ちゃんと伝えないから無駄にものごとが大きくなったり重くなったり、、悲劇的演出を楽しんでるのかな?ちょっと不幸なすれ違いを暗めのテイストで楽しみたい方はいいかも!

私はキュンとしたすれ違いが好きなのであまりでした!

なのかの元カレ、良い人なのか、それとも、
    独占欲が強くて独りよがりで歪んだ愛情なのか、カレの事が謎だらけです。

私としては、元カレが素直で真っ直ぐな心になってくれてよりを戻してくれたらなと思ってます。

恋をしている中学生も誠実そうだけど、何か優柔不断そうな気がして。

可哀想

無料分しか読んでませんが主人公が可哀想なお話でした。
    ザ青春なキラキラ物語でなく、試練が続く恋愛をしている女の子。
    高校生の恋愛なんてもっとキラキラしてその時々を楽しめばいーのにって思っちゃいます。
    この先の展開気になるけどちょっと暗いし読むかどうかは悩みます。

by ssrk

大好きな作品

なのかちゃんが本当にいいです。
    最初は純愛✨!ときめき!
    はやたくん!って感じですが、
    たかとくんでてきたとたん
    ん?ん?とヤンデレたかとくんに
    あー、かわいい。ってなります。
    とにかく読んで欲しい。因みにタカト派。

by j.y

無料分のみ

無料分のみ徐々に読んでいますが、最初の方主人公に若干モヤモヤするので、読み進めようか迷ってしまいます。
    まぁ、私自身が、主人公がそういう風になった元凶のような性質をしているからだろうとは思いますが。
    これから、面白くなっていくと思います!

by May3

長すぎ。そして、中高生のやりとりにしては色々複雑すぎて心理的にも無理あるし、リアル感ゼロ。
    反応がいちいち極端すぎて、読んでて疲れるし、そこまでになる理由がいまいち腑に落ちず共感できない。
    …理屈じゃないって言われたらそれまでですけど。そもそも漫画だし。
    ただ好みじゃなかったって話です。

無料分のところの、顔も見てないのにいきなり告白するってところで、いくら漫画でも強引なのでは?て思ってしまいました。
    男の子の対応も優しすぎる。普通は気持ち悪がるのに。
    そこは漫画の展開もあるから仕方ないですけどね。
    絵は可愛かったので、もう少しだけ現実味があったら良かったなと思いました!

by arioko

おもしろすぎる。

少女漫画なのに
    こんなドロドロしてていいの?
    っ感じ。笑
    それが面白い!!
    絵も丁寧で読みやすいです!
    ドロドロが好きな方には
    とってもオススメです!!

なんだか暗い気持ちになりました。中学の頃、恋がわからずに傷ついてしまうのは非常にリアルだし、心理描写とかも丁寧なんですけど、なんかとにかく全体的に暗くて重い。毎日校門で待ち伏せとか、相手が望んでなかったらストーカーじゃないのかな、とか、漫画なのに変なこと気になったり、全然誰にも感情移入できませんでした。

すごい引き込まれるものがあって、気になりすぎて課金して最後まで読みました!ここまでいくと怖くない?って思うこともあったけど、すごいなんか引き込まれる!深いおはなし!普通の少女漫画ではない!愛とは何か考えさせられる作品です!

全ての内容:全ての評価 231 - 240件目/全1,746件