イラッとする

ほんわかなお話かと思ったのに、なんでしょうこの感じ。所々タカトとカラスマの歪んだ目つきにゾッとした。。てか、タカトも素直になれなさすぎ!!ここまでひねくれる男いる?ってなくらい、嫌なやつ。そしてナノカのどこにそんなに惹かれんのかわからん。どの辺が、1人だと目を奪われるだの離れられないだのっていう魅力に繋がりますかね?悲劇のヒロインになりすぎてるし、キャラが立ってなくて。。でもってハヤタみたいな中学生いない。
    カラスマ要ります?なんでナノカにちょっかい出すのか最後までわからなかった。最後のタカトの喪服的なのはカラスマのお葬式?なんか終わりも意味不明。記憶喪失も意味不明。読んで久々にガッカリしちゃったなぁ。

わぁ~!たーのしーい(o´艸`)

あんまり続きが気になる展開なので、課金して、最新話まで一気に読みました(≧▽≦)
    単行本にも手を出しそうな勢いです(*°∀°)=3

いいですね!
    甘酸っぱい感じ、大好きです!

主人公の変に融通きかない感じとか、元カレの独り相撲とか、無邪気な少年が少しずつ男性に変わっていく過程とか、ホントたまらんです゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

これは漫画じゃないと、味わえないと思います!
    現実なら、痛々しすぎる(´д⊂)
    特に元カレ…いやー、ありゃあ訴えたら負けますよ(;´д`)oh......

生きてる世界が狭い世代の、精一杯のやりとりが、(美化されてる所は多数あれど、なにせ少女漫画だもの!)共感とか、心地よさを覚える作品だと思います。

続き、早く読みたいです(人´∀`*)

骨太?少女漫画

漫画はジャンル問わずかなり読んでいる方ですが
    この作品はかなりの骨太?少女漫画です!
    他の方もおっしゃっていますが、この作品の後に少女漫画読むと薄っぺらくなってしまうかも!
    登場人物をもう少し年上にしても耐えうるのではないかという程ストーリーが堅牢で読み応えばっちり!
    それでいて絵が可愛らしくふんわりしているので間口が広い。
    とにかく他の少女漫画からは一線を画した良い作品です!!

もちろん、キュンキュンもイケメンもしっかり出てきますし、心理描写も丁寧でもう本当に続きが読みたい(≧∇≦)
    個人的には鷹人くんにベタ惚れしてしまいましたσ(^_^;)

by fuuco

苦しい

描いてる方もいらっしゃいますが、
    まだ幼かった不器用な恋愛から失敗した事を後悔し続けてた元彼、、
    そして、アッサリ新しい好きな人を見つけてどんどん好きになって結構積極的で相思相愛になれた彼女。
    元彼と今彼は真逆のタイプ。でもある事で元彼にも振り向いてくれて両思いになれたのに、そのまま幸せになって欲しかった…
    なんで?元彼あんなに苦しんでずっと苦しんでもがいて、最高に幸せな時もつかんだのに、結局取られちゃった。
    もはや主人公に怒りがこみ上げてきた。
    くやしい。スゴイ内容が濃くてのめり込んだけど、最終的に後悔しか残らなかったよ…

想い想われ

隼太くんの優しさがとても癒されるし、元カレくんのダークで悔しいひん曲がった気持ちもとてもよく分かる。主人公を取り巻く友人もただただ綺麗事だけじゃないリアルさがありました。もしかして距離ができて新しい友達できるパターンかなと思ってましたが、そこはしっかり向き合って構築していたので安堵しました。

まだ途中経過ですが、友人、好意を思ってる相手に想われる気持ちがどんなに幸せだろうと懐かしくもなりました。
    リアリティに欠ける部分があっても似たようなことは現実にもあります。恋愛から遠のいていてる自分にトキメキを蘇らせてくれる作品です。

by 鮭剣

なるほど深い作品です

レビューで、『骨太』『普通のTLには戻れない』等絶賛の意味がわかりました。

ストーリー自体は目新しくはなく、2人の男性の間で揺れる女子高生の恋愛によって成長していく話。
    すごいのは掘り下げ方。同じ場面での男女それぞれの視点を、すれ違う思いを絡めて描写することで、もどかしさに胸が締め付けられる。
    十代の未熟で甘酸っぱい時期にしかない淡い気持ちを思い起こしてハートズッキュンです。

それにしても隼太君、中3にしてあの落ち着き、爽やかさ。息子は高校生で親から見てもイケメンだけど(スミマセン親バカで)、中身はまだまだお子ちゃまで……隼太君が羨ましい。

私はあんまり…

まず、友達がいい友達と思えない。私なら絶対友達にならないわ笑

それはまぁいいとしても、主人公がはっきりしないと思えば急に告白するだとか、やけにムキになったり、学校まで行って待ってるとかで、ストーカーみたいになったり…無料期間だから読んだけど課金まではいいかな

みんな必死に恋してる

好きな人を困らせたくなくて立ち止まってしまう人
    好きな人に嫌われても自分の存在を刻みつけたい人
    過去の傷に囚われてしまう人

好きっていう気持ちが強ければ強いほど、複雑に絡み合っています。
    登場人物みんなが一生懸命恋をしていて、みんな不器用だけど一生懸命相手に愛情を伝えようとする作品です。

伝える愛や、心にひそめる愛。
    いろんな愛情表現を見て、久しぶりに心が締め付けられました。
    最後はみんなが笑顔でおわってほしいな…

胸キュンどころじゃない!

この作品、胸キュンとかそんな甘い感じじゃなかった。
    もう、ぐわっと鷲掴みです。

たぶん、春風がそよぐような心地いいほんわかした恋愛を描いた少女漫画って他にもあると思うんです。
    そういうのも嫌いじゃないけど、少女漫画だなって思っちゃう…
    この作品もそういうところはあります。
    甘酸っぱい青春してるなぁって…そんな恋。
    でもそれだけじゃない。
    実際恋をすれば生まれるどす黒い感情とか、違うベクトルの恋との交わりとか、色々ありますよね?
    そういったのを中高生の背伸びしているようないないような子たちが一生懸命考えて、育んでいく…そんな作品だと思います。
    心理描写の掘り下げ方、機敏の描き方…すごくうまいです!

大人の人もハマれる作品だと思うので是非、胸をガシッと掴まれちゃってください!

現実味が無い。
    隼人は人が良すぎて大人なので中学生にみえない。
    鷹人は異常なストーカー体質で、とてももてるとは思えないが本中ではモテている…。いままで接点がなかったのに急に元カレが執拗に出て来て、恋路を邪魔するのも理解できず。
    一応購入しましたが、面白みに欠けます。

by MEAL
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,760件