みんなのレビューと感想「シックス ハーフ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

もう一人の自分。。。

漫画には よくある記憶喪失ストーリーですが
    伏線いっぱいで 引き込まれます!

記憶喪失のヒロイン。。
    以前の自分は 嫌悪感を抱くほどの 小悪魔女子
    両親は既になく 自分と兄妹の3人暮らし
    兄妹や友人達との関係が リアルに描かれ
    もどかしいような お互いの心の機微が
    あっさりとした作風ながら ダイレクトに
    胸に響いてきます

兄の恋人が 普通っぽく魅せながら なかなか
    あざとくて。。生々しい女の嫌な部分の
    オンパレードに かなり感じが悪い(笑)
    記憶の断片と 伏線が繋がり始め
    画も洗練されて ますます綺麗になっていき
    早く続きが読みたいです!

47~50話は いきなり予告も無しの
    別読み切りなので 御注意を。。

すごくよく作り込まれてる作品。

本誌で連載してるときハマって読んでました!(過去形なのは本誌では最終回を迎えてるから)

画力も終始高いところで安定してて見やすいですし、物語がとにかくすごく面白いです。
    細かいところまで設定がきちんとされていて、それらがまたきちんと物語に活かされてると思いました。

記憶喪失モノはありがちといえばありがちですけど、様々な設定のおかげでかオリジナリティの高い作品になってます。

また、主人公だけでなくキャラ一人一人の感情や変化の描写が上手い。

物語の中で皆それぞれに“感情を抑える”部分、抱えるものがあるんですが、そういうものの上に人間関係って成り立っているんだな…って事をよくよく実感。

内容は結構深く、苦かったり切なかったりします。
    恋愛ばかりで胸キュン先行の少女漫画ではありません。

続きが気になるように出来てるので一気読み注意です。

深すぎる作品

主人公詩織が事故に遭い、記憶喪失で意識が戻るところから物語が始まります。

すでに両親がいない詩織は、優しい兄の明夫と自分のことが嫌いな妹真歩の3兄妹で暮らす高校生。
    記憶喪失のまま、記憶を失う前の自分が応募していた読者モデルのオーディションを受け、モデルは落ちてしまうが、芸能事務所からスカウトされ、雑誌やテレビの仕事をするようになる。

事故前の、横柄で投げやりで性格悪いキャラクターには訳があった。
    そして、記憶喪失になってしまった原因も…

メディアに出るようになり、生き別れたお母さんが見つけて事務所に会いに来たのがきっかけで、過去の記憶が蘇る。
    記憶をなくす前の詩織、記憶をなくした後の詩織、記憶が戻ってからの詩織、自分自身に混乱しながら、反省したり相手を思いやったり、少しずつ成長していく様が描かれます。

その成長過程の葛藤、本当の恋心、兄妹を取り巻く人間関係、それぞれの心の闇だったり意外な恋愛だったり、緻密に設計されたストーリーが繰り広げられ、長いけど読み切るべき作品です。
    無駄な描写はなく、無駄な当て馬もなく、
    絵もストーリーも丁寧。
    単なる恋愛ものでも、単なるサクセスストーリーでも、単なる家族愛モノでもありません。全部詰まった作品です。

by Kikki

記憶喪失を境に人の人格はどうなる?

複雑な家庭環境な上に事故で記憶喪失になった主人公、自分の性格や行動までがどうであったか思い出せずわからない日々を手さぐりで探りながら事故後の新しい自分の主観で前に進んでいくしかない恐怖。
    すこしづつ紐解かれていく過去、両親、恋人、友達、兄妹、事故前に作られた人間関係を事故後の新しい自分が新たな方向からそれぞれを見つめ直していくことで見えなかった、見てもらえなかったものが浮き彫りになっていきます。

家族の関係が複雑な上に兄妹達が本当に心が優しくて、泣ける。
    途中からはどうかこれ以上この子達に試練を増やさないでくれ❗と、祈るように読んだ。
    この兄妹の最後は皆さんで見届けて下さい。
    胸迫るお話、

素晴らしい作品!

高評価納得★
    こんな考えさせられる少女漫画に出会えたの初めてかもしれません。

記憶喪失・兄が好き・モデル志願
    とワード的にはありがちかな内容かと思いきや、、、
    いい意味で裏切ってくれます!!

内容は少々重めかもしれません
    いじめ、外見のコンプレックス、主人公や周囲の葛藤は人間味溢れ

読み終わった あと
    じんわり暖かい気持ちになれる素晴らしい作品だと思います!!

個人的に絵柄に最初ん?ちょっと苦手かなと思ったのですが、話が展開するごとに繊細なタッチだなと思いました。

単行本を思わず買ってしまった位ハマりました(笑)

是非おすすめしたい漫画です!!

by yui@

すごく惹き込まれただけにラストが残念

詩織とあーちゃんは兄妹関係を貫いてほしかったなー。
    元カノ瑞稀は家の中に入り込んで侵食していく気味悪さが本当に不愉快だったんだけど、この女との行為の描写が割と多めにあって、あーちゃんが詩織と結ばれるのはきもち悪いし納得できないなー。
    開くんを選んでほしかった!!!
    一時期チカに騙されて間違いを犯した以外はずっと詩織を愛して、その懐の大きさに詩織も応えていたのに。
    記憶が戻った途端に手の平返しする詩織とあーちゃんは、共感ポイントゼロ。
    芸能人として成功して、いっそどちらとも結ばれないラストの方が納得だったかもしれない。

開がかっこよくて

開がかっこよくてのめりこみ、気がついたらお話全体が大好きになっていました。
    そして何度も読み返しています。
    読み返すごとに味わい深い、出会ってよかった作品です。

開と詩織がそれぞれのお部屋で過ごす場面が大好きです!
    自分の高校生時代を思い出して胸がキューっとなります。

by nnkh

絶対全部読みたい!

全172話で、待てば96話まで無料中ってサイコーかな!その先も課金してでも読むつもり。今まだ72話まで読んだところだけど、先の展開が楽しみ過ぎます。

記憶を無くしたヒロインとか、そばにいてくれるお兄ちゃんとか、そこだけ聞くと少女漫画にはありがちな設定なんだけど、オリジナリティをすごい感じます。

結末を知れば途中で興味を失う作品も多い中、この物語は少しずつ丁寧に詩織の成長に付き合っていきたいなぁって思わせてくれます。

みんな幸せになって欲しい!

文句ない傑作

もう好きです、このストーリー。大好きです。
    主人公がいい。モデルにスカウトされるくらいだから相当可愛いんです、綺麗なんです、でも田舎の穏やかな環境で育ってそこまで自分を意識せずにやってきたのでしょう。思春期になるまでは。
    とにかくあーちゃん、しーちゃん、まーちゃんの三人家族がいろいろあって、ぐちゃぐちゃになって、でも想い合って、結ばれる、という本当の家族になるまでがとても丁寧に描かれていて満足度が高い。
    海でのシーンが印象的に出てきますが、そのまま実写化して欲しいくらい素敵。
    この歳になってこの漫画に出会えたことに感謝です。

この兄妹愛はすごい

今までたくさんの兄妹愛系の話を読んできたけど、ただただ恋愛をしてる話だけではなくて、むしろ最後の方にぐぐっと恋愛しているのが来る。最初はこの話どういう終わり方するんだろって思うぐらい、恋愛以外の、家族・友人・仕事…の話の内容がとても濃い!読み進めていくうちに、みんなの感情の変化が綺麗でもあり、愛おしくもあり、悲しくも、時に腹ただしい(私はほとんど腹ただしい気持ちでした。笑)。最後の終わり方もとても綺麗で、最初から最後まで読んでホント良かったです。だいまんぞくの内容でした。
    ・開 最高。男前。こんな男と付き合いたい。笑
    ・まーちゃんの心の変化がすごく嬉しかった。
    最高でしたー!また読み返そー!!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,600件