みんなのレビューと感想「シックス ハーフ」(ネタバレ非表示)

泣いた.......

他の人のコメントにもあるように、
    途中で記憶喪失ではなく、
    最初から記憶喪失をしてからとゆー物語からスタート。

主人公になった気持ちで物語が進んでいきます。

気になり過ぎて最初から最後まで
    一気読みしちゃいました!

あーちゃん好きだから、
    ハッピーエンド、嬉しかったです♪

ただ、最初からきっと
    主人公はあーちゃんの事が好きなんだろうなと分かったけど

あーちゃんがしーちゃんの事を好きだと
    最後認めたんなら
    途中で付き合った瑞希ちゃんの事は
    幼い頃から好きだったって嘘なの?

最後の海でのシーンでは
    あーちゃん、しーちゃんに
    出会った頃からしーちゃんが自分の中で
    世界の中心だった的な事言ってるよね?

例えば
    しーちゃんを想う事で辛すぎるから
    好いてくれてた瑞希ちゃんに
    いっちゃったってんなら
    人間的な描写は分かるんだけど
    それか、途中からしーちゃんを
    家族愛から恋愛に変わる描写があれば
    1番共感しやすかったカモ.......。

そこがモヤッとした点かな。

それと
    開君!!
    しーちゃんと開君の
    ラブラブな様子を見ちゃったから、凄く残念な気持ちは大きいです。

しーちゃんが開君に対しての
    何処が好きだったのか
    記憶が戻ってからの葛藤の中で
    是非とも馬鹿正直なとこに
    救われたとか、
    自然と笑顔になれたとか、
    開君と居たからこの部分が成長出来たとかの
    描写があるとなお良いと思いました!

主人公にとって、開君と付き合った事にも
    意味を持たせてあげたかった!!!!

みんなの代弁になっただろうか.......(笑)

ストーリーはとても良かった

少女漫画って大体途中でダレるけど、これは一気に最後まで読めた。ここ最近よんだ中では面白かった。
    でもなんか…親が違うといっても兄弟で付き合うってのはちょっとキモい。。
    開がひたすら振り回されて可愛そう。
    葛藤しつつも開と付き合って、あーちゃんも同級生の女の人と付き合ってみたら良かったのになー。
    ラストだけうーんだけど飽きずに最後まで読めたので星4で。

丁寧です。

登場人物の心の変化を丁寧に描いているので一人一人が何を思っているのかどんな状態なのかがわかり、物語をより楽しめると思います。最後までは読んでいないですが、無料分もたくさんあるので試して見てほしいです。

事故で記憶喪失になり、両親の居ない家に大学生の優しい兄のあーちゃんと
    中学生のクールな妹のまーちゃんと暮らす高校生のしーちゃん。

自分は思い出さないのに、回りは覚えてて、ヤンチャなキャラがそーなったのを冷笑され、仲良しグループにも陰険に陥れる友達?がいて、傷つき、
    いったんは学校行かないと宣言するも、どんな状況でも温かく支えてくれる兄の愛情に触れ、孤軍奮闘する詩織。

彼氏だった開にも《2号》と言われるほど大人しくキャラ変し、家族も大事にするようになる。
    絵もキレイだし、色んな伏線がどう回収されるのか、ワクワクします。続きが楽しみです。

前半はかなりひきこまれました。
    あーちゃんの、大好き!あたりから面白くなっていきます。記憶喪失という設定もあって続きが気になります。
    が後半は失速するイメージでした。
    芸能界入りとか。。ちょっと現実離れしているのでもう少しリアリティがあったほうがよかったのかなと思ったり。
    カイとはなんだったのか。。。

最後は良かったねと思い面白いとは思うのですがどうも話があちこちにいってしまった感じがします。。
    同じ作者さんなら微糖ロリポップの方が好きです。こちらも最後の方少し残念でしたが(´・ω・`)

記憶喪失

主人公が記憶喪失になるお話しですが、思ったよりもいろんな人の感情が絡み合ってひきこまれました。お兄さんの彼女がしたたかなかんじなのにすごく嫌な女でみていてムカつきました笑女性から嫌われるけど男性から好かれるタイプ?な人ですごく嫌いなタイプです。また半分くらいしか読んでおらず最後どうなるか楽しみです。
    途中いきなり違う話の読み切りが入ってくるのでそこは告知かなにかして欲しかったです。

最高

伏線が引かれている最中も何の違和感無く読み込めました。
    絵が可愛い、だけじゃなくて背景も丁寧でひとコマずつ大事に読めたので、一話が長く感じました。

詩織、2号、しーちゃん、お姉ちゃん。
    色んな詩織ちゃんが全部愛おしくて、読み終わるのが本当に悲しかった。きっとまた読むと思います。

最後はもう少し長く幸せな部分を見せ付けて欲しかった、ただそれだけです。あとは開君にも幸せになって欲しかったかな。なってるかもだけど、そこも見たかった。
    私のわがままで星が1個マイナス。

読んで良かった作品です。迷ってる方がいましたらオススメ。

面白い!

これはりぼんコミックスですよね?
    結構リアルというか、重いというか、もっと軽い恋愛ストーリーみたいなのがりぼんの特徴だと思っていました。
    大人になってから改めて読むと、面白い作品が沢山あって目から鱗です。

記憶喪失ってなったことがないけれど、こういう感じで、こういう気持ちになるんでしょうか。
    記憶を失う事によって新しく手に入れるものがあったり、本当の自分の気持ちと向き合えたり、友人関係もお互いの本音を言い合えて、本人にとっても本当の意味で良かったのでは、と考えさせられました。
    陰湿で嫌ですよね、腹の底では何を考えてるのか分からない友人関係って。

無料分しか読んでませんが、しーちゃん、まーちゃん、仲良くなってくれたら嬉しいな。あーちゃんとの関係はどうなってゆくんでしょうね。ただの兄妹って空気じゃない感じが出ていたので。何しろハッピーエンド希望です。

記憶がなくなれば一からって思うけど

人生生きていると色々あって、あーもう記憶が無くなってリスタートできないかなって思うときがあるのだけれど。
    しーちゃんを見ていると。記憶がなくなることで判断基準もあやふやになって、本当に恐怖なのだろうなって思う。
    誰が真実なのかもわからないし。記憶が無くなる前はどうだったのかとか、不安でしかないのだろうなって。
    表面だけの友達っていうのもなんだかねー。
    まだまだこれから読み進めるところなのだけれど、しーちゃん、あーちゃん、まーちゃんが幸せでありますように

95話まで読みました。
    記憶喪失になったすぐは学校で性格の悪い友達に変な噂流されたりして孤立してたけど、モデルの仕事をするようになり今の詩織の性格の良さもあって学校に馴染めるようになってきた。
    家でもあーちゃんへの恋心はなくなり開と両思いで順調。
    かと思いきや、あーちゃんの彼女、瑞希ちゃんが嫉妬に狂ってあーちゃんに「詩織ちゃん嫌い」宣言で、これからどうなる!?ってとこで終わりました。
    絵はあんまり好きじゃないんだけど、続きが気になってここまで読みました。まだまだいろんな展開が待ってそうです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,259件