みんなのレビューと感想「シックス ハーフ」(ネタバレ非表示)

うーん、やっぱりだった

毎日無料で、絵はそれほど好きではなかったけど、読んでみたらおもしろかったけど…

記憶喪失…血の繋がらない兄妹…なんとなく先がわかりそうなお話だと思ったけど、やっぱりだった
    兄妹愛から恋愛に変わるのがわからない
    なぜお互い好きだと思った人と付き合ったのに別れる?両思いだったのに…
    好きな人(好きだった人)を傷つけても、自分の気持ちが大事なんだね

まーちゃんが一番まともで、一番おとな、一番傷ついていて、一番優しい、一番強い、そう思いました

初めて最後まで読み切らなかったかも、、
    絵が好きだし途中まで面白くて課金してたけど、記憶を取り戻してしーちゃんが少しおかしくなって開に冷たくなる辺りから冷めてしまった。
    あーちゃんのこと好きなのはわかるし、他の方のネタバレを見てそこがくっつくのもわかってたけど、開があまりにも報われなさすぎて。
    小さい頃からあーちゃんが好きなのは勝手だけど、それでも兄妹じゃん。
    って私には少し理解が難しかった、、、
    瑞希の性格も嫌だし大ちゃん複雑だししーちゃんたちの母親も気持ち悪いし、物語に冷めてからなんかその辺も嫌になって読み切るのやめました笑
    記憶ありなし関係なくしーちゃんの性格は歪んでるなと。

by natsu11

感情が丁寧に描かれているように思います

記憶喪失モノのお話はよくみかけますが、突然その状況に陥ってしまったことへのとまどいや、記憶を失う前の自分の感情を探していく様子がとても丁寧に描かれていて、好感が持てます。複雑な家族の状況や関係、自分のおかれていた立場に不安を抱えつつも、前に進んで行こうとする姿は好感が持てますし、少しずつ過去が垣間見えてくる展開はミステリー調でもあり、楽しめます。

色々と

記憶喪失ものかー、と思いながら最初の方読みました。

記憶を失う前の自分のことがわからないってこんな感じか〜と思いながら、読み進めました。

チカみたいな人いたらありえる話なんだろうなーとか、

それでも負けない主人公の強さだったり。

家族・兄弟愛、恋愛・友情。。

期待せずに読みましたが、なかなか良かったです!

記憶が戻った後も気になりますね〜

突然

突然の事故、記憶喪失、何が自分の身に起こってるのか、受け入れる現実が本当に自分のものとは思えないのはとてもしんどいんだろうなーと思います。見慣れたはずの景色、大切な親や兄弟、恋人の存在までも思い出せない、そんな中毎日を知らない人と一緒に過ごしていかなければならないのはストレスになりそうで…。この後の展開が全く予測できない気になる感じです

絵が可愛い

のでつい読んでしまいました!
    でも話としては微妙でした。
    でもたまにときめく少女漫画としてはいいのか。
    早くしなさいといいいじれったさ
    なんとも言えない
    もっとモデルで一花咲かせて欲しかった
    最近少女漫画はありふれた日常ばかり
    または
    過程が暗いはなしとか
    もっと夢を切り開く留学とか仕事とか
    そうやって子供に夢与えてほしい!

登場人物で最も共感できたのはまーちゃんです。しーちゃん手作りのストラップを燃やしてしまった時のこと、お母さんの携帯メールを読んでしまった時のこと、そして、あーちゃんとしーちゃんに付き合っても良いかときかれた時の言葉…全部全部共感できます。
    最も理解できなかったのは大ちゃんかな。余計なこを喋り過ぎ。なんかおばさん的。

不思議な雰囲気に引き込まれたけど

独特な雰囲気が気になって読み始めたけど、なんか途中からテンポが遅いというか暗いというか。
    無料チャージされるまで待てず課金することもなければ、チャージされても読もうという気になれず途中で脱落します。。
    表情で心理描写を見せようとしてるのかもしれないけどワンパターンすぎる気がします。

主人公が好きになれない

はこいりのムスメからの作者買い。手垢の付いた記憶喪失モノですが、主人公が過去を思い出すまで読み手も一緒にイライラ不安を掻き立てられる、よく出来た話だと思います。ただ、主人公が好きになれないため、記憶が戻ってからもイマイチ気持ちが救われないと言うか、キュン要素が足りませんでした。

人情ものです!

原付で事故を起こし、記憶をなくすシオリ。
    両親はおらず、兄のあーちゃんと、妹のまーちゃんの3人兄妹だか、色々と難しい。
    しーちゃんは元々は超〜ギャルの超〜軽い女で遊びまくっていたらしいが、今の記憶のないしーちゃんはまるで別人。
    周りと上手く付き合おうと生きていくさまを描く。