素晴らしい作品!

高評価納得★
    こんな考えさせられる少女漫画に出会えたの初めてかもしれません。

記憶喪失・兄が好き・モデル志願
    とワード的にはありがちかな内容かと思いきや、、、
    いい意味で裏切ってくれます!!

内容は少々重めかもしれません
    いじめ、外見のコンプレックス、主人公や周囲の葛藤は人間味溢れ

読み終わった あと
    じんわり暖かい気持ちになれる素晴らしい作品だと思います!!

個人的に絵柄に最初ん?ちょっと苦手かなと思ったのですが、話が展開するごとに繊細なタッチだなと思いました。

単行本を思わず買ってしまった位ハマりました(笑)

是非おすすめしたい漫画です!!

by yui@

おそろしい

ついつい一気に読んでしまった笑

なんか長いんだけど
    ついつい読んじゃう

いい作品ってことだよね

ありがちな話なんだけど
    止まらなかった笑

課金抑えてたのに笑

でも読めてよかった

ぐちゃってなっても
    すっきりするのも早いから良いよね
    あっさりしてるとこ多いから
    読みやすい。

にいちゃんの彼女はちょいうざい笑
    勘違いタイプでうざい
    きっとちょいちょい出てきそう

早く続きが読みたい!

記憶喪失前と後とで言動が全く変わってしまい、まるで別人のようになってしまった主人公。
    記憶がなくなる前の自分の話を色々な人から聞くたびに傷ついたりします。
    心無い人もいるけれど、身近な素敵な人たちに助けられて、葛藤しながらも少しずつ少しずつ前向きに生きています。
    記憶が戻る方が良いのか悪いのか。今後の展開がすごく気になります。
    夢中で一気読みしてしまいました。

記憶喪失ってさ・・・

人体の不思議。
    交通事故で物理的に脳が損傷受けたわけでもないけど、おそらくたぶん、痛みやショックから逃れるために脳が自分で自分を騙すというか辛いこと痛いことから目を背けさせる現象なんだよね。
    家族との仲が悪いこと、自分がヤンキーでやりたい放題していたこと、おそらく仲良いと思ってた友人らも実は上部で自分は浮いていたこと、父親が死んだこと、色々と思い出さない方が都合がいいから重だすことを拒否してる状態なんだろうなあ、と。 縁起でもなければ本当に過去の自分がどうだったか忘れてるし忘れたままの方が幸せだともうそのままの状態が延々と続くかもしれないね。しかし周りへの影響も大だね。まーちゃんはしーちゃんに傷つけられてきたから、今のしーちゃんの方がきっと良い。しーちゃんがもし過去の悪行の自分を思い出したら、それこそまたショックで衝撃受けて、今度は精神病のようになっちゃうかも。それが怖いわ。人は、過去からの積み上げで、今の自分があるのは当然なんだけど、スコンと抜けた場合、どうよ?という話だと思って読んでます。

今まで読んだ漫画で1番好きかもしれない。
    あまりにハマりすぎて、待てずにポイント追加して一気に全部読みました。
    あーちゃん、しーちゃんが自分の気持ちと葛藤していく度に、読んでる私も胸が締め付けられていきました。
    段々と心開いていくまーちゃんが、お姉ちゃんって言った時は涙が溢れちゃいました。
    読み終わっちゃって、すごくすごく寂しい気持ちでいっぱいです。

久しぶりにこんな面白い少女漫画読んだ・・

何気なく無料配信分読み始めたら、止まらなくなってすごい速さで最後まで読み終えました。複雑な家庭や片親で育った人はたくさんいますし、私もそうですが・・・実際連れ子系の話ってあまり聞いたことないなぁ。と思ってGoogleで「兄妹 恋愛」とかめっちゃ調べちゃいました。そういえばママレードボーイも連れ子同士の恋愛だけど、かなり大きくなってから遊と光希は出会ってるしまたちょっと状況が違うのかと。血は繋がっていなくとも小さい頃から一緒に暮らしている人を好きになるなんてあるのか!?と思ったらネット上にゴロゴロ実話が転がっていて、ああ割と現実的な話なのか。。と。

キャラクターそれぞれの感情がよくここまで突き詰めたなぁと感心するくらい丁寧に描かれていました。話の構成もとにかく続きが気になる気になる。しかも最後はハッピーエンドで読了後の心の満たされ方が表面張力でした。
    単行本も買います。

すごく惹き込まれただけにラストが残念

詩織とあーちゃんは兄妹関係を貫いてほしかったなー。
    元カノ瑞稀は家の中に入り込んで侵食していく気味悪さが本当に不愉快だったんだけど、この女との行為の描写が割と多めにあって、あーちゃんが詩織と結ばれるのはきもち悪いし納得できないなー。
    開くんを選んでほしかった!!!
    一時期チカに騙されて間違いを犯した以外はずっと詩織を愛して、その懐の大きさに詩織も応えていたのに。
    記憶が戻った途端に手の平返しする詩織とあーちゃんは、共感ポイントゼロ。
    芸能人として成功して、いっそどちらとも結ばれないラストの方が納得だったかもしれない。

途中までは…

試し読みで引き込まれて一気に読んでしまった
    途中まではすごく良かっただけに一号が戻ってからの展開がどうにも好きになれない…特にオチがちょっと…
    健気に前向きに頑張ってた二号が可愛かった分なんだかな
    兄の件はしっかり昇華させて前に進んだ方がよっぽど良かったと思う
    いくら実際は血が繋がってないとはいえ長年兄として暮らした相手で、それを受け入れる兄も申し訳ないけど気持ち悪い
    妹ちゃんの反応もあり得ないと思う…

読み応えのある内容

ただの少女漫画ではなく、家族愛についても考えさせられる内容です。底も見えないほど深い愛情で妹二人の親みたいなあーちゃん。まーちゃんの心の変化も読んでいてうれしかった。複雑な家庭環境の中、こんなにも幸福に満ちた家族でいれたのは、やっぱりあーちゃんのおかげだと思いました。個人的には、開がめちゃくちゃ好き。人としても友達としても恋人としても最高にいい人。開には幸せになってほしい。あーちゃんとしーちゃんに幸せになってほしいと同じくらいに。

どハマり!

無料分だけ...と思ってたのに、すっかりハマって最後まで購入しちゃいました!
    何度も読み返してるけど、全然飽きない。

あーちゃんも好きだけど、私は開のほうが好きだなー。
    素直で、裏表がなくて、周りの人も自然と素直にさせちゃう感じが、すごく好感もてる。
    で、あんなに真っ直ぐ想われてみたい!笑

詩織の、記憶とりもどしてからの葛藤が特にせつなくて。
    記憶が戻って、やっぱりどうしようもなくあーちゃんが好きなんだけど、記憶が無かった間の、開を好きだった気持ちも残っている様子が伝わってきて、感情移入して泣きそうになりました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,842件