みんなのレビューと感想「キスも知らないくせに」(ネタバレ非表示)

ずっーと気になっていた作品

作者さんが好きで他のお話をたくさん読んでいて、このキスシリーズもずっーと気になっていました。きっと読み出したら3作一気に読みたくなるだろいから我慢していましたが、やっと課金時間の余裕が出来て読めました。綾瀬はもっとクールなのかと思っていたけど、そこはやっぱり高校、それなりに純で一生懸命で良かった。主役の2人も良かったけど私は幼なじみの類が一番好きでした。

終始、はー可愛いー言うてにやけてた。
    可愛すぎんか?可愛すぎて今もにやけとる。
    恋心を自覚するまでの、何となく気になるけど相手男だし?みたいな、自分の気持ちを否定したり、もうなんかもだもだ感もまた可愛くて。
    取り敢えず意地悪ないとこ君の存在が消え失せるくらい可愛かったし、幼馴染の類が鈍感なんか思えば的確なアドバイスしたりほんまええ子で。
    告白からキスとか、はーーーーーめっちゃ可愛いくてーーー心洗われたわ。

どうして

こんなにレビューが少ないんだろう…と思うくらい良いです。エロさは全くないし、テンポもゆっくり進むけれど、ひとを好きになるときのちょったしたことで一喜一憂する感じとかせつない気持ちとかこころの機微を丁寧に描いてあります。
    学園モノは、どうせうまくいくんでしょ、と斜に構えて避けてましたけど、とんでもないです!この漫画をきっかけに先生の作品追っかけるようになりました。

by Qqu

初めて読んだ木下けい子先生の作品です。高校生らしい、きゅんとするストーリーで、すっかりお気に入りに!続きもあるので楽しみ。

by neko55

ずっと気になっていた作品!やっと読めた!
    同級生だけど年上っていいよねえ〜〜
    受けくんが高校生ってより中学生ぐらいの中身だったりするんだけど、こういう受けは我儘で身勝手過ぎるくらいがいいのかな〜と思ったり笑
    エロはほぼないぐらいのほのぼの感だけど、見ててむずがゆくなること間違いなし!(いい意味で)

キュゥ~ン!

絵のタッチが優しくて好き!
    それにぴったりのカワイイ登場人物ばっかり。

そーちゃんがほんとウブな魅力爆発。
    綾瀬くんもちょっと影ある感じだけどそこがまた良くて
    でもそーちゃんが何でも話せて頼りになる類くんの存在が何ともいい。

エロはありませんが普通の高校生活の青春に
    ドキドキな甘酸っぱさを足した感じ~。

初々しいBL

主人公は優しくて人の良いところを見出だすのが得意なんでしょうね(*^^*)
    だからこそ、『好き』という気持ちが分からなかったりするかもです。

こういった方は、グイっと踏み込んで来てくれる相手じゃないといけないかもしれませんね(笑)

そういう意味でベストカップリングかと☆

ほんわか系求める方も、そうでない方もぜひ(*^^*)

ドキドキする!

作者で購入しました。同じシリーズの3作目を先に読んで気になって遡って購入したのですが、面白い読み方が出来ました。普通に恋人同士で過ごしている二人の出会いやその後の葛藤、ヒリヒリするような胸に刺さるような感覚、まるで小説のよう。
    短くて一気に読めるのもいいですね。
    結局何度も読み返してしまうのですが。。

青春青春!青春!!

学生ならではの、行き場のない気持ちとか想いが、とても上手に表現されています。すぐに何でもあり!なBLとは違った、エロさもない、普通の学生生活の中での青春恋愛物語です。
    タイトルがとても響く作品だなと思います。この二人の続きや他の登場人物の話が是非、読んでみたいです!

by MMm

絵が好み

絵がドンピシャ好みでした。
    エロさはありませんが、主人公の気持ちがリアルで良かったです。
    ああ。可愛い青春。。。