みんなのレビューと感想「ひとつの布団にヤローが2人。」(ネタバレ非表示)

可愛すぎか…!

えい吉さんとうろ子さんのコンビだったので迷わず購入させていただきました(*^^*)
    内容も絵もすごくよかったです☆

受けの子は基本的にツンツンしてるけど、たまーに照れたりしてる時がすごい可愛いですw
    攻めの子はずっといじわるしちゃう系なのかと思ったら意外と照れたりデレたりしちゃうところに悶えましたww

ただ、エロがワンパターンだから嫌な人は嫌かもしれません。
    まあ、まだくっついた訳じゃないし、9話では少し変わってはいますが(._.)

最後に伏線らしきものも匂わせていたし、続きがあることを祈って待ってます!

ラブいの読みたい人にオススメ

ツン系ヤンチャ受と王子系ちょいS攻の典型的学園BL。
    今時のBLで考えると温いえろかもしれないけど、アクのない絵柄とクセのないストーリーで読みやすいと思います。
    終わり方も、幸せになれよてめぇら!(笑)って感じです。

他の方のレビューにもありましたが、BL百戦錬磨さんには物足りないかもですが、下手に頭を使って読むよりも、「あー!なんかラブいの読みたい!!」って時にうってつけかも。
    受のツン過ぎずいいところで流されるのも、攻の行き過ぎない意地悪も、無駄にハラハラしないのがいい。
    ツンカワな受だったので、後半になるにつれて飼い慣らされちゃった感が強くて、ちょっとだけ勿体無かった気もします。

個人的には両思いになる前の、受がもやっとしながらもつい流されてしまう関係が好きでした。

BLはあまり好きではないけど

絵がキレイだったので、試し読みをして、全話まとめ買い!

女子にモテモテの司と、女子にモテたい夏姫。
    修学旅行で~っていうのは定番ですが、修学旅行マジックは凄まじい。

夏姫がもやもやしてる時に、急接近してきた同級生。
    私個人としては、共学なんだから女子から告白されて、「俺男だし、女子と付き合えば司のことも忘れられる」的な流れになって「男だけどやっぱり司が好きだ」っていう展開がよかったなって思いました。

修学旅行でドキドキ……

修学旅行である意味ドキドキの展開でしたねwワクワクしてドキドキしてたのは読んでいる自分でした。同じ布団でドキドキハプニング…おや?凄く積極的な…友達(男)‼︎ってなりますよね、これが男女だったら…まぁそんな展開にはなりませんよね。
    主人公の全てが壊れて行く展開は面白くて仕方なかったです。

おもしろい!!

一気に購入して読んじゃいました!
    2人がくっつくまでハラハラドキドキ……
    主人公の男の子もバカ可愛いくて好感が持てました!
    最終話を読んだ時、寂しいなって思うくらい登場人物達が好きになってました(笑)
    BL読む方にオススメです!キュンとなります><!

by arumu23

可愛い

絵は綺麗で他のBL作品に比べて描き込みもしっかりされているなあという印象です!
    結構エロ描写は多いですが、エロいかと聞かれると割と単調だなあといった感じです(* 'ᵕ' )
    ですが読んでいてむず痒くなるような可愛さを感じて好きです!

by drop

可愛くて楽しい

2人のキャラが可愛くて話もスイスイ読める感じですごく好きでした。他のみんなは絵が好きって人が多いみたいだけど、私はちょっと好みじゃなかったので星4です。ちょっと体型が女の子っぽく見えるような、、、
    でも他は良かったです!

by Primo

かわいい(笑)

好きな絵だと思ったら好きな作者さん二人でした(笑)エロに感情に素直な受け(笑)一方で攻めはなにやらやきもき(笑)そして当て馬なのか?当て馬ならおいしい( ̄¬ ̄)続き楽しみです♪

表情の絵に惹かれて始めの2話を購入しました。完結しているようなので、少しずつ購入して読んでいこうかなと思います。ライバル視していたイケメンのクラスメイトが同性の主人公に…!?BLはあまり読まないですか、ドキドキします!

エロは単調

エロに関してはあんまり期待はしない方が良いと思います。バリエーションやエロさはほぼありません。ストーリーはありがちといえば、ありがちで、新鮮さはあんまりなかったです。でも、それなりには楽しめたので、☆3で。

by RAIKA