みんなのレビューと感想「イケないマッサージ! -Hすぎる極上スパ体験!?」(ネタバレ非表示)

マッサージ要素は??

絵もかわいいし、最初のうちはマッサージ系特有の不思議な器具で気持ちよくなっちゃう展開や男性マッサージ師にいろんなとこが見えちゃう、触られちゃってる!というしゅう恥展開があって良かった。途中からただやってるだけのなんの固有性もないノーマルエロ漫画になったので読むのやめた。

by メア

設定が迷子??

ほかの方も言ってるようにマッサージものに恋愛要素はいらない。。。さいしょのほうはスパや機械など、一方的な快楽を受けるというけっこうそそるシチュエーションがあったので、ほんと残念です。
    あと個人的にマッサージ回より機械回のほうが好みです。自動洗浄機みたいなつ。機械モノ好きな方は前半のみの購入だけでも楽しめるかと。

程よい

画がキレイながらもエロい表情が豊かでいい。
    後半の男性との絡みは要らなかった。

by wgj

ワタシは面白い

こんなマッサージ店があったら実際即閉店かもね(笑)漫画だからありえる。
    イケメンだけど、本田と林の区別がつかない、髪の毛の色変えたりもう少し長くしたり変化すれば良かったのに。
    前読んだ時は、中々先に進まなかったので途中で読むの止めたけど、今は結構面白いのでもう少し買って見ようかな?
    しかし長すぎないか?

めちゃエロいです!

マッサージものは好きでよく色々読ませていいだいてますが、この物語の面白い所はマッサージ店のイケメンと付き合うだけに留まらず、取り合いをされるっていう特徴があるんじゃないかなと思います。

主人公の女の子も感じやすくてかわいいし、愛されエッチなので本当にいいです!

by 1278

主人公がアホすぎて清々しい

エロ漫画の主人公は可愛くてスタイル良くてちょっと内気や優柔不断な方が展開させやすいのは分かります。いくらなんでもアホ過ぎませんか?
    働いてる男性スタッフとのやり取りはギャグなのかなーと思いながら読みました。
    少女漫画風の絵でサッパリした画風ですが、エロさはあると思います。

うん、、、

最初の方が好みでした。
    男性の見分けつかなくて訳分からなくなってしまいました。
    好みじゃなくなってからも頑張って数話購入しましたが、そのうち買わなくなってしまいました。

最初の普段ないシチュが好きだったのかなぁ。
    途中まではすごく好みでした!
    絵も可愛くて好きです。

かわいい

主人公がとにかくかわいいです!
    シチュも無理やりとかじゃなく、快楽にはまっていく過程が丁寧に描かれているので、共感しやすい!

こんなマッサージないっしょ

もはや、マッサージではない!最初の最初はそれらしかったが、途中から大人のマッサージになっていく、人間というのは、「マッサージだから、気持ちよくなってもいい!」ってなっちゃうのか??お客様の取り合いというよりかは、恋人争奪戦?なかなかキャストの面々も面白い!

エッチですね

主人公の女の子が可愛いですね。
    そこはかなりポイント高いです。
    絵のタッチは…ロー〇ョンのヌルヌル感がちょっと伝わりにくい(絵が少し下手なのかな。ごめんなさい)のが残念です。
    でも、イキ顔とか気持ちよさそうなのそそられますね。焦らされている感じもいいです。