みんなのレビューと感想「透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

気になって読んでいます。
    内容が重くて体力のある時でないと私はしんどくなるので。アンチではないです。

by Mピ

本当に色々な人がいて、色々な人生があるんだなーって思った。
    産まれてこれる事は奇跡なんだね。その後も大切なんだけどまずは第一歩がここな気がする。

色々考えさせられる漫画。女性の妊娠出産について色々な考え方があって、それに携わる婦人科の方々の大変さが伝わってきました。

あたたかい

これ、ドラマにもなってましたよね!!前から気になっていて、無料分から読みすすめます!ほんわかしたタッチの絵ですね。

号泣

読むたびに号泣してます。
    ホントに、世の中に当たり前のことなんて無いですね。自分がいま生きて、元気でいられていることが奇跡に思える。
    課金して最後まで読もうと思います。

好きな作家さん

以前から知っていた作品で、この作家さんが好きなので、他の作品も併せて読んでいました。絵のタッチがあっさりしているけれど、リアルなストーリー展開がぐっときます。

第二子妊娠中に読みました
    何があるかわからないのが妊娠
    良くも悪くも人生が変わる
    産科に勤めてる方には感謝しかない

興味深い

絵はそんなに上手ではないのですが、内容が秀逸。作者が自分の経験を描いているらしく、リアリティがあります。ドラマから入ったけれど、マンガも興味深い内容だった。

めちゃコミ始めたきっかけ

この作品読むためにめちゃコミをひたすら続けていました。自分にも似たような経験があるような…好きな回もたくさんあって思い入れの強い作品です。

どうしよう

辛すぎて読めないときがある…
    子供生んで育てたことある人なら重ねてしまって嗚咽どころじゃなくなるよね。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全14,054件