• ネタバレ無し

知らなかった世界

この作品を読むまで産婦人科にこんなにも色々な出来事や事件があるとは知らなかった。考えさせられる内容で一気に読めました。。。

絵はホノボノしているのに内容はズシリと重く、哀しくなるような話や、読後モヤモヤしてしまう話もあるけど、何故か読み進めてしまう魅力がある。みんながみんな幸せに生まれて来る訳ではないんだなと思うと切なくなる。

親になる人には全員読んでほしいです。
    命の儚さ、出産の尊さ、子供の心の繊細さを教えてくれる漫画。
    今まで読んだ漫画の中で断トツに素晴らしかったです。

こんなにも

事情があって育てることができない胎児たちが中絶によって命を落としてしまう。
    仕方ないこととは思いますがやっぱり少し悲しい感じもしますね。

続きが気になる。
    妊娠中や出産前だと不安になるような内容もありますが
    前は、そうだったんだ…
    ってなり面白かったです。

母になって読むと色んな感情が爆発して泣いたり笑ったり怒ったり、命は大切。どこまで息子を愛してるか、伝わってるか不安やー

いろんな思い。

なんだか、切なくなったり、温まったりと、いろんな気持ちになる。このバイトちゃんの優しさにも、心温まる作品。いろんな事があって、いろんな人もいて。
    でも、読んでよかったと思える作品!!

子どもの大切さを改めて気付かされます

色々なお産があり、この世に産まれてくることのできなかった子がいること、家族の悲しみなどを知りました。
    今、元気に子ども達が育ってくれていることに改めて感謝します。

ぜひ一読。

こどもを持っている方にも、まだ独身のかたにも。
    老若男女問わずに、一読いただけるといいと思います。
    命って何でしょう?
    産まれてくるってどういうことなんでしょう?
    殺伐とした自見が多い昨今、読んでみて考えて欲しいお話がいっぱいです。

読みやすくて考えさせられる

男性も女性も読んでもらいたいです。
    命の重さ、子育ての楽しさや大変さを改めて考えました。
    重いテーマですが読みやすいですね。