出産の不思議。

出産って男のひとにはすごく不思議ですよね。わたしもまだ産んだことがないので理解していない、感じてないことが山ほどあるのでしょう。
    かかわりかたによって、たち位置によって様々な思いがあって...そしてやはりすごく特別で、大事に一生懸命にその時を迎えたいな...なんて思いました。
    押しつけがましいでもなく、淡々と綴られることがより考えさせられました。
    時々ぽろっと読みたくなる作品です。

みんなに読んでもらいたい

ドラマで実写化されてましたね。
    ドラマではしっかり泣かせて頂きました。

これは、子供から大人まで幅広い年齢の方が読んでもいいと思います。

てか、是非読んだ方がいいです。

命の大切さを学べる内容です。

泣けます

2巻読みました。出産を通してのさまざまな出来ごとに泣けます。そして、それらを通して垣間見える主人公の生い立ち。とても良かったです。

妊娠、出産を取り巻くドラマに、感動して泣きました。女性ならぜひ一度読むべき。命の尊さと、産み育てることの難しさを感じます。

為になる。

いろいろな出産がある事が分かりました。
    少し前の設定なので、今の医療の進歩にも驚きです。

赤ちゃんって、産婦人科って、こんなにいろんな事が起こるんだねーって驚きました。お母さんは心配で、仕方ないだろうな

すっごいいい!

産婦人科に来ている人を見るだけでも、色々な人がいるなーって思うし、お産はそれぞれだからね~。
    私にも3人子供がいるけど、子供を産む事に次の妊娠の時の自分の周りの環境が違ってくるから、ホントに環境ひとつで子育ては大変にも楽しくもなるなーって感じました。

とても読みたい漫画だったので、こちらで出会えて良かったです。人の誕生や死等、間近に触れてお仕事をすると言うのは幸せでもあるし切なさもあるんですね。

よい

絵はあまり好きではないけど、内容がとても引き込まれる内容で一気にまとめ買いして読んでしまった。良い作品です。

作者の実体験に基づいて描かれたとのことで、とてもリアリティに富んでいます。女性が妊娠して出産できるまでの神秘的な経緯について深く考えさせられる作品です。

全ての内容:全ての評価 9,511 - 9,520件目/全15,895件