この話を読んで、望まれない命がたくさんあること、望まれても生まれてこれない命がたくさんあることを知りました。命の大切さをこれからもたくさんの方に伝えていってほしいと願います。

女性は読むべき。

出産は本当に命懸けだし無事に産まれる事の奇跡をしった。中絶の悲しさもちゃんと伝えてるこの作品は本当に読んで欲しい。

勉強になる!

出産って命がけだし、全てがスムーズに行くわけしゃない。わかってるけど改めてわからせてくれる本。産婦人科でお仕事するって凄いなぁと思う。自分も出産を経験してるからなおさら。

少しずつ読んでいる作品です。私は、妊娠すると流産しやすい体質なので、よく入院しました。同室の人に、乳児院で勤務している人が居て「私達は、入院してまで子供を産もうとしてるけど、世の中には産み捨ててく親も居るんだよ」って話してて複雑な気持ちになりました。色んな問題があって難しいけれど、どの子も幸せになって欲しいと思います。

考えさせられる

自分にも3人子供居るので出産した事もあるし、諸事情で中絶した事もあるので色々考え深い漫画だと思います。
    面白いとは決して言えないけど、勉強にもなるし本当に考えさせられる。

命の重さ、すごく考えさせられました。とても、重いけれど皆が知らなければいけないことが沢山あると思います。病院で働いていないとわからないことが沢山あるんだなって思います。命の誕生だけでなく、その裏に悲しいことも色々あって、喜びだけでない表にでないこともあって、とても胸が締め付けられました。
    男女共に、知っていかなければいけないことだと思います。

絵のタッチと淡々と進んで行く感じが深刻なテーマをライトにしつつ考えさせる絶妙なバランスの漫画だと思います。
    保健体育で避妊や性病ばっか取り上げないで、この漫画を取り入れたらいいのに…

出産って無事に産むことが当たり前ではないと改めて思う作品です。和む絵のおかげで切ないお話にも少しずつ救いがあるように思えます。

お産ってやっぱり大変なものなのですね
    絵がかわいらしいのでほのぼのした感じかと思いきや結構ズバッとしたお話もありますね!

ちょっと

ストーリーにして書くわけだからしょうがないんだけど、すこしオーバーに書きすぎてる感がある。まぁ地味すぎても漫画にはならないけどね。

全ての内容:全ての評価 8,761 - 8,770件目/全15,899件