素晴らしい

絵がすごく上手なわけじゃないけど、気取ってなくて、読みやすい。
    考えさせられるし、出てきた登場人物みんな幸せになっていてほしい作品。

リアル

実体験を元にしてるからなのかリアルさがすごい。

色々と考えさせられる

私もひとり子どもがいるので、命の尊さを色々と考えさせられました!子どもがいる方にはぜひ読んで欲しい漫画です。

2話目が…

辛い…辛すぎる…
    幸せそうな赤ちゃんの顔が無表情になった瞬間が余計に辛い。
    確かに、あの描写をもってして、愛情に包まれて亡くなったのだ…と思わせられるけれど、あのラストは、添い乳の怖さというのも伝えたかったのかな。
    母親の方の、その後が気になります。

胸が痛いけど

平等には、綺麗ごとだと思うけど、子供が辛い思いをする話は、胸が痛いです。でも、知識もなかったら、まわりでつらい思いをしている人を支えてあげれないから、このような作品も必要だと思います。

見てよかった

買ってよかったと思える内容だった。
    第2話では本当に感動して涙が出てしまうほど‥
    もし我が子だと思うとどうしてたのかと考えさせられる内容でした。

リアル

子供を産むこと、人によって様々な体験があるのがわかり、すごく勉強になりました。命の勉強をするのにはとても良いです。

考えさせられました

面白い漫画です。産婦人科は、赤ちゃんを産む場所のイメージでしたが、それだけじゃないんだなぁ~って思いました。人それぞれの都合で赤ちゃん(胎児)の運命も決まるのだと感じました。産める幸せ、産めない不幸、難しいです。

子供が出来たら産まれるまでなんの心配もない。ただただ元気な子が産まれるだけ。と思ってたのがバカだと思い知らされる話ばかりです。考えさせられます。

面白いです。

広告とかでよく見かけるので気になって読んでみました。
    絵はあんまり上手じゃないですが、それがかえってこのお話には読みやすくて良いかも。
    また続き買おうと思います。

全ての内容:全ての評価 7,611 - 7,620件目/全15,899件